购物作文
新年就快到了,大家都忙着去超市、商场购买年货呢。可想而知,这几天商场里简直就是人山人海,挤得水泄不通。商场里挂满了对联、大红灯笼之类的过年必备装饰品以及用品等等,散发着新年的气息,整间屋子都变得通红。
人们怀着既兴奋又激动的心情来到了大商场,一场激烈的“战争”即将开始,大家都蓄势待发。妈妈从家里带来了许多布制购物袋,她打算回家时把这些购物袋都装满。前几天电视上有播一位家庭妇女去商场买年货,由于没带银行卡,只能用现金支付,便带了一钱包的百元大钞,结果却被小偷瞧见,百元大钞和钱包一起不翼而飞了。
这次购物,妈妈没有带太多现金,只带一张小小的江南银行卡。我们要先从小东西入手,妈妈准备先买零食小吃。刚进零食铺,我们就立刻又被挤了出来。好不容易挤了进去,可谁知,东西竟然全都被一扫而空了!
店长说,下次进货是后天。哎,妈妈以前零食都是在这家买的,因为这家零食是整个商场最便宜的了。没办法,我们只好多花钱去别家买零食了。最后,只剩下灯笼没买了。我们赶紧跑去灯笼店,生怕连最贵的大红灯笼也会被别人买走。
到了灯笼店,发现买灯笼的人并不多,灯笼还有好多。经过妈妈的精心挑选,终于决定买一对1米多长,上面印有“吉祥如意”等字样的大红灯笼。啊,终于把所有东西都买完了。我陪着妈妈东奔西跑的,累死了!严重说是“浑身无力,腰酸背痛”!
来到柜台,准备结账。服务员把我们选购的东西一一扫过条码之后,彬彬有礼地说:“您好,一共是852元,如果您用江南银行卡支付的话,我们可以给您打优惠折扣。”妈妈听后,从包包里拿出一张江南银行卡,给了服务员,并输入了密码。这样就算“年前大抢购”全部结束了。
我们十分满足地把购买的年货拎上车,开开心心地“回家过年”!