写关于喜欢的作文
这天,爸爸买了一盆菊花送给我,我非常高兴。
菊花是草本观赏植物,叶子有柄,呈卵形,边缘有缺刻或锯齿,颜色形状和大小各不相同。许多菊花都以花的姿态命名,如龙爪菊、凤尾菊、蟹爪菊
那时我每天都盼望它开花,有一天,它终于开花了。菊花纤细的花瓣向外垂卷,中间是红通通的花芯,像是一位小女孩羞红的脸蛋。它们开得是多么美丽,多么茂盛,红色、黄色、白色、紫色,他们都为这个世界带来光彩。
菊花并不在百花中争奇斗妍,只为肃杀的冷落的秋天默默增添着无限的生机。在寒霜袭来的深秋,百花渐渐变黄了,只有菊花仍浓抹着艳丽的颜色,傲然怒放。 啊,菊花那不屈不挠的精神多么值得我们学习
5可爱的菊花
我家养了许多花,有菊花、吊兰、仙人球、月季要是它们来个比美,月季能拿第一,但是我还是喜欢菊花,大家一定知道,春季是百花盛开的季节,而菊花不与百花争艳,不畏秋寒,在凉风习习的秋天它却开得更鲜、更艳! 我家的菊花像个毛绒球,毛茸茸的又像一个猫的耳朵。有的菊花含苞未放,还有的含苞欲放,当然有的菊花已经盛开了。有的洁白如玉,有的花红似火,有的昂首怒放,还有的翠如碧玉,婀娜多姿,美丽极了!一缕清风吹来,芳香馥郁,为美丽的菊花有平添了几分盎然情趣。尽管它既美丽又多姿,但我更欣赏它那不畏严寒的精神。 我望着这意志坚强的花,不由得陷入了沉思,菊花不就是我们中华民族百折不挠,顽强奋斗精神的象征吗?
我赞美菊花,赞美他那顽强的生命力;更赞美在现实生活中,像菊花一样的人。