美的的作文650字
我的家乡在姚圩。原来家家户户都买不起电视、电脑。如今,那儿再不是贫穷、落后的土山沟了。从小到大,从没回过自己家乡的我,这一次终于下定了决心—回家。
今年的十月一日是祖国六十岁的生日。当天一大早,爸爸眨着大眼睛对我说:“你长这么大了,却从没有见过一直疼爱你的爷爷奶奶。今天和爸爸一起回去,怎么样?”我一听,眉头紧皱,原来的好心情立刻烟消云散,闷闷不乐地想:“乡下有什么好,待在城里不是挺好吗?干嘛要回去啊!再说,乡下那么穷,一点乐趣都没有。”爸爸看出了我的心思,冲我神秘的笑笑,说:“你知道大地的语言是什么吗?去了,就能听到哦!”
“啊,大地的语言?”这倒挺有趣的,我毫不犹豫地答应了爸爸。
来到家乡,那里的美景立刻吸引了我。一座座陡峭的山峰连绵起伏,树木挺拔地耸立在山顶。我看的入了迷,禁不住好奇心的驱使,心想:“大地的语言,我怎么听不见?”
走着,走着,我来到了一汪清澈的溪水前。这时,爸爸停了下来,笑着说:“这不就是大地的语言啊?”我疑惑不解地问:“这怎么会是大地的语言?”爸爸摸摸我的头说:“你听,溪水流淌,不就是大地母亲的亲切话语,她正通过溪流在与我们对话呢!”仔细一想,还真是啊!溪水时急时缓,声音忽高忽低,真是妙不可言。我对家乡的感情更深了。每逢过年过节,我都会回家乡,看望亲人,聆听那美丽的大地语言。
“月是故乡明“还是家乡是最美的。只要仔细观察,用心体会,就能发现许多有趣的事物和温馨的伦常亲情。