美的的作文650字
亲爱的白衣天使,在这个不寻常的春节里,我要向你们说一声谢谢。我见过你们脸上的压痕,看过你们和孩子的“拥抱”,还听过你们哭泣的声音。
我见过你们脸上的压痕。护目镜的压痕把你们原本饱满的脸上压得青一块,紫一块的。要是我啊,肯定早受够了,而你们——白衣天使,却一点都不怕苦。你们和同事们永远冲在一线,你们绝对是我们心中的大英雄!
我看过你们和孩子的“拥抱”。孩子全副武装地来到医院,想来见你们一面。你们边哭边说:“一定会回去的,但现在不能回,妈妈要打怪物呢!”你们身穿防护服,孩子戴着口罩和护目镜。想和家人抱一下,却不能抱,那种痛苦谁能受得了啊!
我听过你们哭泣的声音。你们中途休息时来到休息室里,但突然情绪爆发了,用力尖叫着,哭泣着,好像跟上帝过不去似的。您想:为什么我是一位医生啊?为什么不能和家人团聚呢?
我想:如果这个春天没有疫情的话,我相信你们一定是在家里和家人团聚呢!但此刻,你们是最美逆行者!期待人间再也没有病痛与伤害。愿你们,英雄无用武之地!