写关于喜欢的作文
我的家乡在长汀,这是一个风景优美、物产丰富的地方。在这些美丽的景色中我最喜欢的是家乡的荷花。
夏天到了,荷花池里波光粼粼,湖面上矗立着许多亭亭玉立的荷花。荷叶挨挨挤挤、或高或低,就像是无数把绿伞汇聚在一起。美丽的荷花在荷叶中冒出来,它们用手提着长长的绿裙,跟随着风婆婆的指挥,轻柔地、有节奏地在湖面上翩翩起舞,一股股淡淡的清香迎面扑来。这时若是有蜻蜒飞过,你一定会想起诗人杨万里的佳作“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”这样的千古名句。看,那荷花、荷叶,绿衬着红,红衬着绿,美丽极了!这时的你如果站在荷花池旁边,这一池池的荷花一定会给你带来温馨、宁静的感觉。
荷花不仅美,而且一身都是宝。荷叶可入药、泡茶;藕味道鲜美,营养价值极高;莲子则可以养颜补身,是夏天清凉解暑的美味佳肴。
荷花虽然没有水仙花那么婀娜多姿,没有兰花那么小巧玲珑,没有牡丹那么雍容华贵,但它默默地为人们送去炎夏的阵阵芬芳。啊,荷花,我欣赏你,欣赏你亭亭玉立的身姿,更欣赏你出淤泥而不染的高风亮节!