夏天作文范文
下午,天阴沉沉的,乌云密布,还十分闷热。
突然,“咔嚓嚓”,闪电劈了下来,把乌云撕破了,分成了好几块。街上的人急了,有的加快脚步,有的急着买伞。“轰隆隆”,一声响雷过后,豆大的雨滴“哗——”地掉了下来,发出“巴嗒巴嗒”的声音。风“呼呼”地吹着,把树叶也都吹得弯腰了。突然“咔嚓”一声,一棵树的树枝断了,飞了出去。
电闪雷鸣,狂风暴雨,就在连河里的小鱼都吓得魂飞魄散,躲到了河里。小河也随着风,流向遥远的东方。
再看一下大街,真是不得了了!大街尽然满成了一条小河,车子都变成了“小船”,开的时候,总会溅出一片片的水花,滴到地上,发出“哗哗”地声音。
“哗啦哗啦”,雨点都滴到我家屋檐上了,又顺着屋檐滑落到地上,和他的伙伴们“重聚”。
雨下了半个多小时,终于停了,老爷爷老奶奶们都出来散步,还不断议论着:“这真是场好雨呀!”
向东方看去,会看到彩虹,他就像一座七彩桥,为碧蓝的天空增添缤纷的色彩。
这时,农民伯伯也出来看庄稼了。看看庄稼有没有弯腰,有没有损失,有没有积水,再把这些搞好,就行了。
大自然的歌唱家蝈蝈又开始唱起了动听的歌曲,这还引来了青蛙,小麻雀,喜鹊的注意。青蛙“咕呱”地叫着,好像在说:“唱得好!”;小麻雀“叽楸”地叫着,好像在说:“一定要常唱给我们听!”。喜鹊也喊了起来:“喳喳喳喳,喜事唱到家!”
看看夏天的景象,听着夏天的声音,正让我们开心啊!