写关于诚信的作文
比金子更珍贵,比钻石更耀眼,比珍珠更有光泽。它,就是诚信,诚信对于所有人和事而言,都是至关重要的。
记得有一次,妈妈叫我看着她的店。一位客户上门了,他买了一杯矿泉水,给了我伍元钱,等他走后,我细细地打量着这钱,这可是我人生中第一次独立站店收钱。啊!可是我打量着发现这钱有一点点怪怪的,一个小角被剪掉了。哦!我想起来了,上次我买假币上课学习用的时候,假币上有一个角上写着“假币”。
不会我今天收的这钱缺了的一角是,难道这真的是一张假币,我立刻放入验钞机里一验。呀!不好,果真是一张假币。客户已经走了,我没有办法,只好先将假币收了起来。接着,又一位客户上门了。我正好要找给客户五元,一个念头在我大脑中闪过,要不然,我把刚收到的假币找给他吧!
刚准备去拿,心里又想,还是不要这样做了吧,要是他发现了我给他的是假币一定会很伤心的,我也就失去了诚信。可是,我又想:可以的,他回家假币和真币混在一起,就不能确定是我找的假币给他了,经过一番激烈的思想斗争,我选择了诚信。事后,我为我选择了诚信而感到骄傲自豪。
记得还有一次,门口开了两家水果店,我都去买过水果,但我还是喜欢去第二家。因为,他做生意讲诚信。有一天,我从两家店各买了一个西瓜,切开后发现第一家店的西瓜已经过期了,发出一阵阵恶臭味。但是,第二家店的西瓜色泽饱满,切开后一阵阵清香扑鼻而来,内部的果肉红艳艳的,让人看了就想咬上一口。
尝了之后,发现这个西瓜果肉香甜,冰凉凉的,让人吃了流连忘返,从此之后,我不买第一家的水果了,只买第二家的。诚信,是衡量一个人的标准。一个人,如果做到了“诚信”二字,就一定会得到人们的尊重。同时诚信也会给商家带来更多的客户。
让我们一起做一个讲诚信的人吧!让欺骗从我们身边走开。