购物作文
我都八岁了,令我难忘的事有很多,其中,七岁的生日最让我印象深刻,因为那是我第一次自己去购物。
生日那天,我的小伙伴们要来家里做客,我和妈妈说:“妈妈,今天能不能让我做一次真正的主人,我想亲自去楼下超市给好朋友们买吃的,请你给我点钱、再帮我列一张购物清单,好吗?”妈妈说:“好的,今天你就自己试一下怎样买东西,路上小心!”下了楼,我仔细的看了妈妈写给我的清单,上面有:茄子、土豆、西红柿、布丁、冰激凌、果冻……好多东西,真是样样俱全啊!
因为是第一次购物,虽然就下楼这一点路,我也有点紧张,我一直摸着口袋,看看有没有钱丢了,摸着摸着,就来到了超市。进了超市,那么许许多多、花花绿绿的商品让我眼花缭乱,我走到蔬菜区,蔬菜区有什么都有,我要买的茄子、土豆、西红柿都有。啊哈,我用我的火眼金睛一下子就找到了这些蔬菜,茄子有长的,圆的,我心想:圆的好还是长的的好呢?最后我挑选了两根长长的茄子。西红柿有大的也有小的,我心想:“小的当水果吃,大的做菜用,我还是四个挑大的吧!”于是我买了2根茄子和4个西红柿一共20。15元,我和称重的营业员阿姨说:“阿姨,怎么这一点就20xx元吗?”阿姨笑着说:“不是这样的小朋友,是20.15元,很便宜。”我付过钱就去水果区了。水果区有红红的苹果、黄黄的香蕉……各式各样,我按照购物清单上写的水果,买了下来一共50元。接下来我来到了零食区,有薯片、巧克力、布丁、冰激凌、果冻……我各买了一种,共200元。
我到了收银台结账,拿着妈妈给我的三百元,我在心里算了一下:50+200+20.15=270.15元所以应该找29.85元。
最后我提着“战利品”高高兴兴地回家了。心想:妈妈肯定会表扬我能干哩!