尊重作文
在我小时候到现在,我的记忆里储存着许许多多的事,都是爸爸妈妈跟我一起过着快乐的生活的事,还有小的坏习惯,大多数让爸爸妈妈把我教好了,但是仍有一点坏习惯我没学好:不懂得尊重别人。
从开始上幼儿园,我都想哭,因为去幼儿园要打针、又要做操,有时还会被老师批,我在家就可以随便玩,自己想吃什么,爸爸妈妈就买啥!多快乐!其实幼儿园差不多像这样,慢慢的我想去了。到去向一年级的时候,其实那时丘老师早知道我一个毛病:不尊重别人。
有一次上课,老师叫同学们回答问题,很多同学举起了手,一个接一个我回答了,我没举手就答了,老师说:“陈鸿宇,你怎么能上课不举手就答题呢?”我说:“怎么了?怎样不能答题啊!”就这样,我跟老师顶嘴,就这样我不理老师了,我撅着嘴。到了下课,老师找我来办公室,老师说:“陈泓宇,想好了吗?你上课不举手回答就是不对的,假如没人管你,谁管你,你做错事一定要改。”那时,我低下头,欲哭无泪。
从此,我记得老师的话,我再也没有这样,也明白了一个道理,不管以后回答谁的问题,都一定要先举手,得到老师同意后再发言。