以高一为话题的作文550字
成长是我们必须经历,且无时无刻都在进行的事情,它是无法避免的。
这一路上,我们历经迷茫,面临无数的选择,错过都来不及再见一面的人,却也只能匆忙搭上最后一班车,盲目的前进。我不知道我该去哪里,不知道成长意味着什么,只能在原地徘徊,游离。
有一句话,让我珍藏许久:成长是一种美丽的疼痛。你可能会想,美丽和疼痛不是相反的吗?并不。这就像毛毛虫一样,丑陋的外表令人恶心,但就是这样弱小的生命,努力挣脱那层厚厚的茧,化为美丽的蝴蝶,这又何尝不是疼痛伴随美丽的成长呢?
成长或许漫长,像鸟儿飞越南洋,但只有你努力过了,才会发现那边的世界更加精彩;成长或许痛苦,像飞蛾扑火的那一瞬,但那是我们涅槃必须经历的,我们或许就像褪去茧的毛毛虫呢?成长也是短暂的,当我们经历成长,取得我们想要的一切时,会发现,过程才是最值得回味的。
小时候大人们总是问我想不想长大,我说:“不想!”在那个不知所措的年纪,一切都显得那么仓促不安。我不可避免的接受成长,小时候真是天真幼稚啊!当我们烦恼越来越多,学业越来越重时,我们不会说不想长大,因为我们知道成长不可避免。只会说想快点长大,好拥抱自由!
成长应该是快乐的吧,可是我并没有感受到真正的快乐,是肩上的行囊太重了吧。我不知道该如何去接受成长的过程,只能吃力的负在肩上,当我能快乐的去接受成长,或许就是真正的成长了。
下雨了,撑着伞,独自漫步,不再害怕孤独,已经习惯“享受”孤独。天晴时我总是带一把伞,正如《重庆森林》里说道:“不知道什么时候开始,我变成一个很小心的人,每一次穿雨衣,我都会戴太阳镜,你永远都不会知道什么时候会下雨,什么时候出太阳。”我会做好一切,不让父母担心,我很开心我成长了这么多。我不会在父母责备我时大吵大叫,而是听他们说完后再细细辩解。我多么希望能得到父母一声:“你长大了。”可是他们看不到我所成长的,只看到我小小的错误:“越大越不懂事!”只有我在心里默默的流泪、喊叫:我已经尽力了……
岁月的河流缓缓流过,成长的足迹深深印下。蓦然回首,成长的路上全是我所掉下的回忆与经历,记载着明媚与哀伤。成长这件我无法描述的事情,教会我了许多,成长的味道──酸甜苦辣,令我回味无穷。
我们的一生是一段充满冒险与考验的旅程,旅程中有惊喜,有欢乐,当然也掺杂着苦涩,交织着迷茫。而成长,当然是这旅程中最醇香的美酒,细细品味,复杂的味道无法形容,可能不好喝,但回味无穷。
“如果这生命是一个接着另一个的逃离,一个接着另一个游戏,才更要拼着劫火无数,纠缠无数。也要跳出五指藩篱,否则又怎对得起这声歌摇影的浮华布景?”
愿我们在彼此看不到的时光中熠熠生辉;愿我们一直怀抱希望,在成长的路上,不再徘徊,不再游离,努力,往前走!