假日作文
那个假日,给我留下了深刻的印象。
那天,表姐和我一起去逛街。街头有一个人,皮肤黝黑,穿着一件黑色外套,戴着墨镜坐在轮椅上,面前放着一架电子琴。身旁还站着一位妇女,好像是他的妻子。我见了,不屑地说:“又多了一个博取他人同情的人。”表姐说:“还好,他还有人照顾他,还算幸福。”
我对那个人产生了强烈的歧视,便拉着表姐离开了。我们逛了一圈,正想找个地方休息一会,忽然,一阵悠扬的琴声响起来了。凭我的认识,弹琴的人琴艺很是高超。我很好奇,想看看那位弹琴者是谁。只见前面有一大群人围聚在一起。我拉着表姐前去探个究竟,我使劲全身力量想要挤进去,但是人实在太多,失败了。我试了好几次,终于挤了进去。他!居然是他!这不是那个残疾人吗?他两只手在琴弦上快速的滑动着。我想:他的后面一定放了类似于录音机之类的东西,我一定要揭穿他。
等到人群渐渐散去,我慢慢绕到他的身后,仔仔细细的搜寻着。可……什么都没有。我不甘心,我问那个妇女他是怎么变成这样的。那位妇女眼含热泪:“他之前出了车祸,但不想从此就让家人养他,他要自己养活自己,不让家里人操心……”听到这儿,对于那位残疾人,一股敬意在我心中油然而生。他为我上了关于人生的一课。
他虽身残但志不残,他是那般坚强。他,令我敬佩,让人折服!
那个假日是那样别样,因为,我遇见了他……