以高一为话题的作文550字
友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美妙的景色;友谊如绿叶,我们互相依偎,创造出一颗颗庇荫的大树。
友谊是一个很神奇的东西,有了它,成长道路偏不再孤单,有了它,成长道路上便不再迷茫;有了它,成长道路上便欢乐多多。
对于友谊,我有较深的理解和体会。
她没有动人的外貌,没有艳丽的身材,也没有不可一世的公主病。她有的是单纯,是善良,也是温暖。我喜欢她大大的眼睛,胖乎乎的“大饼”脸,还有甜甜的微笑。
每次我考试成绩不理想,心情低落的时候,她都会拿着她的试卷,一脸神奇的说:“哪天你考我这么好的时候再闷闷不乐吧。”看着他试卷上密密麻麻的红色大叉叉,我忍不住笑了。其实我知道,看到自己的成绩,她心里也不好过,但她更在意的是我,所以我也不能让她老是为我担心。
我们一起快乐地走过了初中三年,这三年我们的友情愈来愈浓,甚至已经到了一个眼神就能领会到彼此的心意,可是因为成绩差异,我们踏入了不同的高中环境。我很担心她的不适应。
因为某些因素,我们一个周才能见一次,有时甚至是一个月。岁月就像一把无情的刀,他削弱了我们浓浓的友谊,曾经无话不说的我们,渐渐变得无话可说。但我知道自己在她心中的分量。
到了陌生的环境,难免有些焦虑,没有了彼此的关怀,没了彼此的陪伴,性情不再开朗,遇到事情只有自己扛。那天,我们一起出去吃饭,分享了自己在学校的经历,我把我藏在心里许久的委屈和不愉快通通告诉了她。她静静地聆听,也说了许多安慰我的话,我心情顿时好了许多。我笑着问她:“你呢?你在学校过得好吗?”她沉默了一会儿,微笑着摸摸我的头说:“放心吧,我过得很好,你要好好照顾自己。”“嗯,你也是。”我们的对话就这样结束了,送她到车站。看着她上车,挥手告别,脸上始终挂着甜甜的微笑。
她走了,看着车子渐渐远去,眼眶不禁湿润了。我知道她在那边其实很孤独,很无助,但她选择硬撑,因为她不想我为她担心。
在我的成长历程中,因为有了她的陪伴。我变得更加勇敢,因为有了她的鼓励,我变得更加坚强,因为有了她的陪伴,我变得更加勇敢,因为有了她的不离不弃,我变得更加迎难而上。
友谊是一种神秘而又庄重的东西,它不是轻易便能得到,也不是难以得到。有了它,我的生活变得更加绚丽多彩。
感谢友谊盛装莅临我的青春,我们的青春永不散场。