今天,我们全校师生迎来了期中考试,这个考试的到来,提醒我们学期已经过去一半了,检验半个学期成果的考试,到来了!
我望着窗外明媚的阳光,深深吸了一口气:加油!只要做题细心,认真检查,这次考试并不可怕。准备考试的广播响起,同学们紧张有序地收拾好文具,快步走出座位去找各自的考室。我的手紧紧抓住笔袋,紧张地寻找着我的考室——五(2)班课室。找到考试座位,我环顾了一下周围,铺好草稿纸、笔和尺子,我感到自己的心如同一只小兔子,乱冲乱撞。我再次深吸一口气,手在桌面上轻轻敲打节拍,心里渐渐平静下来。
老师手里黄色的试卷开始分发了,发到我时,内心居然瞬间平静。写名字,答题,思考,构思作文……两张答题卡上写满了答案。作文题目是“我懂得了。”内心觉得被揪成一团:“怎么写呢?选什么内容适合呢?”一个个主题词从眼前闪过这,当“坚强”浮现时,我却想到了“坚持”:小时候学骑自行车的过程,正好可以用于这次作文!我定了定心神,写了起来……一行一行文字在作文纸格子里向大家讲述小小女生小时候不怕摔跤坚持学骑车的过程。写完作文,我舒了一口气。充裕的时间让我可以一次两次的检查试卷,对于这份试题我胸有成竹。
考试结束铃声响起,老师收卷后,我长长地舒了一口气,平复心情,迎接下一场考试……