以高一为话题的作文550字
车站上等车的人真多,冷风不断地刮着,刮得人想赶紧冲到公交车上去。车来了,人们拥挤着上了车,我是其中的一个。
在我上车之前,一位身着黑色皮衣的男士先进入车箱。突然,这位男士和司机之间起了争执。事情是这样的,他上车后没有先付钱,直接走过去了,司机非常气愤地对他吼道:“上车不投钱,想坐霸王车啊?”
“你凭什么说我上车不投钱,你看到了吗?”司机和那位男士在激烈地争吵着,旁边的几位大妈实在看不下去,就劝了几句,竟然也被骂了,原本安静和谐的气氛变得“乌烟瘴气”。
到了学校后,这件糟糕的的事反复出现在我的脑海里,想起来就让我感到特别烦心。
转眼间,又到了放学的时间,我又要坐公交车了。正当车门要关闭时,来了一位头发花白且满脸皱纹的老奶奶,她提着满满当当的两袋东西,非常用力地跑向公交车。一位大叔见了,急忙对公交车司机说:“别关车门,还有位老人要上车!”司机听了大叔的话,急忙刹住了车,老奶奶气喘吁吁,热心的乘客帮忙接过她手里拎的东西,有的人还主动地站了起来为她让座。老奶奶非常地高兴,脸上露出了微笑,眼里闪着泪光,说了声:“谢谢!”车厢里瞬间出现了一股暖流,流进了每个人的心里,大家都笑了,我也一样,心里暖洋洋的。
这时,我明白了什么叫“以心传递”。我非常地感谢大家,感谢这一刻,让我体会到“以心传递”的真正含义。