石榴的优秀作文
9月5日,我校举行了一年一度的大型采摘石榴活动
周五中午,同学们迅速在楼下站好队,只见张跃虎老师在发表活动致辞,同学们都没心情听,心都飞到火红的石榴上了。
“终于说完了”。只见同学们个个像下山的猛虎一样,直奔石榴树,有人看见大的,但够不着就搬桌子摘,有的还爬上树摘,还有的甚至还越界采摘,王文卓拿来了许多长棍来资助“军队”。一会儿,就采摘了一大箱,足足有130多斤重。老师选了四个人去押运,谁知道还没走到一半,押运的人又去摘石榴了,只剩下一个人,这个人又怕石榴被偷,只好在这里看守。
这时,我看见有一个大石榴,便爬上树,但够不着,反而扎的很深,在我奋力采摘下,马上就要成功了,谁曾料到四一班以逸待劳居然把它抢走了,我气得差点摔下去。
快乐的时光总是短暂的,时间老人,太不留面子了,我们抬着来之不易的“战利品”班师回朝了。
可真是个难忘的石榴节。