仰望夜空,星光璀璨,那若明若暗的星星使夜空更加迷人。生活也是如此,经历过痛苦与幸福,在无数个高潮低潮后,生活才变得更加有意义。
有人说:“有些人与生俱来的,正是有的人毕生追求的。”可我要说:“有些人到最后失去了与生俱来的,有的人却得到了毕生追求的。”一个人的出生环境是无法选择的,奢侈与贫穷,都得接受。但这并不代表永远,你有权力改变你的生活。惟一的条件――你要乐观地面对现实。在我们周围,有形形色色的人。有的人依仗家里有钱有地位,就瞧不起生活贫困的人,说一些侮辱,嘲讽的话。自卑的人听了,极度悲伤,或许只会向父母发泄,认为这一切都是父母的错,是父母无能。从此,他永远生活在阴影中,归生活失去信心,最终碌碌无为过一生。乐观的人听了,会用微笑面对,这微笑如一把利剑直刺他们的心,他决心要改变生活。从此,他更加努力,对生活充满信心。当有一天,他再次面对那些纨绔子弟的时候,他依然会微笑地说:“你们有的,我也可以!”
漫漫人生路,难免崎岖与坎坷。跌倒了,不可怕。怕的是,摔倒后就不再爬起。他都不去试一下,就确定自己不可能再成功。生活的弱者,终将被成功拒之门外。生活对于每个人都是公平的,就像一场激烈的冒险游戏。它给你设下一个个埋伏,同样的困难,不同的结果。全在主观的心,不在主观的事。幸福与快乐是对你成功的嘉奖;痛苦与颓废是对你懦弱的煎熬。她并没有完全否定你,对你依然存有希望,只要你能经受住折磨,一乐观的平常心对待,你也能享受到生活的乐趣。
那些自卑,懦弱的朋友,胎气头,掂起脚尖去触摸生活的温暖阳光吧!生活没有放弃你们,你们又有什么理由逃避呢?那就微笑地对天空呼喊:“我能行!”