今天是双休日的最后一天了。我的作业就差听写英语单词了,所以,我想得快点写,写完了就跟我的好朋友去玩篮球了,我就让妈妈听写我。
开始听写了,听了几个词,这时我有一个词不会写,只好空下了。这时正好电话响了,是找妈妈的,他只好接电话去了,并把英语书放在床上。我想:这个词我不会正好趁妈妈接电话,看一下。当我伸手拿英语书时,我想起了一个故事:一个小孩子在考试时,题都对了,就差一道题没做上,有一个同学告诉他答案,他想:他是全班学习最好的写不写呢?这时他想起父母说的一句话:“诚实,一定要诚实”。我想到这儿,我不禁想诚实,诚实最重要!于是,我那个词还是空着。当妈妈跟人聊完天了,我们赶紧继续听写,好像什么事也都没有发生过似的。
通过这件事,让我知道了一个深刻的道理。做人一定要诚实,不懂就是不懂,一定不弄虚作假,不懂就问就学,只有这样才是一个勤奋好学的好学生,也是父母的好孩子。
这个双休日我过得很开心,因为我不仅复习了英语单词,还使自己制服了一个坏毛病,做一个诚实的孩子。