写关于喜欢的作文
我以前做事只管做,从来不管质量怎么样,一做完了,就一溜烟地跑去玩自己的了。但是,有一次我尝到了动脑筋的甜头,从此喜欢上了动脑筋。
一次,我捉住了一只小蜗牛,把它放在院子里花坛的水泥台上,想仔细地观察一下它,看看它对各种动作的反应。我一会儿大声吼叫吓唬它,一会儿用很细很细的小木棍触摸它的触角,一会儿又往壳里面轻轻地戳它。可小蜗牛似乎对我并不感兴趣,不怕我吓,也不怕我触摸,只是轻轻地摇摇自己的脑袋。我见它不理我,也就放它走了。
我在看它往哪儿爬时,忽然看见另一只大蜗牛趴在菜叶上。顿时,一连串的问题从我脑海里冒了出来:蜗牛是吃素的还是吃荤的?蜗牛只吃菜叶吗?蜗牛是害虫还是益虫?于是,我又捉了几只蜗牛,摘了几片菜叶回家了。
回到家里,我找来三个玻璃杯,把一号玻璃杯里放了一片青菜叶,二号玻璃杯里放了一片肉和一片青菜叶,三号玻璃杯里放了带土的青菜梗。
过了一天,我发现一号玻璃杯里青菜叶吃了一点点,二号玻璃杯里没什么变化,三号玻璃杯里也只吃了一点点。我想:也许是时间不够长,才没什么变化吧。
又过了五天,我惊讶地发现:一号玻璃杯里的青菜叶几乎吃完了,二号玻璃杯里肉没动,青菜叶吃了一部分,三号玻璃杯里一部分没土的青菜梗也吃了一些。于是,我得出结论:蜗牛不吃肉,是吃素的,它吃青菜叶,是害虫。
我把这个结论告诉爸爸,爸爸夸我是个爱动脑筋的孩子。