美的的作文650字
低矮的桃树,开满了粉嫩的花,散发出淡淡的清香。片片花瓣飘落,带来银铃般的欢笑。
“明日将会有局部大暴雨……”我担忧地看着它,内心忐忑不安,这是它第一次开花。花骨朵倒是不少,但只稀稀落落地开了几朵,能不能活下去,就看明天了。
“呼啦啦…轰…”次日晨,我被一声巨响惊醒,睁眼忙向窗外望去,白茫茫一大片,什么也看不到,这天色约摸五点左右吧,抬头看表,乖乖!十点了!顾不上换鞋,拎起雨伞就向外冲。
什么也看不清,什么也看不见,只能凭着感觉在泥泞的小路上奔跑。雨,越下越大,下得天昏地暗;风,越吹越响,吹得我连连后退。我把伞挡在面前,一步一步艰难地向前挪。
前方不远处,淡淡的粉色躺在棕色的土地上,让人心疼。满树的花骨朵,倔强地留在树上,几次欲被珍珠大的雨滴打落,又弹了回去。我悲伤地望向他们:你们怎么与狂风暴雨对抗?再不情愿,也终究不会再绽放,干吗做这无用的抵抗?可它们仍留在那里,被打下去又弹回来,我不忍心再看下去,便默默地回到屋内。
两天我都没有再去看它,我不想看到那光秃秃的枝丫,不想看到满头白发的奶奶两年的心血被毁掉。可我情不自禁地走了过去,我也不知道是怎么回事,就是想去看看。顺着那残留着积水的小路,沿着那旁边长满杂草的小路,深一脚浅一脚地走去。
远远的,远远的,我看见一片粉红色的光,在蓝天的映衬下,显得格外动人。我不禁加快了脚步,激动地冲过去。是的,他们战胜了狂风,打败了暴雨,终倔强的开放!
一片花瓣缓缓飘下,我伸手接住,放在鼻尖,轻轻地嗅了嗅,淡淡的忧伤,令人心旷神怡,那个小小的桃树,昂首挺胸,与天一般高,与雨云一样美,仿佛连接了天地,成为一座粉红色的桥梁。
微风拂过,送来缕缕清香;花瓣片片飘落,传递丝丝倔强。那一刻,定格在我的记忆中,成为这个世界上最美的风景。