石榴的优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃……”“咦,是谁的电话?”我一边想着一边接起了电话,原来是大妈妈打来的。接完电话,我就兴奋地对爸爸说:“爸爸,大妈妈让我们帮她去给石榴树剪枝,对了,什么是剪枝啊?”
爸爸乐呵呵地说:“你都没搞清楚什么是剪枝,瞎高兴什么呀!”
“哎呀,快说剪枝是怎么回事!”
“剪枝呀,就是把树干上多余的小树枝给剪了。”
“那为什么要剪枝?”我打破砂锅问到底。
“剪枝是为了让树在下一年里能长得更健康,能结出更大、更甜的果子。”
我迫不及待地说:“那我们赶紧过去吧。”
“好的!”爸爸爽快地答应了。
大妈妈家门前是个四四方方的院子,院子周围是密密麻麻的“桂花树篱笆”,院子里种了樱花树、李子树、铁树,占地面积最大的就是石榴树了,它有碗口粗的树干,树干往上都是光秃秃乱七八糟的树枝,有几根树枝下还挂着烂石榴果。
见我们一到,大妈妈就拿出一把锯子,两把大剪刀和一把两米多高的搭梯子。我争着往梯子上爬,却被爸爸拦住了。他说:“剪枝不但是力气活,还是技术活,哪些要剪哪些不用剪都是有讲究的,你先看着。”说完,爸爸就上了梯子卖力的干起活来,我则在地上收集起纷纷剪下来的树枝。
过了一个多小时,石榴树的“头发”被爸爸剪的整整齐齐,枝是枝,干是干,看起来清爽多了。我想,石榴树一定很感谢它的理发师——我爸爸吧!