尊重作文
是否有的人只能看到别人的缺点,而总认为自己是完美的。总是有着一份没由来的自信,然后莫名其妙的去伤害别人。
我见过这样的人。一个自以为是的人。他总是记得别人对他做的一点点过分的事情,哪怕只是开个玩笑,他也总是动不动就翻脸。他伤害别人的时候却总是自以为自己说的很有道理,或是以为自己很幽默的来一句:我们关系好嘛。
不好意思,我可不觉得我们关系好。换句话说,就算是关系再好的人,你就能随随便便开玩笑吗?如果开的玩笑无伤大雅也就罢了,你明明知道那是别人的痛处,你却偏偏在别人的伤口上撒盐,你这算是什么人?呵,活脱脱的一个钢铁直男。
自以为是的站在所谓弱者的角度,欣然发表自己的看法。哎,你们怎么不去帮帮她?拜托,别人有必要你帮助吗?别人求你了吗,你这自作多情算是什么事?以及,我们为什么要去帮她,我们有什么理由去帮她呢?大家都是女孩子,要比比看谁比谁柔弱吗?那么不好意思,请你告诉我,我一个一米五的女孩子都不需要别人帮助,你倒是说说看她是有多么的娇弱?没病就自己的事情自己做好吗?有困难她自己不会找老师吗?需要你帮她讲别人过错?更何况别人有什么过错?
哦,你觉得我们和你开的玩笑过分,你自己讲我们的时候我们谁又何曾跟你计较过些什么?仗着自己年龄小,其他人就必须让着你吗?
我真的不明白,为什么会遇到这样的一个人,我们对你好的时候,你记过吗?哦,我们不帮你就是我们不够义气了是吗?你想过我们是不是帮不了呢?我真的觉得这样的一个人太可笑。
你根本就没有试过去尊重别人,那别人有什么必要去尊重你?我们只不过是强行抑制住那口气,忍着你罢了,大家都是一个班,抬头不见低头见,没办法撕破脸皮罢了。可否请你自己有点先见之明呢?你总是随意侮辱别人,可大家都没有跟你计较不是吗?
三年了,这都毕业了。大家最后给彼此留下一点点美好的回忆不可以吗?你能别用你那语气来嘲讽别人吗?你不觉得过分吗?
好吧,我希望,今后再也不要遇到像你这样的人了。不要遇见一个跟你一样骄傲自大,而又不尊重别人的人了。