我读过很多名言。其中有句名言令我十分难忘——坚持就是胜利。
上一年级的时候,我开始学习骑自行车。刚开始骑的时候,我的手根本扶不住车把,一直微微颤动,总是跌倒。我非常生气,我决定不学习骑自行车了,爸爸告诉我:“坚持就是胜利。”我就像一条迷失的船,突然看到灯塔一样,决定做好这件事,一定不会再放弃了。后来,我每天勤学苦练,有一天,我发现我真的会骑自行车了。我非常开心,我把这个消息告诉了爸爸和妈妈。爸爸和妈妈都十分高兴。想想从失败坚持到成功的过程,我也很自豪。
还有一次,老师正在上课,我老是想睡觉。这时,我的脑海中被“坚持就是胜利。”这句名言给点燃了。我又鼓起勇气,不再睡觉了,而是专心致志地听老师讲课。这节课,我学得很好,我非常开心,也很高兴。
还有一次,我在学校练大楷字,老师教我们学习写横,我练了好久,总是练不会,我想干脆不练了。这时,“坚持就是胜利。”这句名言又出现在我的脑海中。于是,我开始拿起毛笔努力的练习,终于练好了,我非常开心和自豪。
“坚持就是胜利。”我明白了这句名言的意思。只要坚持不懈,就能获得成功的果实。我很感谢这句名言。