尊重作文
尊重是一种对他人价值的肯定,也是人际交往当中无价的修养。但是生活中并不是每个人都能够懂得尊重他人。
今天,有位刘女士给我付了两块钱,想问我一些问题。我表示同意,并且也非常认真地答复她的问题。但是,她不仅一副很不满的样子,不停地催促我快一点回答,十几秒钟没答复就问我在不在。甚至还厚颜无耻问我是不是在忙其他的事情,我是否在忙其他的事情又如何呢?讽刺的是尽管刘女士自己一副仿佛急着得到答复的样子,在与她交流的时候,她自己的回复速度可真是不敢恭维。
这位刘女士以为她给我发了两块钱红包,我就要对她的事情事必躬亲,仿佛只要她提问,我立刻就要在几秒钟内做出回答。更何况打字是需要时间的。
她不知道,这世界上不是付了钱就能得偿所愿。或许是她已经脱离社会太久,不知道两块钱在当今世界里可以说是少之又少、微不足道的一个数字,就连买一只雪糕,都买不来什么好的品种。
这位刘女士恐怕也不知道,尊重是互相的。对她这样一位不懂得基本礼貌的人,也不会有人愿意真诚以待。
身边的世界是行为的镜子,如果想得到他人的尊重,首先应该尊重他人们,才能使自己的人生更臻完善。