美的的作文650字
城市的高楼大厦,车水马龙,再怎么富丽堂皇,也比不过我家乡的花繁叶茂,绿树成荫。
我的家乡坐落在浙江金华市武义县柳城镇,那儿是一个美丽的乡村。
那里的“月光回家图”,是我记忆里最美的画面。
将记忆再展开一些,依稀记得,很小很小的时候,还未走进乡村,一眼就会看到小溪,溪水清澈见底,溪水里的鱼儿自由自在地在水中活蹦乱跳,时儿把头探出水面,时儿在水中跳舞,时儿一跃,就跟鲤鱼跳龙门一样。
溪旁种着五颜六色的小花,有鸡冠花、大丽菊、月季花、杜鹃花、夜来香等。它们争着抢着开放,一朵比一朵艳丽、壮观,虽然夜来香只在晚上开放。
走过小溪,你就来到了那条干净、平坦的小路。小路是用石子和石块做的,那石块五颜六色的,有红色、白色、蓝色、紫色、绿色、黄色、灰色、金色,煞是好看。
石子是松软的,你踩上去一点儿也不会把脚划伤。
小路旁边有一间温馨的狗屋,里面住着五只可爱的小狗。每天早上,你都会看到那五只小狗在欢快地玩耍。
走着走着,你便会路过各户人家。忙了一天的农民伯伯们拉着牛,赶着羊,月光与星光衬着这些可爱的脸庞,绘成了一副美丽的“月光回家图”。
乡村生活,是令人神往的。
温馨的村庄,可爱的村庄,美丽的村庄,所有的形容词用上都表达不出你。我爱你,柳城镇!