梅花作文
梅花有着坚忍不拔,不屈不饶,自强不息的精神。大多数花都是在春天开的,可梅花却独有风格,愈是寒冷,愈是风气雪压,梅花就开得愈是精神,愈秀气,她的品质激励了我们一代又一代的中国人。
梅花被誉为花魁。梅花冰枝嫩绿、疏影清雅、花色美秀、幽香怡人、迎雪吐艳、凌寒飘香。虽不及牡丹高贵、芍药妖娆、玫瑰艳丽,但她却有着自己的气节。梅花香气扑鼻,那种香,幽幽的,远近能闻,然而摘下一朵又似闻不出。梅花香气能沁人心脾,使人经久不忘。到了百花齐放的季节,梅花却悄悄凋谢了。梅花刚毅而不来张扬,梅花引领了春天却含而不露的精神,让无数的人为之倾倒。
我喜爱梅花,喜爱她的美丽动人,喜爱她的香气扑鼻,更喜爱她的高风亮节!