21世纪的钟声早已敲响。这是一个科技迅速发展的时代,这是一个凡事都追求速度的“超快速”时代。
你知道被誉为“零高度飞行器的磁悬浮列车?你了解它吗?如果你对它还是充满问号的话,也不用担心。因为在2008年,嘉兴市余新镇将建成一个磁悬浮沪杭线的停靠点。到时,你就能切身感受到磁悬浮的超快速度。
如果,你等不急要领略一下它的魅力,那么就由我来介绍一下吧:磁悬浮列车是利用强大的磁性排斥力,“托起”列车漂浮在轨道上,所以它克服了一般车辆运行时所遇到的阻力,具有速度快、噪声小、不排放废气等优点,因而是有很大发展前景的交通工具。
如果将来,磁悬浮列车把杭州、嘉兴与上海连接起来的话,那可真是“上海多了个后花园,嘉兴多了条南京路”了。所以,这是天赐的一个良机,这是一个让嘉兴迅速腾飞的好机会。
要知道上海可是个国际大都市,与上海的连线,无疑会带动嘉兴地区的经济发展,使嘉兴地区进一步走向繁荣昌盛。另外,在带动经济的同时,也让嘉兴地区的农村居民开拓了视野,给我们的生活带来更多的新鲜事物。
怎么样,听了我以上的介绍,你是否对磁悬浮有了一定的了解呢?是不是也想迫不及待地乘上磁悬浮列车,感受它那飞动的美呢?祖国的发展是迅速的,我们作为新时代的少年儿童当然不能落伍。