我最喜欢的动物是老虎。
它是森林中的百兽之王。全身长着土黄色的毛和黑色的斑纹,头上有一个王字,一双尖尖的耳朵,大大的眼睛和一张长着锋利牙齿的嘴巴。身后还有一条尾巴。四只脚很长,走起路来很凶猛。它就像一只很大很大的猫,只会吃野兽,就是不会爬树。
虎的身型巨大,体长约200~350cm,亚种当中体型以东北虎为最大,而苏门答腊虎体型则最小。虎的体毛颜色有浅黄、桔红色不等。它们巨大的身体上覆盖着黑色或深棕色的横向条纹,条纹一直延伸到胸腹部,那个部位的毛底色很浅,一般为乳白色。生活在俄罗斯东部和中国北部的东北虎在几个亚种当中体毛最长,那是为了抵挡北地的严寒。一般来说,所有的虎,冬天的毛都会比夏天长,体毛颜色和花纹也会比较浅。虎的头骨滚圆,脸颊四周环绕着一圈较长的颊毛,这使它们看起来威风凛凛。雄的颊毛一般比雌性长,特别是苏门达腊虎。虎的鼻骨比较长,鼻头一般是粉色的,有时还带有黑点。它们的耳朵很短,形状如半圆,耳背是黑色的,中间也有个明显的大白斑。虎的四肢强壮有力,前肢比后肢更为强健。它们的尾巴又粗又长,并有黑色环纹环绕,尾尖通常是黑色的。
西伯利亚虎(东北虎)是世界上最大的老虎,成年雄虎身长可达3m,捕获的野生虎最大实测记录为384公斤。