以高一为话题的作文550字
一直以来都很执着地爱听孙燕姿的歌,所以就有了网名“菩提树叶”的创意。其实初中的时候很多人不明白我怎么会那么喜欢孙燕姿,而对那什么牛B谢霆锋不屑一顾我无言以对,然后我说喜欢燕姿的开朗的性格,瓜子脸。再然后我迫于压力不得不听舍友们的批判:什么孙燕姿瘦啊不靓啊;最可耻的是他们居然说燕姿平胸,然后我塞上耳塞听我的[神奇],不理他们。
后来,也就是现在看了一本叫<创新作文>的杂志,觉得里面的作文还写得不错,文风还适合我不过以前我了n种作文类的杂志,一般我的反应是,看了其中的一篇文章,然后一扔过书,说垃圾作文,起身就走而<创新作文>是不错的,而且还可以在网上发表作文。于是我乐颠颠赶紧去注册了一个用户,曰之菩提树叶然后花了八两银子打了两篇作文,一篇是<听见冬天离开的声音>,是以燕姿的歌为题材的,融进了我的生活感想初中时在学校我是个玩得比较疯的人,然而学习的话还是稳进班里前10。我的死党杨说我的生活只有足球和燕姿,我说这没错其实老妈一直很纳闷我干麻买那么多燕姿的碟啊磁带啊之类的,不过说到底还是怕我影响学习,后来见我的学习还是稳当当前10,便又不说什么了。可以说燕姿出道以来所出的专辑几乎每张我都买了;初三那时遭遇非典,学校封闭,无聊得要死,便一下课就跑去踢球,然后大汗淋漓地听燕姿的歌于是天天有燕姿的歌陪伴,那些日子还是很值得怀念。不过后来的结局让我死得很惨,中考成绩达不到重点高中的分数线,少了30多分。一直自恃语文不错竟然只得了89分,然后回家面对父母我觉得很难堪。后来n个亲人聚集在一个屋子里,那天晚上我挨批得狠惨,看了一下手表:从6:49到11:58;天呐!我都成了猪八戒了我。再后来某天老妈来我房间“视察”,我发现她两眼放光。我暗暗地感到情况有些不秒,后来我的燕姿的碟啊磁带啊都得乖乖上交“国库”。我说亲爱的老妈你怎么忍心让你儿子我忍受痛苦啊,然后又说了一大堆奉承的话,她说她不吃这一套。之后她扔了一并磁带过来,我一看是世界名曲。吐血!我发现她在那里坏笑;
后来,也就是现在上了高中。学习很匆忙,日子过得很充实。学习也上来了,还得了奖学金。老妈也就把我的燕姿的碟啊磁带啊给回我了,于是我的日子又是燕姿和足球陪伴。总是很喜欢在阳光灿烂的下午听着燕姿的歌,喝着统一冰绿茶在校园里溜达。
看着阳光的微笑,我想起那些与燕姿的歌一起走过的青春岁月。