写关于诚信的作文
诚信乃为人之本。历史上关于诚信的故事也有很多,只有诚信与人交往才会赢得别人的尊重,别人才会愿意与你交往。
记得有一次,我数学月考考试成绩才85分。所以特别害怕妈妈说我:“怎么回事?每次考试都考90分多分的?这次怎么考得这么低!”想藏起来不让妈妈知道。不行,老师让带回家给家长签字。算了!还是让妈妈签字吧!
我只好硬着头皮,把考试的试卷拿给妈妈看。当时我的心一下子提到了嗓子眼。妈妈似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“没关系的,妈妈不怪你。只要你下次努力地考好就行了。重要的是你能够诚实的告诉我你真实的成绩,没有撒谎。”妈妈的一番话,使我仿佛悬着一块大石头的心终于落了下来。我从心底里发誓:下次一定要考出一个好成绩,不仅要让妈妈高兴,也要让自己高兴。
在下次的期中考试,这次考了100分。我特别高兴,也特别感谢妈妈的那番话,我更敬佩自己当时能诚实的告诉妈妈!
如果我当时隐瞒了那次成绩,我将会失去妈妈的信任,在将来人生成长的路上也会多上许多的坎坷。现在想来父母看重的并不是考试结果。而是看重我们能拥有良好的习惯,希望我们从小就俱有一个良好的美德——诚信。