六一的作文
爸爸去邮局办事,拿回家一张“爱心包裹”宣传页。妈妈给我念了上面的内容:100元就可以向贫穷地方的小朋友捐一个“爱心包裹”。里面有学习用品和画画工具共135件。儿童节快到了,我想捐一个“爱心包裹”,让贫困地区的小朋友用上漂亮的文具,过个快乐的“六一”。
我要用压岁钱捐!和妈妈来到邮局,我拿着100元钱向邮政阿姨说我要捐“爱心包裹”。阿姨高兴地问我的名字和地址,要捐给哪个地方的小朋友。我和妈妈商量决定捐给河南信阳的贫穷地区,要求她和我一样是一年级女生。邮政阿姨敲着键盘,打印出写有我和对方姓名、地址的邮单。我在上面郑重签上自己的名字。邮政阿姨看我歪歪扭扭地签名,满脸笑意地说:“你真棒!谢谢你的爱心!”听了阿姨的夸奖,我开心极了!这个女孩收到“爱心包裹”,会给我寄回一个“回音卡”,我可盼着呢。我想和她一直联系,成为好朋友。
小朋友们,你们也来“献爱心”,过个不一样的“六一节”吧!