以高一为话题的作文550字
一提到长高大家一定都很开心,因为大家都希望自己的个子长得高高的,今年我的个子就长高了许多,但也让我很“烦恼”
春节到了,又是领压岁钱的时候,我十分开心,因为又可以有大把大把的压岁钱了,大年初一早上,我早早的就起床准备去拜年,等了十几分钟,终于在爸爸妈妈的带领下一起出门给长辈拜年。刚出门我们就又蹦又跳的朝左边跑去,站在前面等着爸爸妈妈。不一会儿就到了一个奶奶家,我们走进屋子,只见那个奶奶个子不高,脸上全是皱纹,那个奶奶笑嘻嘻的招待我们,一边对我们说着话,一边走进屋子里。这使我看见了,心想:奶奶一定是去拿压岁钱了,马上就可以拿到压岁钱了,太开心了!我猜的果然没错,奶奶出来的时候手里拿了许多张崭新的10元钱,我笑嘻嘻的,看着奶奶希望可以第1个拿到压岁钱,这时奶奶走向我旁边的妹妹,妹妹接了过钱之后又说了句:“新年好!”,接着奶奶又把钱给了弟弟,弟弟弟接了以后说了一句“谢谢”,我看着奶奶笑眯眯的想到:奶奶这时应该给我了吧,弟弟妹妹都发过了,最后应该是我了。可是奶奶看了看我的脸,一脸迷茫的看了看。又去拿果盘让弟弟妹妹们吃糖了,这让我十分伤心。
过了一会儿,爸爸和奶奶拉家常话的时候,奶奶问爸爸:“你家大妞妞去哪儿了?”这时爸爸用手指了指我,奶奶朝爸爸指的方向一看。奶奶说:“呀,我都没有认出来,都长这么高了去年还是这么高呢!”奶奶一边说一边用手比划着,可是我以为奶奶认着我了,就会把压岁钱发给我,这时奶奶说完话之后就又开始跟爸爸说话了,并没有补给我压岁钱,我也不好意思开口要压岁钱,只好“丢”了这二十元钱。
虽然我的压岁钱比别人少,但那是因为我长高了,长大了,给我发压岁钱的长辈是对我的给予,我长大了,也会更加尊敬老人。