善意作文
在人们的生活中,有两种谎言,一个是善意的谎言,一个是恶意的谎言。
而我有一次就遇到这种事,我们全家人一起聚在一起吃饭,他们把最爱吃的菜放在我面前,小时候以为是我妈随便放的,后来才渐渐明白,原来是她把我最喜欢的那道菜故意放在我指定位置的面前。
我一次次的让他们多吃一点肉,而他们总是说:“不爱吃这道菜,你就别强求于人了。”其实我知道他们爱吃,但他们就是不吃。
出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是新年的源动力。它让人从心里燃起希望之火,确信世界真有爱,善意的谎言,是赋予人性的灵性,体现着情感的成熟,促使人坚强执著,要努力去争取,绝处逢生。