购物作文
一天放学回家,我口很渴。于是我对妈妈说:“妈妈,我们去超市买点喝的吧。”妈妈说:“我给你10元钱,你自己去体验一下购物的乐趣吧。”我接过妈妈手中的钱,兴高采烈地奔向超市。我边跑边想:平常妈妈总说我什么都不会干,今天我一定要好好表现一下。
超市里的商品真多呀,我找了好长时间,才找到我要喝的饮料。我发现一瓶特价饮料,原价格是3.5元,现在只要3元钱。我不由分说拿起这瓶饮料就去收银台跟前结帐。付了钱,我拿着饮料就出了门,远远就看见妈妈在马路口等我。“妈妈,我把饮料买回来了。还给你节省了钱呢?”妈妈不解我的意思,我把饮料递给妈妈,“妈妈这瓶饮料原价是3.5元,现在只卖3元。我还给咱们省出了5毛钱呢。”妈妈拿过饮料瓶一看,担心地说:“饮料怎么会降价呢,是不是已经快到保质期了?”我和妈妈赶快把这瓶饮料上上下下看了一个遍,果然保质是明天到期。我想起手里还拿着购物小票呢,于是我又回到超市,重新换了一瓶好饮料。
在回家的路上,妈妈对我说:“买东西的时候,一定要看仔细生产日期和保质期。千万不要贪小便宜。如果买了过期食品,吃坏了身体,看病化钱不说,还会影响你的学习。”我听了妈妈一番话,懂事得点了点头。
这次购物让我受益匪浅,我会把妈妈的话牢记在心。以后不管干什么都要仔细,认真,做一个生活中的有心人。