假日作文
这是一件有趣的事,这件事发生在国庆节那天,在书房里,我和我的“小懒”发生的一件事。“小懒”是我养的一只小猫,它很懒惰、调皮、灵巧。
那天,我在书房写作业时,要出去拿一下东西。回来后,我看到“小懒”正坐在我的位置上专心致志啃我的铅笔,我火冒三丈,将“小懒”推下椅子,这下,它肯定摔得不轻。我的心里暗自高兴了一下,正当我在洋洋得意的时候,“小懒”忽然地一个鲤鱼打挺,“嗖”地一下钻入了柜子下,我还没反应过来,柜子下就传来“吱吱吱吱吱吱”的惨叫声。我蹲下去,往柜底仔细一看,“哎呀,妈呀,吓死我了!”我看到了一只又肥又大的老鼠,再仔细一看,这只又肥双大的老鼠正被这只“小懒”叼在嘴里,这个时候,懒猫翻着白眼朝我看了一下,四平八稳地走了出去,像非常威风似的,走出门后,又朝我做了个鬼脸。哎呀,真是气死我了。后来“小懒”一直不理我,像很生气似的。妈妈告诉我,“不管是什么动物,都要爱护它,珍惜它,像你那样把‘小懒’直接推下椅子,它一定会很痛,对吧!”听了妈妈的话后,我买了一条鱼给“小懒”道歉,我们又因到了从前,又变成了好朋友。
这就是我假日的故事。