我想每人也经历了许多的“那一次”,它使我们懂得了许多;成熟了许多,而且的那一次让我感动到流泪了。
记得那时年龄很小,而且自己的身子脆弱,吹下寒风便感冒,那正是一个寒冷的冬天。妈妈回家乡探望公公,她怕我受不了,便自己一人回家乡。留下我和爸爸俩人看家,爸爸从来不做家务与煮饭的,可妈妈回乡,不得不劳动起来。见爸爸在厨房做早餐待了一小时左右,可出来只见,爸爸两手拿着煎得黑黑的荷包蛋,我想爸爸一点是重新做了很多次,然后我便向厨房走去,拿了一张小椅子放在地上,爬上去,以自己以前经常看着妈妈炒蛋的经验,独自炒了两个蛋。虽然不是很好,但也成功了,爸爸见了连忙抱起我,赞叹道:“小小年纪已经会炒蛋了,太棒了!”不一会儿,可能刚被风吹了一阵子,而自己穿的衣服太单薄了,突然有点不舒服的感觉,爸爸见我这样子边忙碌起来。让我回房间躺下,一小时,二小时,三小时过去了,之间爸爸双手冻得红通通的,他还拿着一条毛巾帮我擦冷汗,慈祥地说:“你一定是着凉了,来,做起来,爸爸喂你喝汤药。”爸爸小心翼翼地喂我喝药汤,药汤的味有点怪怪的,可喝完后,便觉得舒服多了。原来这一药汤是爸爸煲的,他整整煲了三个小时,在厨房看火看了三小时,让我打从心底里的那份感受。我边喝边湿了眼睛,爸爸为了我烫伤了手,可总是一直装没事,爸爸对我的爱,我是永远不会忘记的。
谁说只有伟大的母亲,我的是一个伟大的父亲,难道这不让我感动得流泪吗?我为自己拥有这样的父亲而自豪!