晚修过后,时间还够,还没到关灯的时间,便到操场上去走走,散散步。
抬头仰望夜空,没能看到多少颗星星,却看到了一轮金黄的明月。此刻,我想起来古代诗人李白所写的一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”是啊,家,我想你了。
第一眼看到的月亮是圆的,可是,今天又不是中秋节,月亮怎么会圆呢?认真一看,原来我出现幻觉了,月亮并不圆,是有点凹进去的。圆圆的月亮,就好比团聚在一起的家人,残缺的月亮就好比分散的家人。屈指一数,自从国庆放完假回校已有十多天了,我已经十多天没回过家了。家,我想你了。
现在是周末,平常有同学的陪伴并不觉得孤单,但现在他们都回家了,只剩下我孤零零地一个留在孤寂的宿舍,恐惧感充斥着内心,想家的欲望更强烈了。
又是一次,在月亮的柔光映照下散步,头望着月亮:家是我们永远的温暖港湾,在那里,根本就不会有害怕和恐惧......看见月亮,我又想家了。