假日作文
时不待我,光阴如梭,我期待的暑假来了。这个暑假,我过得格外充实与难忘。
还记得去年暑假,我和爸爸妈妈一起去水上世界游玩。那一次游泳圈翻了,我掉进了水了,一下子呛了好几口水,从那一刻起,我便发誓我一定要学会游泳,证明自己!于是,今年暑假我来到了泳池-——一开始,爸爸妈妈还对我没信心,认为我学不会游泳。我就加倍努力,最后合格考核,爸爸妈妈来了,看到他们给我加油鼓劲的样子,泪花瞬间充满了我的眼眶,我感动地哭了。在泳池里,水和泪都分不清了。当我拿到合格证书时,爸爸妈妈脸上露出了最灿烂的笑容。这一刻我觉得自己是他们的骄傲。
这个假期里,我有空就帮爸爸妈妈做些家务,才体会到了爸爸妈妈的辛苦和不易。这个假期里,我体验了拖地,洗袜子,晒衣服,洗碗,擦家具,整理房间等家务劳动。我体会到了劳动可不是容易坚持的。有时候我洗的衣服洗不干净,洗碗还把碗给打破了,那时候我多么希望自己能早一点长大,能帮妈妈干活分忧啊
这个假期里,我也“行万里路”,一路上,精彩的点滴都留在了照片里——那一些照片,我都时不时拿出来回味一下!我最喜欢的一张是在山顶上,我笑得是那么的阳光,那么的灿烂。其实在爬上山以前,我可是非常狼狈,有好几次都嚷着说不爬了不爬了,爬不动了。直到克服了一路崎岖,到达山顶的时候,我才明白什么是“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。所以那笑容,是我坚持到底的证明呀!
这个暑假,是我的多彩假日,我爱这个收获满满的缤纷假日!