一天,蜗牛路过了一条小河,它喝了一口黄澄澄的河水,身体开始膨胀,变得像牛一样大,奔跑速度也快得惊人。
蜗牛跑啊跑,跑到了草原上,它遇到了一只豹子。豹子看着蜗牛大大的个头,有点挑衅地说:你敢和我赛跑吗?咱们赌一个金币。豹子认为蜗牛只是变大了,速度还是很慢,一定能够赢了它。豹子奔跑时爆发力很强,可我很想得到那枚闪闪亮亮的金币,蜗牛左思右想,最终答应了。它们站在起跑线上,让老虎做裁判,老虎使劲吹响了哨子,一开始,它们不相上下,可过了一会儿,豹子累了停下来休息,蜗牛就趁这个机会超过了豹子。时间到了,蜗牛跑了8公里,豹子却只跑了4公里,蜗牛笑哈哈地拿走了金币。
蜗牛跑啊跑,来到了一片绿油油的菜地。它看到小白兔呆在一个大南瓜旁,皱着眉头。原来,小白兔要帮妈妈摘南瓜,可是南瓜又大又重,小白兔运不回去,急得抓耳挠腮。蜗牛说:把大南瓜滚到我的背上,我帮你驮回去。小白兔跟着蜗牛往家走,一转眼就把南瓜送回了小白兔家。
小蜗牛依旧向前跑啊跑,它不仅周游了世界,还帮助了不少小动物。说不定哪天我也能遇到这样速度超快并且像牛一样大的蜗牛。