今天,爸爸给我一张20元。让我去菜市场买一些豆角和土豆。我就出发了。来到菜市场,我就在找卖土豆的摊主。我看见一家卖土豆的摊位,我走过去挑了几个又大又圆的土豆。摊主称了后说一共5元5角。我给他了20元,我心里想着:他应该要给我找回14元5角。果然摊主给我找回2张5元、4张1元和1张5角,刚刚好。
我又提着土豆去买豆角。后来在另一个摊位找到了豆角,我又挑了一些豆角。摊主称了后说一共是7元8角。我给他了1张5元和3张一元,一共8元。我想:他应该给我找回2角。摊主果然给我找回2张1角。后来我就提着土豆和豆角回家了。