大年初二,我和家人怀着好心情踏上了回妈妈老家路程,虽然天空飘着小雪,但没有影响激动的心情。
高速路上车不多,非常安静舅舅说:今天开车非常愉悦。路上我和哥哥有说有笑,谈论着歌曲、学校的事、他在上海的事,他说上海有个图说管可以免费看书、看电影、听专家讲座,大城市真好!因为天气不好,车速不是很快,和老家人约好十二点饭店见,眼看快十二点我们还在高速上,老街人电话来了,大家气氛紧张起来。"一会一个电话,电话的内容几乎都是“到哪了”回答是“到……快到了”,紧张的气氛维持了半个多小时,终于到了饭店。饭店里这热闹,人很多,都很陌生,一一介绍后我们开始吃饭。饭桌上认识了一个上大学的哥哥,他的眼睛不大不小,身高1.85米,是我理想中的身高,我对这个哥哥印象很好。饭局后大人们互相聊着、孩子们尽情玩耍时间很快到了傍晚。
傍晚的曲阜真美:灯火通明、古香古色的建筑透露出古城的美韵。这里礼节很多不愧是孔子的故乡啊!