假日作文
五一的假日,我随妈妈回到家乡,家乡的景色让我惊叹不已。
一下车,漫山遍野的花儿们便簇拥而来,眼前仿佛是一片五颜六色的海洋。金黄金黄的油菜花,就像一块美丽的地毯镶嵌在田野上。还有粉得如霞的丁香,白的如雪的蒲公英……让我目不暇接。
空中,不时的有几只燕子掠过,有的飞累了,便站在电线上,好像五线谱上一个个快乐的音符。它们的倒影映在水面上,一个个露出了剪刀似的尾巴,似乎在相互比美呢。
远处,农民伯伯在田里辛勤的劳动着,他们挥汗如雨,顾不上欣赏这美丽的春光,为大地播下春天的种子。我不禁想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗。以后我一定要珍惜粮食啊!
家乡的景色让我流连忘返,我爱美丽的家乡。