善意作文
在小的时候,我非常讨厌吃苋菜,它红的和血没什么两样,煮汤的时候锅里一片血红。
烈日炎炎的夏日,苋菜上市了。奶奶最拿手的汤就是苋菜汤,每星期至少做一次。一看见苋菜汤,我就想吐,用勺子舀一勺汤,再慢慢滴到锅里就像滴血一样。奶奶见我在胡思乱想就夹起一点苋菜问:“你说这像什么?”我厌恶地说:“像鬼!”本来一锅好汤结果放了苋菜变的通红,这简直就是一颗老鼠屎毁了一锅汤。
奶奶好脾气地说:“这不是鬼,它是大地的鲜血。”
我竖起耳朵,奶奶的这个比喻霎时把我的好奇心勾了起来,我激动不已。
奶奶继续说:“大地为了让人们不得白血病,不缺血,每年都会长出许多苋菜为人们补血。你吃了苋菜不仅可以预防白血病,还可以补血。”
我一听可以补血,连忙夹起一点苋菜吃了下去,“哇!太好吃了。”我情不自禁赞了一声。这苋菜在锅中煮很久,已经熟透,咬一口又香又嫩,好吃极了。我又舀了一勺汤喝了一口,这汤里都是苋菜味,非常好喝。
盲目地相信了苋菜可以补血的功能,但这只是一个善意的谎言,在生活中到处可以听到一些谎言,有的是善意的,有的是恶意的。但我们一定要心存善念才可以。等我长大我一定会把苋菜补血的事情告诉更多人。
一道苋菜汤,充满了童年的美好回忆,每次闻到苋菜的味道,我就想起了儿时的回忆。