关于熟悉的作文
伴着凉凉的微风,我走在回家的路上。不知不觉中,我已走到小学。深吸一口气,想闻到那熟悉的味道,却什么也没有闻到。
小学回家路上,有一家专门买千层饼的店铺。一到放学时间,小路上会布满诱人的饼香,令人不得不打开腰包将这饼香带回家中。小店店面不大,有一位和蔼的老板娘和木讷寡言的老板。每当我去买饼时,都会看见老板娘嘴角带着明朗的笑,见了我便打招呼到:“嘿!小丫头又来啦!学习一天辛苦了吧……”别看她这么爱与人聊天,手上称饼、切饼、装饼的动作干脆利落,速度很快。“五块三,收你五块吧。”她笑眯眯地将装好的饼递给我,偶尔的优惠,总叫我有丝丝快乐。老板一直在和面、揉面、撒葱制饼。刚出锅的饼香气扑鼻。在饼递来时,我看见了老板额前的汗珠,和一成不变的憨笑。
记得又一次,老板娘对我说:“丫头,我们不过多久就要回安徽老家啦,这里的店铺快要拆掉了。”我笑着对她说:“那恭喜啊,终于可以回老家了。”付完钱离开后,我并没有当真,依旧每天去买饼吃,每天都可以看见老板娘明朗的笑,闻到那熟悉的味道。
直到四年级的一天,放学后竟没有了熟悉的香味。我正疑惑,走到店门前,才发现今天根本没有开门。等啊等,等到五年级下半学期还是没有再一次闻到熟悉的那个味道,而我却依旧满心期待地看看,等着。毕业前夕,我才感觉到,他们再也不会回来了。
深吸一口气,那香味仿佛又来到我的鼻前。那熟悉的、饼的香味,有了一个新的名字。或许,它叫回忆。