尊重作文
大多数东西都是不完美的:稀有珍贵的药材,或许外表平平;骄傲地站在悬崖上的古松可能很虚弱;震惊学习的人可能五官不全。
当然,我们知道这些容易的原因,我们也知道人的内在本质与其表现形式是不一致的。但是有这样一个现象:著名的音乐家约西亚。贝尔在地铁站拉了45分钟价值350万美元的小提琴,但在经过他身边的大约20xx人中,只有6个人愿意停下来。一个伟大的音乐家变成了一个没有光辉称号的普通人。这让我在想:我们生活在这样一个繁荣的世界里,是在追随华丽的潮流,还是在品质修养的提升所带来的思想进步?
现在越来越多的人崇拜的是一种形式,而不是它背后厚重的内心。人生光环太多:明星光环,天才光环等。如果摘下自己华丽的名声,站在人群中,人们还能再关注自己内心的才华吗?
从,的作品中我们可以知道,一个人的形象部分是由公众效应叠加而成的,而在生活中,公众也在这种侵蚀下削弱了自己的判断力,造成了盲目性和拖沓性。
然而,我们怎么能否认一个人的真正价值来自于内心呢?在雅俗共赏的名声之下,内心才是真正纯粹的,表现了一个人的修养和才华,能力和道德。约瑟夫。鲁说:一切精致的东西都有深刻的内涵。
一颗美丽的珍珠不想被尘封,一颗砂金不想被深埋地下,一个有能力的人永远不想被藏在世界里。请尊重内心世界,给他们自己真实纯粹的价值。请注意不做作的内在沉淀,而不是迷人眼神的外在形式;请努力提高自己的素质,倾听世界上有价值的美好的声音。对内心的尊重给了对方无限的尊重。
扫去表面,直视内心,让内心接受清风雨露,以更纯粹的方式呈现。尊重内心和世界。