我喜欢优秀作文
新年到了,一大早,我就被一阵阵震耳欲聋的鞭炮声惊醒。原来是爸爸起床放鞭庆祝新年的到来。我一骨碌地爬起,穿上早已准备好的新衣。不一会儿,奶奶便端上了几碗又香又甜的汤圆。(新年的第一天吃汤圆是我们这儿的传统,预示着新的一年,全家人的生活甜甜蜜蜜、团团圆圆。)
吃完早饭,爸爸妈妈就带着我去外婆家拜年。
推开门,阵阵寒意卷夹着雪花扑面而来。漫天的雪花,晶晶莹莹,无拘无束地飞舞着。“这是冬爷爷送给我们新年的礼物!”我高兴地喊起来。
街面上所有商铺门前都挂上了红灯笼,贴上了红对联。路上走着许多穿着新衣去走亲访友的行人。到处都张灯结彩,充满了浓浓的年味。
到了外婆家,我们先给外公外婆、舅舅舅妈拜年。然后我就与表弟玩了起来。正玩闹着,二姨娘一家也来了。外婆家变得热闹起来。外婆见全家都到齐了,就说:“来,发红包了!谁先磕头,谁就先拿红包!”我们三小孩兴高采烈地跑过去,磕头拿红包。二姨娘家的九九刚四岁,不知什么是磕头、红包,就学着我们的样子。他那歪歪扭扭的样子逗得全家哈哈大笑。
该吃午饭了,只见桌上摆满了了色香味俱全的菜。饭菜非常丰盛,除了有传统的肉圆与鱼之外,还有北京烤鸭、五香牛肉、香辣羊肉等。全家人欢聚一堂,一边吃菜喝饮料,一边谈家常。情真意切,笑语甜蜜。团圆饭吃得我们眉开眼笑,满面春光,心里暖洋洋的。个个都陶醉在浓浓的亲情之中,感到十分温馨。
吃完午饭,大人们聚在一起娱乐,我们三个小朋友在痛快地打电脑游戏、下棋、拍卡,玩得不亦乐乎。
不知不觉天色渐渐晚了,我们准备回家了。外公外婆又拿了些大糕与鱼给我们带回去。寓意是“糕”与“高”,“鱼”与“余”谐音,把“天天高升”与“年年有余”带回家去。
春节,合家团聚,其乐融融;辞旧迎新,激情种种,我喜爱我们的民族风俗,更爱我们这传统的节日——春节!
我喜欢优秀作文 篇47
我喜欢春天里那渐向远方的溪流,
潺潺地,不停地流淌着,
那“哗哗哗”的声音仿佛欢快地说:
“加油,前面就是终点站了。”
我喜欢春天里欢快的鸟儿,
一对对翅膀扑个不停,
在春风里翩翩起舞,
“唧唧喳喳”,仿佛在唱:
“这是我送给春天最美的赞歌!”
我喜欢春天一望无际的田野,
辛勤的农民开始耕耘,
调皮的小草冒出了脑袋,
春风一阵,他们摇头晃脑,
春天真美,春天里劳动的人更美!
我喜欢春天里天真的孩子,
比平常更活泼、快乐,
他们的嬉戏和欢笑声,
让大人回忆起孩子时,
那段美好的时光,我喜欢春天。