放学后,该写作业了,但我的钢笔坏了,妈妈正在洗衣服,就问我:“你自己去商店买钢笔,行吗?”,我点点头,说:“没问题。”妈妈就给了我二十元钱让我自己去买钢笔,并交待说:“路上 小心点,别忘了找零。”
商店离我家不远,我一会儿就到了。商店里的商品还真不少,让人目不暇接,我先经过食品区,这里有我喜欢的饼干、面包等,看的我直流口水。真想买一些啊。不行,今天是来买钢笔的,我又往 前走,突然,我眼前一亮,哇,来到了玩具区,有这么多玩具,有我最喜欢的玩具车、机枪,真想在这儿玩一会儿再说,可是不行,还要赶快回去写作业,我就问旁边一位售货员阿姨“阿姨,文具区在 哪里?”,“就在前面,再走两排。”我走到了文具区,有许多种钢笔,一开始不知道要哪一种,就仔细地看了看各种钢笔,太贵的就不看,因为带的钱不够,最后,我选了一款带有小熊图案的钢笔, 而且价格也不贵,只要五元,到了收银台,阿姨给我找了钱,我拿着钢笔和钱赶紧回家了。
到家以后,妈妈看了看我买的钢笔,高兴地夸我会买东西了,我听了心里高兴极了。