以高一为话题的作文550字
一头乌黑的短发,齐刘海下有一双炯炯有神的大眼睛,一笑就会露出两个小酒窝,看起来有点像风靡网络的蘑菇头表情包,她就是我的同桌。
知道桌位分配的时候,我很高兴因为她数学很好,而我一向拿数学没有办法,跟他同桌我就可以经常向她指教数学题。一开始的时候我在想心她会不会很相处,因为她平时都一副很严肃的样子。结果我发现自己多虑了,这家伙只要熟起来就会原形毕露了。她是一个典型的吃货,抽屉里满满都是零食,一下课就会招朋引伴分享零食,身为她的同桌她的零食大部分都进了我的肚子。上课的时候,她也会忍不住吃零食。有一次上课了她还想吃点零食,乘语文老师转身写字的时候,快速地往嘴巴塞了一块小面包。刚好语文老师要点人回答问题,我的同桌十分幸运地被选中,她一开始还没注意到,我偷偷地拉一下她的胳膊,她才反应过来。她慌张地站起来,双手捧着书挡住自己的脸,从我的这个角度还能看到她的腮帮子鼓鼓的,就像一个正在吃东西的小松鼠。我怕引起老师的注意,强忍着不笑出来。,她不能说话因为怕被老师发现,只好摇了摇头表示不知道答案。语文老师叹了口气,只好让她坐下,找其他同学回答。她一坐下马上把食物咽下,一边咽还一边断断续续地说:“好,好险啊,下次再也……不敢上课偷吃东西了。”原来她这个人这么逗,没有想象中那么难相处。
同桌还是一个有点粗心的人,也因此给我们带来了很多欢乐。有一次语文考试有一道看图题,老师评讲试卷的时候,讲到看图题就对班上的同学说:“这道题很简单,大多数同学都做的很好,可是居然有一位同学把鹿看成了羊。”说完班上的同学就开始捧腹大笑起来,连我也忍不住跟同桌吐槽:“哈哈哈,这么明显都看不出来是鹿,这个人也太搞笑了吧!”只见她小心翼翼地捂住她的试卷小声地跟我说:“别笑了,那个人就是我呀。”“真的假的?哈哈哈,难怪你要捂住试卷。”我哭笑不得,她还坚持认为图案上的动物是山羊一直在狡辩:“黑乎乎的一团只看到有两个角,不是山羊是什么?”最后我的各种反驳后,她才接受了图案中的动物是鹿这个事实。
虽然学习的压力很大,但是有一个在学习上能给你帮助的同桌,课下还能给你带来许多欢乐的同桌是多么快乐。我们一起分享对方的喜怒哀乐,希望能和她坐同桌一直到毕业。