有关亲情的作文
七月,蝉鸣,正值盛夏。天瓦蓝瓦蓝的,无一丝云彩,太阳炙烤大地,柏油路被晒得直冒烟。空气凝重,凉爽的清风,已成为过去。
炙热的天,伴着焦躁的心。家乡里,没空调,闷热的空气让人感到呼吸困难。能带来凉爽的只有一台小风扇。我与母亲无所事事,一同看着电视。小风扇给谁用?当然是给母亲。我将风扇头转向母亲,道:“给您吹吧,我不热。”
可母亲却双手撑着膝盖,站起身来,快步走进洗手间,随即传来了水声,不一会儿,拿出一条湿润的毛巾,走到我面前。然后又伸出因太热而不灵活的手指,一把握住风扇把,轻轻一扭,将风扇朝向我:“别逞强了,瞧瞧你,冒了多少汗。”说着,顶着豆大的汗珠,弓下腰来,打开了电源。顿时,一股清风,扑面而来,凉爽了身躯,也滋润了心。我的心里好似有只手,轻轻地抚着我,安抚不安的心,使焦躁渐渐平息……
凉爽的清风,使我明白了什么是亲情:无私在左,关心在右。走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!
亲情,似水,如风。