购物作文
今天,我和大姨还有妈妈一起去市场购物。
妈妈先给小表弟买毛衣,和那位卖毛衣的阿姨讲价,那位阿姨说不过妈妈的嘴,所以毛衣只花十元钱就买下来了。然后我大姨就去买菜籽。大姨只买了一袋菜籽,又偷偷拿了一袋,却只给了一袋菜籽的钱。大姨可真精明。
从菜籽商店出来,大姨又去买洗发膏,买完正好剩5毛钱,卖货的阿姨说拿一个5毛的澡巾吧。可我看见大姨拿了两个叠在一起的澡巾,那澡巾一个5毛,两个正好是一元。我们走的时候,那位卖货的阿姨都没有发现。
我觉得大姨这种做法不好,小朋友们,千万别学我大姨,不要做一个爱占便宜的人,否则会吃大亏的。