淘气包作文
大家都知道淘气包马小跳的故事,今天我就给你们讲一下淘气包骆小跳的故事吧。
一天清晨,爸爸妈妈还在懒洋洋地睡大觉,淘气包骆小跳就从床上一骨碌爬了起来,蹑手蹑脚地来到厨房,找到一个水杯,又拽了一些抽纸,可是怎么才能点着火呢?骆小跳想来想去,最后决定用灶台上的火。骆小跳小心翼翼地打开了灶台的火,之所以小心翼翼,一是因为怕爸爸妈妈听见,二是因为这事儿也具有一些危险性。但他成功了。骆小跳把纸点着,扔进了水杯里,顿时里面就着了起来,并发出了耀眼的红光,像一群提着红灯笼的荧火虫聚集到一起,火苗很旺,上下跳动。但没一会儿,纸就烧完了,骆小跳就把鼻子凑近了杯子,闻到了一股难闻的味道,嗯,没错,这就是烧完某一个物体的味道。
瞅了一眼,爸爸妈妈还没醒,骆小跳就连忙拿着杯子踮着脚跑进了洗手间,轻轻把门反锁好,然后打开水龙头,就使劲地冲呀冲呀,经过好一会儿折腾,终于把杯子冲得没有味道了。骆小跳带着小得意走出了洗手间,却刚好碰到了起床上卫生间的妈妈。妈妈问:“你拿着杯子去洗手间干嘛?”“刚刚杯子被我放进脏水里了,我洗洗。”妈妈点点头,没再说话。骆小跳伸了伸舌头,松了一中气。幸好妈妈没有刨根问底,要不可就惨了。嘿嘿,告诉你,这位骆小跳不是别人,就是我呀!
我还干过一件更淘气的事呢。
我家有个大大的露台,到了夏天,我和爸爸就会支上帐篷,在里面打扑克,听故事,看星星,还可以在里面听下雨的声音。玩完了,就和爸爸妈妈在里面一觉睡到大天亮。
有一天晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,于是就穿上拖鞋,出了账篷,在露台上找了点不用的东西,就开始了疯狂“射击”,目标就是楼下停着的车。这次“射击”,我接连扔了好几个东西,只听“砰”“砰”“砰”几声,不好!有车被砸中了!我吓得赶紧跑回了账篷,小心脏也扑通扑通得直跳。“怎么了?”爸爸被我惊醒了,问。“我去上厕所,外面太冷了,所以我快速跑了进来。”我回答到。说这话的时候,我还结结巴巴的呢!万幸车主没找到我,爸爸也没有识破什么。如果这次我不写出来,这件事至今为止,还没有人知道。不过,我心里一直内疚着,特别的不舒服,所以决定在这篇作文中,勇敢地把这件事写出来,告诉小伙伴们,淘气要有度哟,不能做损害别人的事情,不要做网上说的那种“熊孩子”。
哈哈,我是骆佳铭,大家如果愿意,以后也可以叫我骆小跳哟!