再回首作文
芳华如白驹过隙,悠悠三载同窗情谊转瞬即逝,又是一年毕业季,我有许多话想对您说,我亲爱的老师。
您还记得吗,三年前我们与您从四面八方走到一起,您陪伴我们学习,陪伴我们一起玩耍,陪伴我们成长。如今,时光却从指缝中悄悄溜走,到了该分别的时候了。我知道,您站在讲台上,目光一直再默默地看着我们,是多么的不舍啊。
不,不止在讲台上,凡是有我们的地方,就有您的身影。您关心我们,呵护着我们。
我们不会忘记,每天下午您都会坚持着和我们一起在操场跑步,说是要锻炼我们,有一个强健的身体。我望着您矫健的身姿,多么希望您能和我们一起跑下去啊,可谁知那个身姿只和我们跑三年时间,转眼就要离开我们了。
“一日为师,终身为父”。忘不了,每次当我遇见困难的时候,您都会突然出现在我面前,仿佛神兵天将一样,带我走出重重迷雾,带我绕过种种暗礁,让我迈上新的台阶。您那高大挺拔的身影,我忘不了……
老师,您还记得吗?那次户外活动,我曾极力想爬上那堵高墙,可我的心一直在怦怦地跳,我怎么也没有办法越过心中的那道坎。于是我躲在一边,不敢上前。您见了,走到我的身旁,对我说:“看好了”。我勉强抬起头,却看见您嗖嗖两下子功夫,就从墙底下一跃,踩着石头,跳到了墙的顶端。我只是呆呆地望着您,仿佛您遥不可及。
后来,您教导我,让我无论面对什么困难,什么不可能完成的任务,都要尽自己最大的力量。承蒙您的教导,我战胜了很多的挑战。我觉得您似乎有一种魔力,可以带我完成许多任务。现在,我才明白,不是您有魔力,而是您在用毕生的经验教导我们不断成长,成才。
现如今,我们将离开您,我耳边始终萦绕着“你们再看看书,我再看看你们”这句话,它寄予了您对我们的期盼与眷念之情。在这菁菁的校园里,曾有我们欢笑以至忘情,曾有运动场上的积极奔跑,曾有书的醇香,同学之间纯真的友谊,临行前您默默的凝望……
感谢您三年的朝夕相伴、无微不至的关怀。最后一堂课上您对我们的期望,我将铭记在心。此刻,阳光依旧,绿草如故,而我们已经长大,不再是当年青涩的模样。
新的征程已经开启,老师啊,请让我再回首,凝望您的模样!