尊重作文
尊重犹如开在生命之树上的花儿。如果说花开花落方显生命本色,那么尊不尊重别人更显你是否具有人格的魅力。尊重如一滴枝头上的露珠,它是如此晶莹剔透,灵动可爱。在这川流不息、丰富多采的大千世界,彼此认识似乎很难。
但我们不应忘记,我们都有着黄皮肤、黑眼睛,和那长城魂铸的肩膀,面对陌生的面孔,我们应学会用心灵去沟通,在彼此的世界里,我们应学会尊重。也许我不认识你,但我了解你,因为你的眼睛告诉了我所有,因为我有一双和你一样的眼睛。学会尊重别人,你会发现彼此的眼睛里闪烁着真诚的光芒,你会发现生命的真善美就在你身旁。
尊重如黑夜里的星星,是它给了我们新的希望,燃起生活的信念。漆黑大地,苍茫一片,失败深渊,无力自拔。是尊重、是星星为我们点灯加油,面对道路上的荆棘,我们互相尊重,同甘苦,共患难。如果说黑夜给了我们所有,星星点灯,我们却用它来寻找光明。
星星闪烁长空,亮出尊重的光芒,有了这束光芒的牵引,我想走出泥潭不再困难、孤独、无助。尊重如一只轻舞飞扬的蝴蝶,扇动着五蔡斑斓的翅膀,在阳光明媚的日子里,尽享生活的美好。尊重别人,我们的世界才能创造出更美的旋律;尊重别人。
我们才有更广阔的空间去享受生命,体验生活;尊重别人,我们的生命里才会永远是春天。我们羡慕蝴蝶的自由自在,无拘无束,我们渴望那广阔的天地,其实拥有这一切,真的不难。尊重别人就是尊重自己,学会了尊重,你就会拥有所有。
有人说生活是一道难解的几何,其中的复杂、曲折,曾经让多少人绕道而过。而在今天看来,生活如一支优美的歌,因为人与人之间的尊重,使生活显得如此纯情、美好,让人流连忘返。学会尊重吧,不要让春光融融的世界变得冷酷无言;学会尊重吧,让生活的大道上架起一座五彩的桥,那里有你我的步伐。