写关于诚信的作文
人的一生中一定会感谢一个人或一件事。我要谢谢的是诚信。每个人都要讲诚信,而不讲诚信的人便是没有时间观念,不会管理好自己的人。
有一次,我跟我的朋友约定下午两点一同去图书馆看书。我们约定好,便回到了自己的家中。到家后我狼吞虎咽的吃完了饭便想出去。谁知,妈妈突然把我叫了回来说:“今天去你姨妈家串门。”我顿时高兴了起来。因为姨妈家有一个既可爱又调皮的小女孩儿,每次去姨妈家我就跟她在一起玩。但是我的心还像是被泼了一盆冷水似的,顿时又不高兴了起来。因为我还要跟朋友一起去图书馆。于是我果断拒绝了妈妈。刚拒绝妈妈,妈妈就像是一只苍蝇似的在我耳边说个不停,最后妈妈也说了一句:“姨妈家的女儿想你了。”面对那个可爱又调皮的小女孩儿,我最终选择了去姨妈家。于是妈妈便骑着电车载着我一同去了姨妈家。
刚到姨妈家的小区门口时,妈妈突然猛地回过了神问我了我一句:“你刚刚为什么要拒绝我?”我便说道:“因为我跟朋友约定今天下午两点去图书馆看书。”妈妈连忙拿出手机一看,一点半了。妈妈连忙给姨妈打电话说道:“我们今天有事改天再去。”妈妈挂完电话后便骑着电车走了。
在回去的路上我便问妈妈:“妈妈,我们就差上楼就到姨妈家了,你为什么又不去了呢?”妈妈便回答道:“答应人家的事情就一定要做,绝不能出尔反尔,要做到一言既出,驷马难追。不管是在生活中还是学习中都要这样。”说完,妈妈便拧紧油门像火箭似的赶回了家。刚到家。一看1:50多分了,妈妈便让我赶紧去找我的朋友,决不能迟到了。于是,我一路小跑终于跑到了指定的地点,看到了我的朋友便跟他一同去了图书馆,看完书我们又一同回家。
这一次妈妈的做法让我知道了诚信是多么的重要,让我知道了诚信这两个字的珍贵,也让我知道了诚信二字,说起来容易,可有多少人能真真正正的做到。
这件事让我深深地感受到了诚信。也让我在以后的成长路上做到了诚信两个字。更让诚信这两个字刻骨铭心的记在了心里。谢谢诚信,让我成为更好的自己!