购物作文
这个星期天早上,我和李轩昂、姚嘉宇三个人一起结伴到世纪联华华商超市给自己购买秋游时要吃的东西。这是我们第一次没有在家长的陪同下单独进大超市进行购物,心里非常激动。
出发前,我先给自己列了一张购物清单,上面写着我需要买的一些东西。我还问了妈妈每种东西大概需要的价格,并在每种东西后面注明了预计要花费的金额。接着,我把购物清单和妈妈给我的一百元人民币、超市会员卡、超市购物袋和手机一起放到了我的小斜挎包里,和小伙伴们相约在小区门口,一起乘坐爸爸的小轿车向着超市出发了。
爸爸把我们送到目的地后,就让我们自己独立进超市购物了。进了超市以后,我们三个每人推着一辆推车就直奔二楼的零食区。我首先挑了十小包豆腐干,两个健达奇趣蛋和一把薯片。接着,我们又来到了一楼,在这里,我先给自己买了一瓶饮料,然后又去买了火腿肠和切片面包。小伙伴们也分别在楼上楼下挑选了各自想要的东西。最后我们一起去收银台付钱。在付钱时,我才发现我的这点东西花了我四十六元七角呢。
今天真是一个有意义的日子,我和同学们不仅完成了自己独立购物的任务,而且通过这次购物,我还发现花钱容易赚钱难啊!