美的的作文650字
他个子一般,浑身长满了赘肉,鼻梁上还架着一副眼镜,真像传说中是富二代,他的肚子会让人忍不住想去摸摸。虽说他长得比较“傻”,但他却有一颗热心肠哩!
那天,下着雨,学校光滑的大理石路面变得像溜冰场一般,同学们都在路上滑过一段,以节省力气,甚至还有寻求刺激在路面上玩“溜冰”。几个同学站在教室门前的走廊上说说笑笑,突然,其中一个人对一个同学拍了拍屁股开个玩笑。不明就里的我也加入了他们拍屁股的行列。那个被“嘲弄”的同学假装生气轻轻地推了我一下。谁知,我正好站在一块有水渍的地方,极难控制平衡,脚一滑向右边略微一斜,那个同学又推了一下,虽说没有用力,以力借力也有了四两拨千斤的味道。我一晃朝地面猛地撞去。喔!我站不稳了,周围的事物正在快速“倒”向一边;哇!地面像一头大怪兽张着隐形的大嘴准备“咬”碎我的头;啊!我克制不住地叫了出来,右太阳穴立即感到一阵剧烈的疼痛,直钻心底,痛遍全身。眼前的世界天旋地转,终于,眼泪控制不住地像公园的喷泉一般涌了出来。
这时,他来了,他用“肥胖”的手轻轻地将我扶起,像小心翼翼地捧着一颗珠宝。拾起我那已然破碎的眼睛篡在手中,将我的手臂搭在他的肩上,搀扶着我走下楼梯,走向医务室。一路上,他不停地安慰我:“疼不疼!马上就到医务室了,再忍一忍。”我的心里涌起一阵温暖,他的关心在我被疼痛占据的身子上撑开了一片晴天。到了医务室,他又用手抓着冷毛巾敷在我的右眼角上。上课了,我劝他回教室上课,他执意不肯,还笑着说:“没关系。”我一阵感动。上课几分钟了,医生说:“可以了,只是肿了,没有大碍,上课去吧。”他才扶着我上楼回教室,为此,他上课迟到而受到了老师的批评。课间,我向他表示歉意,他却轻描淡写一句:“谁让你是我朋友呢!”结束了话题。
至今,那句“谁让你是我朋友呢!”一直在我心头不是出现,我便笑了起来。他那憨厚的笑,在家里写作业时也经常出现在我的脑海里。他叫童曾乾,是我最好的朋友,更是我心中最美的同学。