写关于喜欢的作文
人人都有一句名言作为自己的座右铭,时时刻刻的激励自我。有的同学喜欢:“世上无难事,只怕有心人。”有的同学喜欢:“失败乃是成功之母。”而我最喜欢的是:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
这句话是文嘉说的。许多同学今天的事,就想留着明天做。转眼间,“明天”就成了今天,他们又想着明天做。结果不知多少个“明天”过去了,事情积成了一大堆,最后只好拼命赶做。
居里夫人为了不使来访者拖延拜访的时间,会客室里从来不放座椅。爱迪生常对助手说:“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。”
这句名言也帮助我过了一个又一个难关,其中那次暑假的事令我至今记忆犹新。
记得那年暑假,我报名了剑桥英语的考级。考级分为口语、听力、读写三项,所以要背许多的考题资料以及英语单词、句子。报名后,离考级还有20天。
第一天,我一早就被妈妈叫醒去背单词。我躲在被窝里嘟起嘴,说道:“反正还有十九天嘛!那么多天肯定背得完,今天歇一天,明天再背。”妈妈生气了,指了指我贴在房间墙上的座右铭问道:“你这句名言贴在墙上是为了装饰吗?”我猛然一惊,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”是啊,我今天不背,明天不是得背更多吗?我赶紧从床上爬起,拿起英语书摇头晃脑地背了起来。
到了考级的那一天,考的所有题型我都会,于是我不费吹灰之力就将考级证书拿到手了。
这就是我最喜欢的一句名言,它时时激励我前进!我劝告同学们:一定要珍惜时间,珍惜每一个日日夜夜,要做生活的强者,不要沦为时间的奴隶。