梅花作文
我们喜爱梅花,喜爱它的与世无争,喜爱它的纯净高雅。他没有花团锦簇,也不够耀眼夺目,却能在不经意间显示出它的高贵。
【我爱梅花】
梅花每株高约10m,干呈褐紫色,多纵驳纹小枝呈绿色叶片广卵形至卵形,边缘具细锯齿花每节1~2朵,无梗或具短梗,原种呈淡粉红或白色,栽培品种则有紫,红,彩斑至淡黄等花色,于早春先叶而开.
梅花可分为系,类,型如真梅系,杏梅系等。当人们饱赏百花之俏丽,走出门外,看到傲于风雪之中的梅花,谁能不为它倾倒?谁能不被它征服?谁能不被它别具一格的美丽所吸引呢?
它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一番风味。是的,即使它不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但它的确很美,它的美绽风雪中,盛开在风雨里!
【我爱梅花】
梅花我们学校有一棵梅花树。它的树干长长的,还弯弯曲曲的。冬天来了!许多植物经受不起大雪的飘凌,都萎缩了。可那娇艳的梅花却毫不惧怕。
你瞧!在晶莹的瑞雪映照下,显得更加俏丽潇洒。梅花瓣如粉蝶,花蕊如红宝石中的明珠,显得落落大方,美而不华。
"梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。"我爱梅花,更爱梅花不畏严寒,英勇顽强的精神。
不是那美丽的外表,而是品质的高贵、优雅;不是那精美的花瓣,而是沁人心脾的芬芳;更不是因为它那盛开的时节,而是因为那对于严寒的侵蚀毫不僻易的精神。
梅花,我看到了,看到了你那坚强、勇敢、不畏艰险的性格!
梅花,我感受到了,感受到了你那生命的顽强和那百折不挠的毅力!
梅花,我听到了,听到了你那优美、轻快的生命乐章!
梅花,你教会了我人生的价值、生命的意义,你让我的灵魂再次升华。你生命的足迹告诉我做什么事都要有顽强的毅力、百折不挠的精神和那坚强、勇敢、面对困难都一往无前、永不退缩的性格。在以后的人生道路上,你就是我前进的动力,我要以你为榜样,创造出更加有意义、有价值的人生,让我的生命更加辉煌!
我家养了一盆梅花。
梅花刚来我们家的时候,只是一棵小苗。我辛勤地为它浇水,一个月、两个月、三个月......我的梅花总不见长。我生气了,把它扔在阳台外面:让它自生自灭去吧!
梅花,在我的的记忆中渐渐抹去了......
有一天下了大雪。我看见邻居抱了一盆花回来,我突然想起我的那盆梅花。我跑到阳台一看,吓了一跳:一个硕大的白怪物!我轻轻拂去上面的雪,哇!我吃惊得说不出话来--我的梅花开了!那一朵朵小花在雪中昂首挺立。想不到,一盆小小的梅花竟有如此顽强的毅力。"墙角数枝梅,临寒独自开。"古人的诗句充分展现了风雪中的梅花的品格。
梅花,给我上了一生中最重要的一课:毅力,是磨练出来的。顽强的人,是在风雪中长大的。
大红大紫的牡丹,鲜艳的月季,香气宜人的玫瑰、茉莉,是用外在的色和香来包装自己。而风雪中的梅花,是用内在的品质展示自己。梅花的品质是坚强、勇敢,向大自然挑战!
"墙角数枝梅,凌寒独自开"
"已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏"
这些诗句都是用来形容梅花的,又有多少故人来赞颂它呢?梅花同松、竹合称"花中三君子",可想,它的地位如此之高。
梅花在冬季盛开,到处一片雪的世界,却又生长出一枝梅花。上帝可真是位大画家,在如此雪白的纸上挥洒出这一点红。
梅花不会与其它花争妍斗艳,可在这不经意之中却又显得那么高贵。它没有樱花那样色彩缤纷,花团锦簇,也没有松柏那样颜色单一,四季常青。它并不那样花枝招展,婀娜多姿,仅仅有五六片那淡雅、清香,对于严寒的侵蚀毫不僻易的粉红色的花瓣。虽然不能招引那些美丽的蝴蝶,但却受到万人的瞩目。