日记的作文
3月4日,是我自认为过的最糟糕的一天了。学校颁发寒假完成好的作品的奖项。我满怀期待的听着广播里的获奖名单。我最擅长的手抄报没有得奖……沮丧之际又开始继续听广播,可我的信心又再一次被广播的声音湮灭。最擅长的日记也没有得奖。那一刻,我真的好失望,但在别人面前还是表现出一副无所谓的样子。我有些自愧不如,我们班的一位女同学,两项都获奖了。
我开始想:是不是我真的不如她呢?说实话,我有些小小的嫉妒她,不过,还是在心里祝贺她。同时,我很高兴,因为,我在班上又找到了一个比我强的对手!一直是这样,把对手当做目标,超越他,才能磨练自己,使自己成长。
加油吧!