假日作文
假日,我和爸爸妈妈一起去枸杞岛看日出。
我们很早就起来了,来到山顶,有很多人都在等待太阳的出现。天空全是黑色的,我们可以很清楚地看到北斗星和启明星。渐渐地,天空由黑色变成灰色,我们看见一片片乌云笼罩着天空。没过多久,天空中出现了彩色的光芒,由蓝到紫,最后到红色。云朵被照得像彩虹一样横卧天边。天上的云,有的像蹦蹦跳跳的小兔子,有的像缓慢爬行的鳄鱼,有的像欢快奔跑的羊羔……真是形态各异呀!
慢慢地,天空变得越来越蓝,那“彩虹”渐渐消失,太阳还是没有出来。过了大约半个小时,太阳在云缝中害羞地露出小半边脸。我们兴奋地欢呼起来!可是没过一分钟,太阳又被乌云遮住了。跌宕起伏的乌云一会儿遮住太阳,一会儿把太阳“顶”出来。正当我们要离开的时候,太阳鼓起勇气,“跳”了出来。它的光辉照耀大海,那波光粼粼的海面真是美不胜收。
这美好的情景深深地刻在了我的脑海里。第一次看日出,我已经爱上它!