尊重作文
阅读是一件非常有意义的事情,我非常喜欢阅读。
父母、老师常常教育我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。自从我读了《小柳树和老枣树》,才明白这句话的真正含义。
《小柳树和老枣树》这本书主要讲述了院子里有两棵树,分别是小柳树,小柳树在自己长出自己长长的枝条时,看到小枣树还是光秃秃的,没有一点叶子,便嘲笑小枣树,小枣树长出果子了,但是小柳树却变成光秃秃的了,可是小枣树却没有嘲笑小柳树。
要是世界上的每一个人都能像老枣树一样,从不去嘲笑他人,我相信世界就会变得更加美好。一句嘲笑他人的话也许对自己不会怎么样,但对他人却是一种不尊重别人的现象,会让他人对你产生反感。有很多人经常用他人的短处去嘲笑那些人,却总是看不到他人的长处。每个人都会有自己的优缺点,世界上不可能有一个人是十全十美的,所以在嘲笑、责骂他人的同时的时候请想一想自己的过错和他人的长处。人都会犯错只要你拥有一颗改过自新的心,你就能得到他人的尊重。让我们一起拥有一颗改过的心吧!
让世界充满尊重的气息吧!