有关亲情的作文
滋味是一种感觉,一种感受。可能有辛酸,可能有鲜辣,可能有甘甜,也可能有苦涩。生活中的滋味充盈在每一个角落,不只是用最敏感的舌头就能品尝到的。感悟生活中的滋味,需要的是最细腻的心灵让其融化在心尖上。
有一种滋味,无时无刻地包裹在我身体发肤的每一寸,予人温暖,给人力量,这便是亲情的滋味。
亲情的滋味是怎样的?我曾只知道,那种滋味融化在书桌上"自动续杯"的牛奶、蜂蜜水中;我曾只知道,那种滋味从一件件洁白如新的校服中散发;我曾只知道,那种滋味深深地裹挟在气温骤降时神秘地变得厚实的床铺中;我曾只知道,那种滋味可以用"谢谢","妈妈爸爸我爱您!"来赞叹,来表达我尝到这种滋味的温暖与幸福。
然而,亲情的滋味就像甘甜剔透的醪糟酒,越品越浓,越品越醇。当我一次次诉说着内心的悲伤、失落和不如意。父母给我的是一次次的鼓励、安慰和宽容。殊不知,他们又是多么的劳累,又有多大的压力,又有多少的难过。可他们呈现给我的,永远是最好的,最暖的,最甜的,就这样,爸爸,一个英俊帅气的小伙子,眉宇间的英气变为了皱紧的眉头和缕缕白发;妈妈,一个蓬勃活力的少女,朝气与岁月一同化为母亲的细腻和温柔。而这一切的一切,都是为了我,为了我的健康成长。
就这样,久久地闭眼、屏息、品味。我发现亲情的滋味还有一部分犹有潺湲的溪流悄然隐秘在枝叶繁密的温柔乡里。
细细体味,亲情的滋味还有我与疲惫而归的父亲谈心时发自内心的笑容;还有我为穿了一天高跟鞋的妈妈倒上一盆热水,为她搓脚时手心的温暖;还有我写完作业时,放弃休息,抢过妈妈手中的脏碗,夺过爸爸手中的拖布,让他们好好放松时突如其来的拥抱;还有在父母出差时,定期提起电话,报个平安,问句冷暖,开点玩笑时父母疲惫顿消,任内心的欣慰与甜蜜翻滚。这同样是亲情的滋味,更醇厚,更温暖。
亲情的滋味是怎样的?在我的成长和父母的岁月蹉跎中品味亲情的滋味,定是越品越浓!