石榴的优秀作文
秋高气爽的十月,是收获累累硕果的季节。
昨天,我们一家人开开心心地去外婆家度假。外婆家院子里种了一棵石榴树,听说是在我出生的那一年种下的呢!
今天早上,爸爸说:快看,石榴树已经结果了!我循声望去,果然!熟透了的果子仿佛一个个灯笼挂在枝头,看上去沉甸甸的,把枝条压得弯了下来。有的石榴已经熟得裂开了缝,就好像一个小姑娘露出洁白的牙齿。我仿佛听见她在说:再不把我摘下来,我就要自己掉下来了!
果实熟了,我们它把打下来吧!爸爸抓起竹竿,踮起脚,使劲地去够石榴。可是石榴树长得太高了,爸爸怎么也够不着。我突然灵机一动,对爸爸说:爸爸,你不如爬上去摘吧!
于是,爸爸往后退了几步,突然加速奔跑,紧接着纵身一跳,稳稳地抓住了树枝。然后,他踩住树干用力一蹬,跳到石榴树旁的围墙上。
好厉害!我欢呼着,赶紧把竹竿递给了爸爸。他伸出竹竿,拍打着离他最近的石榴果,只听见啪的一声,石榴滚落在了地上。我赶紧冲上去,捡起石榴,迫不及待地掰开它。只见石榴籽儿亮晶晶、水灵灵,像珍珠似的,晶莹剔透。我把籽儿丢进嘴里一嚼,味道酸甜适宜,还透出一股清香,爽口极了!
秋天真是一个充满了自然情趣的丰收季节!