美的的作文650字
1、美的基本形态是艺术美和现实美。所谓艺术美指艺术作品的美。是人类审美的主要对象。是艺术家对生活的审美感情和审美理想与生活美丑特性在优美艺术形象中的结合。
2、现实美包括:自然美、社会美、教育美。现实美的主要方面是社会生活的美,现实生活中社会事物的美,一般常称之为社会美。在人们日常经验中,经常感受和认识社会事物作为审美对象具有某种审美性质,使我们能对之作出审美评价或体验。
3、美,不仅要表面美,还要心灵美,并与丑相对。爱美之心,人皆有之。人之长相,分相貌和心灵。相貌之美如花开艳阳,直接;而心灵之美似暗香浮动,靠修养方能呈现。颜值可以美容,但掩盖不了本色;气质可以塑造,但脱离不了本性。心有境界行则正,腹有诗书气自华。