购物作文
真好!爸爸终于带我去大润发购物。商场里人山人海,处处洋溢着过年的喜悦,我们在拥挤的人群里精心挑选了自己所需要的商品,挑选完毕,我们心满意足地向收银台走去。
你看,每个收银台要排着长长的队伍,活像一条条长龙。“天哪!怎么这么多人呀,如果照着这个速度,我们什么时候才能回家啊!”我着急地说。正当我左右张望时,忽然发现了几台“大机器”,我不禁好奇地问:“爸爸,那是什么?”“那是智能付款机,是用来……”还没等爸爸说完,我便迫不及待地拉着爸爸向那里跑去。
一到那里,我们就兴致勃勃地观察着:这要怎么使用呢?一旁的服务人员走过来,他仿佛知道我们的心思,便耐心指导我们;“你们先把物品上的条形码对准这个扫描器……”我听了后,心中十分不解:真的有这样的机器?带着心中疑问,我先拿起一盒牙膏,找出它条形码,并把条形码对准扫描器,“嘀”一声,扫好了,屏幕上出现了商品的价格与数量,哦,我还当了一回收银员呢!它真神奇呀!又方便又快捷,也很好用!我兴奋地想。伴随着“滴,滴”几声,所有的商品都扫完了,爸爸这才慢悠悠地拿出手机,告诉我步骤;“先点进支付宝,然后……”付完钱,我们满心欢喜地向门口走去,到了门口,我回过头来,哈哈!那条“长龙”还是那么长,而我们却可以早早地回家了,这真好。
这次的付款方式真不一样啊!同样是结账,可我们竟然比他们还快,相信随着科技的发展,我们的购物方式一定会越来越先进,越来越人性化!