感恩老师小学作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
记得刚上小学的时候,我对学校的一切都刚到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫不敢举手。您也许察觉到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“诗婷,别害怕。鼓起勇气去试一试,答错了也没关系。”是您温柔的目光,使我增加了勇气。我立刻举手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。
今天,我代表全校同学,向我们尊敬的老师说一声:“老师,您辛苦了!”