烟花的作文500字
吃过晚饭,爸爸和爷爷把一个四四方方的烟花抬到院里,放在空旷的地方。爸爸在它的左右两边各放了一条红色的鞭炮,形成一个“八”字。我疑惑地问:“爸爸,摆成“八”字会发财吗?”爸爸笑呵呵地说:“当然了,八字八字就是发呀!”
“噢 ……”瞧!多么像两条长长的辫子爸爸可真有艺术感呀!
爸爸用打火机点燃鞭炮尾部的引线,“劈里拍啦”的声音吓得我躲了起来,不一会儿,两条长长的“八字蛇”在细碎的火花中粉身碎骨。接着,爸爸又点燃了烟花。“砰”爸爸逃到家门口,我也吓得尖叫一声。只见烟花在空中绚丽绽放:一会儿像盛开的彩菊:一会儿像绽开的笑脸:一会儿像闪烁的星星……形态不一,变化多端。最漂亮的一发烟花是爱心形的,外圈大红里面紫色,中间像兰花一样,非常漂亮。
我的手早就痒痒了,情不自禁地拿出了喷泉烟花。我将喷泉烟花排成爱心形,中间排了一个圆形,迫不及待地一一点燃,然后跑到一边欣赏,喷泉烟花以爱心形和圆形一直放到放完为直,喷泉烟花越来越高,越来越美。这爱心形表达了我对爸爸妈妈爷爷奶奶的爱。这圆形表达了我们一家团聚了。
我爱放烟花,更爱我排成的两个形状——爱心形,圆形。