假日作文
近了,近了!孩子们期盼的假期终于到了,在这长长的假日里,孩子们自由自在、无忧无虑,不用为每天学习烦心,不用整天浮游在作业堆里操劳……
放寒假前,我就为自己制定了“八起九睡”的作息计划和“一日三事”的学习生活计划,就是每天八点起床,晚上九点睡觉,确保睡眠时间在9小时左右。一天中合理安排做好学习、健体、玩耍三件事。下面就请听听我的寒假生活介绍吧!
学习方面:每天上午,妈妈会把我送到图书馆,一方面是让我去读者自修室做作业,另一方面,我可以在学习之余博览群书,既做完了每天的作业,又可以获得丰富的知识,可谓一举两得!有一次,我在电梯里碰到图书馆馆长,当他得知我独自在图书馆自习的时候,向我投来了赞许的目光,并表扬我说:“你这么大的孩子就知道来自习,真懂事!”听到这样的赞扬,我的心里别提多美啦。
健体方面:每天早晨或晚上,我会与爸爸一起散步、打乒乓球或骑自行车。骑自行车是我最喜爱的体育运动,每次,当我和爸爸骑车奔跑在路上时,我的心情总是特别愉悦。虽然常常换来妈妈担心危险的大呼小叫,但我们却还是乐此不彼。这个假期里,我开始学习做家务,还破天荒地第一次煮了汤圆,在运动和做家务的过程中,我不仅强健了身体,又放松了身心。
玩耍方面:每天下午,我可以看电视、玩电脑,和小伙伴们玩游戏。特别是在与妹妹相处的时间里,我们一起做游戏,一起学习,每天和和睦睦、相依相伴。此外,我还到南京生活了十多天,在此期间,我游览了夫子庙、新街口,吃遍了各种南京美食,乘遍了向往已久的南京地铁3号线,好不快活!
怎么样,这就是我缤纷灿烂的寒假生活,相信你一定很羡慕吧!