读书的乐趣作文
书,是一种很常见的东西,几乎每家每户都有书,因为读书能让人感到快乐,就像走进了一个个奇妙的世界,能让人融入在其中,感受到自由,而且,还能从书中明白许多知识和道理。
人们说过:“读书破万卷,下笔如有神”“书是人类进步的阶梯”……说明书真的室很重要的,有许多知识。
今天,我就借了几本书,回到家后,拿起了其中一本名叫《我是你的守护星》的书,因为我觉得这本书书名很特别,封面也很漂亮,所以我便看了起来。
我先打开了内容提要,大概意思是:14岁的少年藏雾品学兼优,但家境贫寒,常常挨饿受冻。但在一天,苍雾一夜之间成了百万富翁。后来得知,自己的好运是从名叫盛放的另一位女孩那里夺过来的,他们的命运正被一个人控制着,并进入了“命运游戏盘”,差点迷失自我,他们能否战胜敌人?
我翻开第一页看了起来,苍雾家真的好穷呀,不过继续往下看,他竟因为买菜时,卖菜的人没钱找给他,给了一张彩票就中了十千万!这运气也太好了吧!继续往下看,有一个叫盛放的女孩找到苍雾,说他夺走了自己的好运,真奇怪,好运也能被夺走!我又继续很有兴致的往下看……
书真是一个有趣的东西,不过只有静下心来,才能体会到其中的乐趣。