最幸福的事作文
老人头发已经花白,腰也有些弯曲,眼睛挺大的,但已失去往日的风采,脸很白,有些老年斑。从现在的样子,可以肯定,他年轻时一定是很精神的男人。
老人经常来买药,慢慢就熟悉起来了。他腿有风湿,总是隐隐作痛,他治疗了很多年,却总是好好坏坏地折磨他。记得有一次,他拄着棍子来的,让他坐下后,因为不忙,就和老人聊了起来。原来老人的老伴已经瘫痪4年多了,他每天床前床后照顾着,儿女都已经成家,条件还行,就是忙,偶尔来看看给拿点钱已经是不错了。他说自己身体还行,就是腿不好,他要先保证自己,才能好好地照看老伴。我开玩笑地问;您和大娘年轻时一定很恩爱吧?老人混沌的眼睛瞬间亮了许多。“啥恩爱呀,都风风雨雨一辈子了,你大娘和我没享着太多福,现在终于有机会,我可以为她做点什么了。前几天我出门了,孩子照看二天就打电话让我回来。她不吃饭,还无端发脾气,可能已经习惯我了吧,她看见我就乐了,呵呵…… ”
那一刻,心里真的很温暖,为老人,更为大娘。也许,他们年轻时很平淡,偶尔也为了琐事吵架,但老了,病了,才把他们的爱发挥出来,也更明白了“与子携手,与子偕老”的含义。
富贵荣华,都是身外之物,一切最终都会虚无。多有钱,都是一日三餐;多快乐,都会在午夜睡去。人生真的不需要太多,只求老了,能有个人伴陪着,絮絮叨叨地说着,有个人愿意听;有个人能陪着笑着慢慢回忆曾经的过往,然后搀扶着继续夕阳西下的无忧时光。
大娘是幸福的,因为她遇见了一个重情重义有责任的男人。也许在最后的几年生活里,她是可怜的,没有太多的思想,没有太多的自由,但她却有一个时刻陪伴的依靠,千金难买的温暖。若真的有天堂,她在那里也会,笑若桃花吧。
无论男人还是女人,最幸福的事,就是不早不晚遇见那个能在老了,可以互相依靠的那个人。