以高一为话题的作文550字
第一次说起梦想的时候我们都不过是小孩子。不知天高地厚,也不知道以后会在哪个方向的墙上撞破头。所以那个时候我们敢做梦,仿佛只要说出远大的志向就已经了不起极了,我们也不曾想过,将来是否要为现在的梦想负责。
而今活下十几载,回首过往,不知欠下多少未完成的承诺。
不能怪过去的我,毕竟那是个孩子。何况我也不曾放弃那个或许幼稚可笑的梦想。那时候的我,对世界的一切了解的太少,当然不可能会知道压力这种东西会随这年龄的增长一点点地凑过来。这么多年,迷茫过,痛苦过,也几近想要放弃,可终于靠着那种不服输的倔劲走过来了。因为我觉得啊,一个人一辈子真心想去做的事情就那么几件,如果因为小小的事情就放弃了也太可惜了不是?我不会想遗憾终生的。
我们的生命有限,我们要承认这一点。
所以我想一个人要接近完美,就得扩张生命的宽度。梦想无疑是最直接的一条路。没有梦想的青春是遗憾的,放弃梦想的人生是残缺的。
我总是知道我要干什么,这就是我的梦想赐予我的。我那一心一意想要到达的远方若不是那么遥远,我又怎么会有足够的勇气去靠近呢?我始终相信的事情是:我们年轻,我们强大。我们终是要到达远方的。