烟花的作文500字
盼望已久的正月十五终于来到了,因为今天晚上我和好朋友们有一个约定,晚饭后一起到后院放烟花。晚饭是水饺,我匆匆的吃了几个,心好像早就跑到后院了,水饺是什么味的都没尝到。我立刻就拿着一大包准备好的烟花去约我的好朋友们。一会儿的功夫,大家都拿着各自的烟花聚在了一起,各种各样的烟花立刻展现在我们的眼前,烟花形状各异,有三角形的转花,有长形的花筒,还有小蝴蝶、小飞机、钻天鼠等,看着这么多的烟花,我们的心里有说不出的开心。
开始放烟花了,我们选出自己喜欢的烟花点着,只见烟花争先恐后的向天空飞去,天空顿时展现出五彩缤纷的画面,它们好像在比谁飞的更高,谁更美丽。我拿出一个冲天炮,点着后只听“轰”的一声,冲天炮飞快的向天空飞去,瞬间在天空中展开了一个美丽的花环,五光十色,非常的好看,大家都发出“哇”的一声,我的心里感到无比的自豪。
今天晚上四处都传来响亮的鞭炮声,天空到处弥漫着五彩缤纷的烟花,我和朋友们的笑声也传向了四面八方。真是一个开心又难忘的夜晚!