还是寻常的一天,阳光肆意洋洋的洒在了北区的一所没有名气的学校上。“云茗?你怎么了”身后的黝黑少女揪了揪云茗的手臂。“啊,好疼的。顾夏你太过分了!”“哼,还不是又看见你对着窗台发呆吗?怎么还在看那家伙丫?”顾夏似笑非笑的说道。“哪有,你又瞎说了。”云茗的白芷脸上有出现了抹抹红晕。心中的湖畔也是一阵涟漪。那家伙说好要一起的吧。思绪蔓延,在阳光下弥漫。
“乐云茗,你怎么又发呆了!”一个秃头的中年男子对着云茗大声吼叫。同学们也向云茗投去节哀顺变的眼光。“站到后面去三角函数、三角恒等变换与解三角形的定理原理全抄一遍!”“额,完了,李秃头这下是真生气了。”顾夏拉了拉云茗的衣衫轻声说道。“顾夏,你也是。!”“啊,我靠,这么轻都听得到。”顾夏也是嘟着嘴不服的说道。“不服?可以啊抄两边。”那秃头老师也丝毫没有给她留后路。“老师,我错了,不要啊。”
正午,教室里只剩下两个“消瘦”的身影在奋笔疾书。“唉,肚子又咕咕叫了,就我们两个还在抄,他们都去吃饭了。虽然食堂的饭难吃,但这个时候可怜的顾夏已经对食堂的饭菜没有任何意见了。”“算了,我帮你抄吧,毕竟你是因为我才受累的。”云茗细细的说道。“呵呵,就等你这句话,好姐妹一辈子!”时光荏苒,那顾夏已经不见了。“唉,”这时的云茗的脸上也突入了一丝悻意。“城烟,你会等我的对吧。”望着天际的终点。我一定会找到你的!