美的的作文650字
上帝创造了我,征求我的意见将来做什么,我不假思索地说要做皇帝,于是我前世的前世是明朝的亡国之君。
第二次,我不想再做一个亡国奴,所以我选择了做一个救国英雄。这次我虽然名垂千古,但我觉得好像少了点东西,后来明白:我少了一个温暖的家。
第三次,我说:“我要做一个平凡的人,越平凡越好。”
于是,我新的一生开始了,与别人相比,我也是茫茫人海中的一分子,极平凡极平凡的。逃不掉考试,大大小小的抽奖没有中过一次,甚至电视新闻中拍到的我经常走的那条路上都没有我的背影。
按照父母设计的路线,幼儿园、小学、中学,我一丝不苟的走着。有时竟不知道是为了什么。有人说是为了文凭,拿文凭又为了什么?人们理直气壮地说为了找工作。可看看电视里的明星们几个有文凭?为什么他们既可以出风头,又可以赚大把大把的钱而不用读书呢?一个声音告诉我:你一生注定是平凡的,你唯有好好工作以保证稳定的生活。
自从进入初中以后,又开始了新一轮的搏斗。总有做不完的作业,总也上不去的成绩,总是玩不够的电脑,造就了我一颗无法释怀的心。
多么希望自己能够幸运一点啊!多么希望在自己的生活中能遇到一点特别的事,使我脱离苦海,去改变自己的人生。郁闷至极时也曾想,如果此时此刻就背起行囊离开学堂,去实现自己飞翔的梦,那该多好!可我终究是平凡的,没有把这些梦想付诸行动的勇气。
每天重复着,无聊至极,梦想仍然是梦想。也许今生我不会有第一次选择的坎坷,也不会有第二次投胎感情的空白,可是却多了一份平凡的无奈。
第一次让我无法面对世界,第二次让我无法面对家庭,第三次让我无法面对自己。上帝呀!难道就没有什么选择是完美的吗?
痛苦中我明白了,人生如跷跷板,每一次选择都会顾此失彼。完美只不过是痴人之梦语,闲人之呓语。
不由得从心底长叹:完美,自古难全。