美的的作文650字
生活中处处都有真善美,就在你我身边,它们无处不在,让我们感受到了生活的美好。
每天清晨,当你被母亲亲切话语叫醒,同时母亲为你做好早餐,摆好碗筷,再满脸惬意的看着你大口大口的吃饭完,你心中是否会有些感动呢?
母爱伟大,感受到生活中的真善美;陌生人之间的无私帮助也让我们发现到了生活的美好。
前天,大雪纷飞。我走在放学回家的路上,前面有一位老大爷骑着一辆半新半旧的三轮车,车上放满了大白菜,车边还坐着一位年龄相仿的老太太,正在摆弄着白菜,那双手通红通红的,还有些肿。
风更大了,雪更大了,老大爷弓着背,咬着牙用力的往坡上蹬。我连忙骑过去想帮助他们一下,但是雪大我也不敢骑得太快。正在这时,忽然在老大爷的左侧冲出来一个三十多岁的男子帮助老大爷蹬上了坡,老大爷连忙说:“谢谢了,真是麻烦你了!”
“没事,应该的,在这个天气里,你们也不容易,远不?送送你们吧。”
“不用,不用的,就在前面,不远,一会儿就到了。”
看到这种情况心中十分感动,敬佩男子的举动。在相互道别后,那位中年男子就走进了小过道,我也正好往那边走,就跟了上去,忽然发现那个人正在推自行车,原来他为了帮老大爷,把自己的车子扔到电线杆边,多么高尚的情怀啊!
在感叹中年男子高尚情怀的同时,我也感到深深的惭愧,为什么我不能扔下自行车去帮助老大爷呢?虽然这次我没有做到最好,但是下次我坚信自己会做到的,一定!
生活是美好的,就让我们来珍惜美。发现美吧。