美的的作文650字
当晚风吹过湖面上最后一道涟漪,黄昏收起最后一道余晖时,我们乘上了小船,夜降临了。
清凉的月光幽幽的洒在水面上,梧桐树散发着叶子的清香,船轻微的摇着,水面泛起了片片涟漪。
撑船的是一对年轻夫妻吧!男人穿着汗衫,皮肤晒的黝黑却也不失英俊。女人编着一条粗黑的辫子,晃在腰上,正暗自思忖着。同船的人便问那男人:“你们是夫妻吧!”船上的人包括我都偷偷的,坏坏的笑着,望着他们。女人的脸一下就红了,嘴角泛起一丝不易察觉的笑,眼睛盯在木橹上,一来一回。翠翠的柳树倒映在水中,平添了一丝妖媚。那木橹在水中划动,似要把水分开,那水却又黏黏地贴了上去,像少女的心思,剪不断,理还乱。男人支吾了一声,船上的人便开始八卦起来……男人仰起脸,幸福地说:“等回去了,我们就结婚!”女人害羞地笑着,脸上泛起了红晕。月光下,原来皮肤黑的女人也很好看。
船吱呀吱呀地划,水里的小鱼在底下跟着我们。几点红,几点黄,小鱼鼓着嘴吐了个泡泡,“啪”泡泡裂开了,小鱼惊慌似的游走了。其它小鱼也受到了惊吓,跟着逃走了。我正暗自笑着时,古镇到了。我们从古镇两旁的房子中间水路过去,各家各户的房子前红灯笼也点了起来,一串串红,煞是好看。
手放在水中,水从指缝间溜了过去,凉凉的,滑滑的。男人和女人唱起了山歌,你一句,我一句。虽听不懂,但那山歌一定有他们的秘密,有自己的欢喜。厚重的男声,与清脆的女声,像那古房子,像那西湖的水。空气中有一丝甜意,甜得想让人笑。
西湖的水似山雀的叫声,透彻。西湖的人淳朴,善良。
漫步西湖边已是第二次,总不经意想起那一对男女,许是结婚了吧!美似西子的西湖美,然而人更美。
美无处不在,许是繁星,或是一缕炊烟,亦或是一个人。