购物作文
大家一定都购过物买过东西,购物的时候难免会发生一些大大小小的事令我们难忘。我曾经在泰国的那一次购物,就令我终身难忘。
记得放寒假的时候,妈妈带我到泰国旅游。有一天,阳光火辣辣的,把我和妈妈热的直冒汗。脸上的汗水一直流到了我们的下巴。我对妈妈说:“妈妈,我们休息一会吧,顺便买根冰棒吧?”“现在没有休息的地方,也没有商店,你叫我怎么办呢?”妈妈说。
听了妈妈的话,我只好再坚持一会。过了一会,我发现了一个卖冰棒的,我跑了过去要了一根十六泰铢的冰棒,因为太渴了,我给他了二十泰铢,拿了冰棒扭身就走了。
我刚走了十几米元,就好像听见有人在叫,我一扭头,看见商店老板冲我跑了过来,用半生不熟的中文对我说:“找你4泰铢。”他把钱放到我手中后就转身走了。
我当时就愣住了,心想:“对了,刚刚给了他二十泰铢,都忘了让他给我找钱了。”这个叔叔真好,他让我在异国感受到了温暖与真诚。
经过这一次购物,我明白了什么是诚实,如果你们还不知道,那位叔叔就是个好例子。