以高一为话题的作文550字
百年沧桑,你从历史的尘埃中徐徐走来;千年一叹,你因风雨的洗礼而魅力无限。
——题记
清晨,我撑着伞,伫立雨中,烟雨迷蒙。遥望你,从遥远的建溪书院走来,经历了朝代的变迁,走过了炮火连天,渡过了政局动荡。15易校名,8迁校址,5任监督,27任校长,4万多学子从你的怀抱中飞翔而出!从清末“新政”到民国风云,我看见硝烟弥漫,火光冲天,你的秀美面庞逐渐模糊,但是,身躯仍不曾倒下,那么倔强而骄傲地挺立着。我明白,一种我不了解的情感支持着你,那是什么?我苦苦探寻……
硝烟尽散,万里无云,你拍了拍烟尘,重整行装,加快了前行的步伐,勇敢而无畏地向我们走来!你的脸庞浮现的是睿智的微笑;你的心灵是青年的纯真与蓬勃无限;你的头脑,是厚重的文化与知识积淀。一路上,且呤且行,携风沐雨,不断吸收,不断开拓与创新,在新时代中焕发出无限活力!
你是年轻的,走在时代的前端,承前启后,继往开来。多媒体教室、实验课堂、生物园、地理园……朝阳下的你,那样夺目美丽!
我迫不及待地奔向你。那一幅幅生动鲜明的图画吸引我的眼球;那一句句慷慨激昂的励志之言敲击着我的心扉;那一个个有识之士的名字镌刻在我的心底。我思索着,什么使你如此美丽?智慧?文化?先进的设备?不,都不是,是你勇往直前,孜孜求索的精神啊!
正是这种精神动力支持你走过风风雨雨,走过坎坷路途。微笑着,自信地,毫无怨言地为一代代学子提供良好的学习环境,为社会输送了一批批优秀人才。你使我感动,我怀着诚挚的心融入你的怀抱。天空是那么澄澈而透明,桂花之香悄然弥漫,我们正奋起拼搏,扬帆远航。
雨渐渐停了,你娉婷的身影渐渐浮现。恍然间,我明白——你的坚毅在这江南水乡别样的绽放!