淘气包作文
我的小侄女冉冉今年四岁,她是个人来疯又是个典型的淘气包!
今天上午,我哥嫂一家来我家玩,小侄女兴奋的不得了,瞅哪儿都新鲜,黏着我,寸步不离。她白晳的小脸上一双乎闪乎闪的大眼睛,红红的小嘴巴,说起话来像个巧嘴的小巴哥!我带她去看邻居家的小狗,正赶上邻居家正在收拾东西,这个小冉冉竟追着小狗满屋乱窜,这个小霸王,在家里被宠坏了,疯狂的与小狗追闹着,哪里还顾得上别人正在收拾东西!我实在是管不了她,叫她不听,直接回去找嫂子告状,最终还是***妈能奈强,把她给降住了。
下午了,我和我二哥带着冉冉和另一个一岁半的小侄女去打篮球,我投球,两个小侄女捡球,开始玩的还很开心,没玩多长时间就回来了,因为冉冉霸道,妹妹捡到球,她就大喊大叫,一点儿做姐姐的姿态都没有!
回到家里,我开始看书,冉冉也拿支笔装模作样的画画。二十分钟左右,冉冉拿着一根细杆子往天花板上怼,我由于怕她被扎着,就想把杆子夺回来,但是她不放手呀,我哥看见了,说:“你要再动一下杆子,我就打你!”她还是怕她爸爸的,无奈的把杆子放回了原处了,但是她很不服气,悄悄的瞪眼斜了斜她爸爸。她不想不让我继续看书,于是就开始捣乱,我一直以为,我只要不理她,冷落她,过一会儿就会乖啦,但事与愿违,如今我的书却被这个小破孩给弄坏了,我大声的说:“谁让你咬我的书了!”我拍了她几下,她又不高兴的走到一边去了。我接着看书。没过多久,***妈回来了(刚才去逛街了),买了一包栗子给我们吃,我不太饿,所以就放在桌子上没吃。但是我越不想理她,她就越招我,侄女非让我吃不可,见我不吃,又要拿走我的书去咬,我马上把书抢了回来,但是我仔细一看,上面多了好几个黑手印,书的侧面也被她扣坏了,我非常的愤怒,但是身为小姑姑,又不能向小孩发脾气,只得自己把火吞回肚子里去,这些气事让我无法将书上的白纸黑字印入我的眼睛,使我怎么也看不下去,但我只能憋着火,显示出什么也没发生一样,只有这样才显示出我的心胸开阔,因为她在,也因为她年龄小,没有一个人会听我这个小姑姑发牢骚,所以我只能不断加强我的心理承受能力,使自己的内心变得强大。我忍耐着侄女的大喊大叫和无理取闹,听着背后任她胡乱摔到地上的东西,我等待着她离开,恨不得立马就轰她走人!但是我最终还是平稳了这颗火冒三丈的心!
我使劲的盯着这本怎么也看不下去的书,直到妈妈说:“快去送送你哥一家”的时候,我才慢慢的走到他们的车前,冷漠的说了一声拜拜,此刻我的心里是如释重负,感觉她走后我“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。