今天我和源姐姐一起去了一个风光秀丽的好地方——太子湾。在那儿我们找到了一个有树荫的小土坡,坐着休息了一会儿,才一会儿姐姐就呆不住了,问她爸爸要了二十元钱买了两顶用纸做的帽子,帽子可以伸缩,有一个个小孔孔,可爱极了!
我们戴着帽子离开营宿地,走向了一个大瀑布。一开始水只有几厘米深,汇集在一块就成了一个偌大的河,哗啦啦地奔向远处。源姐姐兴奋地脱了鞋,跳进浅水滩里,又一下被鹅卵石扎得哇哇大叫。我见她好玩的样子,也迫不及待地脱了鞋子跳到小水滩里面,差点来个水中“狗啃泥”。我们兴奋地踢着水,把裤子也搞得一塌糊涂,如果没有妈妈的提醒,真想一直这样玩下去。
离开瀑布,我们又找到了一个自然形成的树藤秋千,源姐姐“扑通”跳上去,没坐稳,结果来了个“倒栽葱”,她重新爬上去,好不容易成功了,却把我们逗得眼泪都笑出来了。我随后也坐上去荡了起来,这个天然“秋千”让我们玩得又舍不得离开了。
天渐渐黑了,我只好与源姐姐告别,依依不舍地回家了。