石榴的优秀作文
今天,我要给大家介绍一种水果——石榴。
石榴的外形很好看:一层薄薄的红色外壳包裹着如珍珠般的红色小果实,小果实们挤在一起,好像是为了互相取暖一般。石榴的外壳有时会因太饱满而裂开一道小缝,就像石榴露出了笑容一样,还露出了红色的“牙齿”呢!石榴的味道也别有一番特点呢!酸酸的、甜甜的,放入嘴中使劲一咬,就会有许多果汁流入口腔中,沁人心脾,令人回味无穷!
石榴不仅好看,好吃,还有许多营养价值呢!如:石榴含维C量极高,同样大小的石榴的维C含量是苹果、梨的好几倍,石榴还能美颜,韩国的每一款护肤品中都有石榴的成分,据说是可以紧致皮肤,延缓人皮肤的衰老……总之,石榴的营养成分不计其数。石榴在古代是吉祥物,有多子多福的寓意呢!
这就是我今天要介绍的水果——石榴,你有什么感兴趣的水果,一起来说说吧。