购物作文
放学后,我回到家中,正要写作业,突然,妈妈说:“白雪颖,家里有些东西没了,帮妈妈去超市买一下,好么?”妈妈边说边递给我购物清单和钱,提醒我不要忘记拿找零的钱。我高兴得一下跳了起来,接过东西就去超市了。
下了楼,我欢快地跑进超市。超市里的商品,琳琅满目,让我目不暇接,眼花缭乱。我左看看,右瞧瞧,准备去买购物清单上的物品。
我看看清单,上面写着的第一个物品是香油,我在导购阿姨的指示下,来到了调味品区的货架前,上面摆满了各种瓶瓶罐罐。我看到了醋、酱油、蚝油……可就是没有香油。我很着急,这可是我第一次一个人买东西,应该圆满成功才对。我又仔细看了一遍,这次,我找到了香芝麻油,我想:“应该是这个吧。说不定是打印错了,原来是芝麻香油?”我正焦虑不安的时候,一位导购阿姨走过来了,我想问问是不是,可又有些不好意思,眼看着阿姨要走了,心想:“一定要成功!”于是,我大声问道:“阿姨,香芝麻油是不是就是香油?”导购阿姨转过身,笑眯眯地说:“是的,小顾客眼力真好!”于是,我说了一声谢谢就急忙拿起一瓶香芝麻油,放进篮子里。之后,我又买完了购物清单上的所有物品,付了钱,满载而归。
这次购物是我第一次独自挑选商品、付钱,还真是不容易啊!我要多向爸爸妈妈学习请教,多多参与家庭事务,成为爸爸妈妈的小助手,成为生活的小主人!