有关亲情的作文
每次我回家,奶奶都会给我做一碗美味的汤,这被称为人间美味。
我从小就喜欢喝祖母做的汤。我奶奶做的汤有很多种。有添加维生素C的西红柿鸡蛋汤、营养美味的骨头汤、滋补养颜的猪蹄汤,都被称为世界美味佳肴。奶奶在厨房为我煮骨头汤。奶奶一大早就来蔬菜市场买上等骨头。她买的骨头是经过精心挑选的。当奶奶买骨头的时候,她一定要看看这些骨头是不是真的。如果骨头是骨髓,奶奶在厨房里把肉切成块,用水焯一下,稍微煸一下,沥干水分,放入葱和姜,然后慢慢煮几个小时。过了一会儿,骨汤的香味渐渐飘出厨房。香气越来越浓。汤的香味就像你周围的蝴蝶,锅里的骨油沸腾了。冒着气泡的危险,我的眼睛被浓浓的香味慢慢湿润了。
这里还有一碗汤!这显然是奶奶对我的爱。奶奶给我带来了一碗味道浓烈的汤。这汤看起来很普通,但不可能很普通,但它包含了奶奶对我的爱。伴随着香喷喷的汤,我和奶奶聊起了日常生活。当我还是个孩子的时候,我很好奇我的祖母在包饺子。我想自己试试。所以我拿起一个包装纸,把食物放进里面。我像祖母一样把饺子包得乱七八糟。
我把桌子弄得乱七八糟,我奶奶半天后就把它打扫干净了。给奶奶增添了许多混乱。当我听到奶奶谈论这件事时,我哭了,笑了。碗边的话语就像扔进时间长河的石头。没有回声,像天堂和地球一样清晰。恼怒的人不懂汤的美。只有持久的和平才能做成一碗好汤。亲情是一碗美味的汤。