关于熟悉的作文
我熟悉的人有许许多多,不计其数,令我最熟悉的人是我的我熟悉的人有许许多多,不计其数,令我最熟悉的人是我的妈妈。她总是乐于助人,还善解人意。
一个阳光明媚的早晨,我老妈就去买菜了,她满脸皱纹,人很瘦,身穿黄色大衣,脸上带着笑容。她把菜买回的时候,忽然看见自己的邻居和别人吵了起来,我妈妈立刻就过去劝说,原来自己的邻居怀疑别人偷了自己五十元钱。可是那人说:“我不可能偷你的钱,我也不会。”我妈妈自告奋身的说:“别吵啦,别为五十元钱伤了和气,这五十元我出。”说完后,立刻拿出五十元给了王大妈。
我妈妈不但乐于助人,还很善解人意。
一个狂风暴雨的早晨,我打着伞兴高采烈的去上学。自信满满的以为第六单元可能性考的很好。可是令我出乎意料,这么简单的卷子,我居然只考了87分,别人却考了100分,顿时,我号啕大哭。放学后,我愁眉不展的回家了,把书包一放,就开始做作业,作业做完之后连晚饭也没吃。妈妈,看见我连晚饭也没吃,就知道我心事重重特意到我房间来问:“今天你有什么不如意的事吗,能告诉我吗?”我大吃一惊,心想:妈妈居然能猜中我的心事,真是善解人意。我说:“今天我考的很失败,居然连这么简单的试卷也不能考100分,只考了87分。”妈妈说:“你别灰心丧气,虽然这次考试你很失败,但坚决不能放弃,如果你放弃了,你永远是失败的人,你永远也不能成功,你永远也不能超越别人。”我恍然大悟,听了妈妈的话,我决定再也不放弃了
这就是我的妈妈,她是我最熟悉的人。