美的的作文650字
眼睛是心灵的窗户,生活中有真善美也有假恶丑。我要用眼睛去寻找真善美。
春天的公园,小草青了,鸟儿叫了,在草地上一个牙牙学语的小男孩在慢慢地走路,突然一个小石头把他绊倒了,顿时,泪珠在眼眶里打转,这时他的妈妈过来安慰他,扶他起来,鼓励他,他犹豫了一下,对妈妈一笑,又站了起来。妈妈高兴的笑着说:“加油,宝贝!”这幅景象,入诗一般荡漾在我的心中。
离开公园,我来到公交车上,刚上车,就有点喘不过气来,有不少人站在过道上,这时“咔嚓”一声,车停了,一位老奶奶上车。她左看右看,没有一个座位,就扶着栏杆站着。这时,一个哥哥对老奶奶说:“奶奶,您座这里吧!”看到这幅景象,我被深深感动了。
下了公交车,我走在人行道上,我的眼睛又被盲道上的一位盲人吸引了。那位盲人在盲道上走着,突然他差点被摔倒,原来是被一个香蕉皮绊着了。可他并没有生气。抱怨,而是在地上摸了半天,把香蕉皮装到口袋里,若无其事地慢慢走了。我被她的心灵震撼了。
来到小区,只见几位阿姨互相在推送着自己家做的美食,你看,每个人的脸上,都荡溢如菊花般灿烂的笑容:那么真诚,那么和谐,大家相亲相爱,像一个大家庭!
啊!我要用眼睛去看身旁的真善美,赞颂真善美,学会用真善美来洗礼自己的心灵!