尊重作文
久旱的大地需要甘霖的尊重,它要及时四滋润大地;饱经风霜的垂柳需要二月春风的尊重,它要裁出碧绿柳绦;平静的海水需要岩石的尊重,它要激起朵朵浪花;清香油纸伞下的她需要他的尊重,就像时间需要我们的尊重,我们不能视而不见,我们不能失约。时间老人扬着马鞭快速地奔跑,墙上的高考倒计时快速地旋转,时间老人在注视着你,希望你能看抬头看他一眼,可是你依旧说笑着,一次又一次地失约,这是对时间的不尊重,更是对自己的不尊重。我们总喜欢给自己找逃避的机会,并给自己起一个“再”的理由,希望能够再来,岂知失去的已不复存在。花落了有再开的时候;燕子飞了有再飞回的时候;春天走了,有再轮回的时候;可青春逝去了。
巴甫洛夫总跟别人说:巴甫洛夫很忙。在临死的前一天,别人去慰问他,他也是这么说的。巴甫洛夫不仅是在忙着做实验,更是在履行对时间的尊重,对自己的尊重。在世上奔走一遭,总要为自己留下一些什么。其实,有时奇迹就在你是身边,只是你对它太忽略,太冷淡。当清晨的第一缕阳光拨开你的双眸你就应该紧跟时间的脚步,不要让它发现你在蔑视它。当它给你第一次警告时,你要及时赴约,不要让它失望地离去。你选择了人生最伟大的理想和目标就意味着你要学会尊重时间。你现在的努力决定了以后你的生命之树开的花结的果;你现在的汗水在不久的将来会转化为甘甜的琼浆。有人说:珍惜永远是人生的现在式,那么对时间的尊重也同样是一份永恒的执着。我们像是一只只已被放飞的风筝,我们要及时伸长身后的细绳,否则我们会经不起风雨的吹打而坠落在地,这时时间已对你不屑一顾,更不会有人会来为你拂去身上的灰尘,因为你不尊重时间,更不懂得尊重自己。清香油纸伞下,不要让恋人等得太久,风雷电掣不要让乌云等得太久。