美的的作文650字
“这儿的风景可真美呀!”我已经五年级了,家乡的样子有些模糊了,可是,我永远也不会忘记家乡的小树林。
我的老家在七棵树。七棵树有一条长长的柏油路,个别的人家家里有一条直通别人家的羊肠小道,我家的是通过小树林的。
我们家的后面虽然是一个小树林,可是一开始是没有路的,所以,我如果想到树林里玩,必须让我大哥和二哥翻两道墙把我给“扔过去,”说是扔,其实就是我大哥先翻过去,我二哥把我给抛到天上去,接着,我大哥再把我给接住,这样反复两次,就可以看到小树林了。
别看我表面上显得斯斯文文的,可我一旦进了小树林,我似乎变成了“小泰山,”爬到树上看风景、掏鸟蛋、追野狗、骑着大狗追野兔……这些都是我干的事,不过,说实话,在树上看风景感觉还是不错的,在树上看,到处都是平坦的绿地,可当你走进了一看,有不少地方都是凹凸不平的大土丘。
顺便告诉你们,我在树林里发现了一个“世外桃源”,那里有山、有水、有花也有草,可就是没有人烟。山没那么高,不过就是高一点的沙丘。水不算是水,只是面积大一点的泥塘子。花也不算香,草也不算绿,可这里却给我许多快乐。
这里的夏天,可谓人间仙境。这里,一个小树林绽放了无数花朵,有野菊花、月季,时不时还会冒出来几多不知名的,美丽方芳香的花朵。水也不再浑,似乎脱胎换骨,变成了清澈见底的小溪。
秋天来了,这里更美了,有的树还结果了,拿出一片纸,轻轻地擦一擦就可以吃了,因为这里全是无农药的化肥的果了,而且没有虫子,拿一片树叶放在嘴里一吹,还有回音,一边品果儿,一边儿听回音儿,这感觉太美妙了!
冬天,这里可变成了孩子们的天堂,孩子们在这里打雪仗,堆雪人,滑冰,更美的还有呢树上挂满了雪。地上铺满了雪,踩上去咯吱咯吱的,就像动听的乐曲。整个树林里全都飘散着孩子们的欢笑声,树上地上身上全是雪在城里大概只能是想象,可是我们却可以亲身体验。
啊!故乡的小树林,你的四季是那么迷人,那么令人陶醉。我一生也不会忘记你的。小树林,我在这里仿佛见到了你当时的风采,我不禁夸赞你:这里可真是太美了!