购物作文
我有许多第一次,当我第一次上雏鹰广场主持节目时我很激动;当我第一次做出了完美的手工作品时我很快乐;当我第一次当上中队委员时心里更是乐开了怀;第一次……这无数的第一次,我都格外喜悦,我更在每次的第一次中长大。现在我又要进行新的尝试了,那就是第一次独自购物。
初五的晚上,天下着毛毛雨。虽然下着雨但是妈妈爸爸仍旧带我出去逛街了。街上一片春节的景象,火树银花,霓虹闪烁。人们有的穿着大红的羽绒服,有的爱漂亮的姑娘还穿着齐膝的短裙呢!我也穿上了新衣服,还围了一条红围巾,别提有多精神了,街上的行人都脸带微笑,充满了新春的快乐。最后我们决定去逛超市。
因为是新年,去超市的人也有很多。我们随着拥挤的人群走进超市,一走进超市我就看见两条龙,再看这龙好像飞起来了,真是栩栩如生啊!超市里的商品更是琳琅满目,我本想买“呀,土豆!”“和润肤霜,但是一排排商品已经让我眼花缭乱,不知所措了,爸爸慢慢地说:”这次我们分头行动,各自买各自的物品,最后我们到收银台集合。“说完爸爸给我50元便走开了。我像只无头苍蝇乱”飞“,我想妈妈都是看功能指示牌找到商品的,但是我认真地向四周看去,功能指示牌一个都没有,这可怎么办啊?但我不灰心我想起妈妈说的话”路在嘴巴上“。于是我向前面看去,有个圆脸蛋的营业员阿姨,我跑向那边,到了那儿我向阿姨彬彬有礼地问:”姨请问‘呀,土豆’在哪?“”营业员阿姨说:“在那。”“谢谢。”我说。我跑向那,拿到了我的“呀,土豆” 。
可我没高兴多久,因为我又想起了还有润肤霜没拿到,我赶紧跑向用品区找去,我的润肤霜在哪呢?呀,找到了!我跑向收银台把这两样东西给了阿姨,付了钱,找了零钱,我一抬头就看见爸爸妈妈已经在服务台等我了。