以高一为话题的作文550字
在我小时候的时候,有一条小河从我们家门口经过,小河的水非常的清,可以清澈见底。最深的地方也就两三米深,最浅的地方有个几厘米深。这么些年过去后,小河早已经不是我小时候的那条小河了,因为它也会随着时间而长大啊!现在的它最深的地方有十几米深,最浅的地方也有个半米深。
因为村庄里现在到处都是一排排的崭新楼房,在盖房子的时候需要大量的沙子,于是我们村的男女老少都来小河边挖沙,经过长时间持续不断的挖,沙子越来越少,坑越挖越多,越来越大,水质也越来越浑浊越来越差。望着现在的大河,我的感想和触动很大也很多,现在的河面倒是宽了水也深了,但是水已经是浑浊的水啦!这水不能洗衣服更不能洗澡啦!甚至连我家的老黄牛都不会喝一口,以前的小河虽然小,但是水质清澈,我和小伙伴们在小河边沙子上挖出一个小水坑,水坑里面的水都是可以喝的,特别甘甜,特别好喝。那时候妈妈和其它的阿姨们经常去小河边洗衣服,我和小伙伴们就在水里洗澡,游泳,捉鱼等等。那时候玩得真开心真高兴啊!可是想想现在的这条河。哎,内心有说不出的愁绪。