读书的乐趣作文
人们都说:“一日无书,百事荒芜。”书可以把你带到一个喜怒衰乐的世界里。我从书中享受到了无穷的乐趣。
我在班上朋友帮我起了个外号:小书迷。因为我只一看书,我就会忘了吃,忘了睡。
有一次,我吃完饭就马上跑进书房,拿起了一本《哈利·波特》津津有味地看了起来。不知不觉两、三个小时过去了,母亲进来书房叫我去睡觉,我很不乐意,心想:“你们大人平时不是大都在十二点才睡的吗?为什么要我这么早睡呀?”可是,母亲叫我看一时间,唉呀!都十点半了,看来我真要去睡觉了,但是,我正看到最精彩的部分,哈利。波特会不会被坏人害死呢?我不想停下来,于是,我趁母亲不注意把小手电藏到枕头下面,我假装上床睡觉,等母亲一走出房门,我的耳朵立刻竖起来,听着外面的动静,一听到关灯的声音和没有脚步的声音了,再过几分钟,我确定外面没动静了,就立马把枕头下的小手电拿出来,不一会儿,我又跟哈利。波特进入了奇妙的世界。看着看着,我就进入了美妙的梦乡。
第二天早上,母亲进来我的房间叫我起床,可我不愿起,于是母亲掀开我的被子,这时我突然想起我的书,我马上起来,可是已经晚了,被母亲发现了,她看着我又好气又好笑。
在我一生中最大的乐趣是看书。书是我最好的朋友,也是我最好的伴侣,书就像莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”