石榴的优秀作文
石榴树的茎和别的树不一样,它们都是几个茎一起长,像龙绞在一起。
它们的茎是灰褐色的,上面有许多裂口,摸上去很扎手。石榴树的叶子是长形的,它们把太阳遮得严严实实。它的叶子碧绿碧绿的,还发亮呢!石榴树的枝叶是狭长的,像我们的眉毛,又像小朋友闪闪发亮的眼睛。石榴果的肚子像花瓶。小石榴像鸡蛋大小一样小,大石榴像皮球一样大。石榴皮有的是红色、有的是浅绿色,还有的是棕色。有的树枝上挂两个石榴,他们背对背真像一对双胞胎,它们挤着你不让我,我不让你。有的三个石榴挤在一起都快给枝压折了。炸开的石榴好像咧着大嘴笑呢!石榴籽好亮,像珍珠一样。
我吃了几颗,又酸又甜,真好吃啊!