寒假到了,天空也下起了洁白的雪花,不一会儿大地就被雪花铺满了,咋一看好像是洁白的毛毯,我和小伙伴在这张“毛毯”上打雪仗、堆雪人,玩的十分开心。草坪上的树换上了新衣,小草裹上了白色的被子,犹如童话里的梦境一样,美极了。
一天晚上,我在家里正兴高采烈的看着电视,可突然“嚓”的一声,停电了。我不由自主的抱怨了几句。不久后,我在《都市一时间》中看到了停电的原因,才知道了我国遇到了50年一见的特大雪灾。输送电力的20根主要电线只剩3根在运行,导致城区采取了拉闸限电、霓虹灯禁开等措施,才勉强保证了电力供给。路面上结了几厘米厚的冰,使大部分客车、火车、飞机航班延迟或取消,造成许多旅客滞留。不仅如此,由于运费大幅度提高,造成菜价暴涨。使许多贫困家庭陷入了困境……看到这儿,我对这场大雪的欢喜变成了憎恨,它给我国造成了巨大的经济损失,还给我们的生活带来不便。我家外草坪的树大多被压歪了,摇摇欲坠,有的干脆倒了下来。草坪中央的人工湖面结了一层冰,人踩上去一点事都没有。平时叽叽喳喳的鸟儿都消失的无影无踪。
可埋怨有用吗?当然没有。我们要团结一致,共同去抵抗冰雪。在公路上,我们可以看到武警和交警忙碌着除冰,有些人手都起冻包了,还拿着工具在铲冰。电塔上,我们可以看到电力工人不顾生命为电塔除冰。周景华、罗海文、罗长明三位电力工人因公殉职。他们是因为保险绳断裂,使三人从50米高空坠落,其中一名英雄当场死亡,另外两名英雄也因抢救无效,相继牺牲。在车站里,我们可以看到工作人员们忙着给滞留旅客发放棉被、药品、食物等生活用品。连温总理都来长沙火车站慰问滞留旅客了。
当天气预报说从2月2日起天气逐渐转好的时候,我高兴的蹦了起来。功夫不负有心人呀,终于要打赢这场没有硝烟的战争了。
2月2日到了,太阳终于挣脱了风雪的枷锁,在天空中开心的散发出自己的光芒。可是,我们不能忘记这场冰灾给我们带来的痛苦。这场胜利是由各级领导正确指挥和奋战在第一线的叔叔阿姨们用自己的汗水和心血浇灌出来胜利的花朵。我们要向他们学习不惧怕困难的意志,也要学习他们无私奉献的精神。