假日作文
假日的一天,我正坐在窗边写作业,突然,隆隆的雷声吸引了我的注意力。
转眼间窗外天色渐渐暗了下来,像给天空盖上了一块灰蒙蒙的布。隆隆的雷声时不时地闷响在耳边,闪电也若隐若现,像个害羞的小姑娘。不一会儿下起了倾盆大雨。天地间灰蒙蒙的一片。人们都躲在家里,街道上空无一人。连小狗也不敢出来窜门了。小鸟们停歇在我家的屋檐下,唧唧喳喳地,好像在议论着:“这雨什么时候能停呢?”唯有风儿姑娘带着树叶妹妹独自在空中嬉戏玩耍;唯有荷花姑娘在挨挤地池塘中,翩翩起舞,像在为人们展现她们那美丽的舞姿。
一会儿功夫,雨不知不觉地停了。太阳公公露出了笑脸,揭开了这块大灰布。天空又恢复了往日的湛蓝。小鸟们停在电线杆上唱起了轻快的歌儿。风儿姑娘和荷花姑娘不约而同地停歇了下来,像是在静静聆听小鸟的歌声。人们都走出来呼吸雨后新鲜的空气。街道上又热闹起来,我也坐回桌子继续写我的作业了。