尊重作文
“放学了!”随着同学们的呼喊,我冲出了舞蹈教室。我飞奔到公交车站,公交车刚到我一个箭步踏上了公交车。
开着开着,有一只狗突 然在马路上飞跑横窜,司机来了个急刹车,站在我前面的一位老爷爷倒了过来,害我碰到了后面的阿姨。随后这位阿姨就骂这位老爷爷:“干什么哪?你,倒过来干 什么哪?你那么有钱,穿着皮衣还不坐私家车,来挤公交车干什么?”一个老年人,腿脚又不好,再加上急刹车,倒过来也没啥不正常啊!不说是老人家,就是年青 人有时也会这样啊!
不管是哪一位老人,都是我们的长辈,我们应该尊敬他们,也不要像那位阿姨一样随口骂人。请问哪一个人的家里没有老人, 就算没有你自己也有老的一天。当你老的时候,碰到这样的事你该怎么想呢?人都是有自尊心的,不要认为他(她)好欺负就轻易地去伤害别人,同时你也会得到别 人的尊重。