美丽的风景 铁皮一次次向我靠近,轰隆声一次次在我耳边响起。那红色车厢一次次勾起了我内心的向往,我被向往一次次向前推,向前推,向前推……不知被推了多远。
童年的我酷爱机械。机械中的零件配合在一起,总是有无比强大的能量,可以做无比复杂与艰难的工作。好奇心使我对机械无比感兴趣。
我对一切机械都有兴趣,所以我把玩了我们家的所有机械,有的我可以装回去,有的则不能。
当家里的东西无法满足我的需求时,我便需要其它的东西来满足我了。于是,村里的电视机,电冰箱“毁”于我手了。
有一天,我知道了火车这个庞然大物,便希望能看一看它。第二天我就鼓足了勇气走了几十公里的路,到了离家最近的车站去看火车了。
一阵风吹来,我马上就转头看向风吹来的地方——一节节庞大的钢铁做的长方体连成一体向我冲来,我的反应犹如遭惊雷一击一般。因为之前从来就没有东西能让我如此震撼。在我发呆一阵子之后,火车早已开走,站长告诉我今天这里再没有火车经过了,每天就一班车。
从此,我几乎每天都来到这个车站看火车,享受它给我带来的心灵震撼和呼啸般的爽感,那种因神秘而带来的美好。
今天,坐火车早已不算什么了,可童年与之相关的美好回忆却时常在我脑海里回放……
生活中有很多的风景,花开,鸟啼,雨落,云舒……而让我们难以忘怀的是融入其中的那份真情的痴迷与向往。
心若向往,那便是美丽的风景,任岁月流逝,它依然不会褪色。