购物作文
昨天,我们刚学《集市和超市》一课,老师就交待了这次习作的内容。长这么大,跟随家人去买东西是常事,可是里面的学问也不少。
记得有一次,那是一个夏天的傍晚。我们一家三口热得在屋子里打转。这时妈妈说:“宝贝,陪我去超市买个西瓜解解暑。”我爽快地答应了。买西瓜的人真多呀!一个个圆溜溜的西瓜挤满了货架。妈妈对挑选西瓜不是很懂,我觉得好看就行。最后,妈妈还是不放心地问卖西瓜的人,这个西瓜包熟包甜吗?那位大叔肯定地回答后,我们付完钱就离开了。到家后,我们迫不及待地切开西瓜,可当我品尝时,就觉得有种异味,没吃。妈妈闻了闻,也觉得不对劲,说:“这可能是经过雨水浸泡过的西瓜,所以不新鲜,有异味。”于是我们拿起西瓜,带上购物小票,找到超市,说明原由后,超市的工作人员很快给换了一个又大又圆、重量相等的西瓜。
购物说起来简单,可在挑选商品时有很大的学问。首先,在心里要拟定好要买的物品,然后在选购时要看清生产日期、厂家、保质期等等。在买同样的商品时还要比价格,看哪个划算。