自古逢秋悲寂寥,
我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,
便引诗情到碧霄。
看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛是一条条白龙盘绕着那青峰翠峦。在那白茫茫的烟雾中,偶尔可以看见金黄的稻谷,黄白相间构成一幅幅似乎淡薄但又非常绚丽的图画。
秋雨落在枯黄的树叶上,和树一起打着滚儿飘了下来;秋雨落在成熟的果子上,使果实更加光彩照人;秋雨又落在了地上,一阵风吹来,“刷—刷刷”,那红红的枫叶在秋的陪伴下,显得更加的可爱了。
秋夜里有美丽的月亮,圆圆的,传说中有位美丽的仙子住在月宫,是吗?我不知道,而我知道,中秋节一定得回家团圆。
叶子,枯了,死了。但是我不信,因为我不信经过这般丰收以后就会死亡,因为它源于土地,就如“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然叶子落了,但是它可以化作肥料培养下一代啊!每当一次次枯黄的叶子飘落了以后,春天又会长出嫩嫩的叶芽。这一切又蕴涵在秋的蓝图之中了。
整个金黄的世界,都沉浸在秋雨的点缀中,秋好像一个仙女,踏着轻盈的舞步,大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧的火焰,飘到金色的大地上。人们背着被囊,在秋风中到野外玩去。
这个金秋的季节,秋美得成熟,又美得可爱,虽然没有春天那么清爽,但是有春的温暖;虽然没有夏的火辣,但是有夏的激情;虽然没有冬的寒冷,但是有冬那别具一格的美丽。