读书的乐趣作文
星期六下午,我坐在院子里,津津有味地读着手里的《假如给我三天光明》这部小说。我被故事情节所深深吸引,被海伦那坚强勇敢的精神所感动。
俗话说:“书是人类最好的朋友。”在漫长的人生道路中,书是人不可缺少的一个亲密伙伴,每个人都可以从书中懂得许多知识和人生道理。书,就是知识的宝库。如今,读书更是我的一大乐趣。
从小我就爱看书。记得我上幼儿园的时候,因为不认字,没法自己读书,总是在睡觉前缠着妈妈给我讲故事。这些一个个有趣的故事,让小小的我喜欢上了书。
后来,渐渐长大,认识的字也逐渐增多。上一年级时,我学会了拼拼音,开始学着自己独立看一些带拼音的图画书。上三年级时,我认识的字越来越多,能够看一些不带拼音的书籍。还记得那时,我读了一本名叫《安徒生童话》的书,印象最为深刻。当我读到‘卖火柴的小女孩’时,我为卖火柴的小女孩的命运做祈祷;当我读到‘丑小鸭’这个故事时,从中懂得了一个道理:无论做什么事情,都要不怕吃苦,坚持努力,这样才能取得成功。相信大家如果都能像丑小鸭一样努力,总有一天,也会变成一只只美丽的天鹅。这本书让我明白了生活中有许多酸甜苦辣,让我懂得了珍惜生活。
从此,我越来越喜欢读书。
如今的我,已是一名六年级的学生了,到头来读过不少书,我总能从每一本书中学到不同新的知识。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量!书是智慧的源泉,更是知识的天堂!