假日作文
暑假,一学年之中最长的假,在这个假日中我们有足够的时间去体验生活,去感受生活的精彩纷呈。
七月的时候家里计划去黄山游玩,最终在一切安排好了以后,我们便以自驾游的形式踏上了旅程。开了两天的车,我们终于到了黄山脚下的汤口镇。这里的特色食物很多,也许因为是在景区附近吧。休整了一天后,我们便对黄山展开了登顶之旅。
黄山上有一种黄山松鼠,见过世面的样子,不怎么怕人,甚至还拖着蓬松的尾巴向人们讨食,不要看他们又胖又肥,其实他们还是很灵活的。从这棵树跳到那棵树,从不停歇。下午,我们到指定地点搭了帐篷就去看日落。天上的阳光依然刺眼,太阳却已偏西,从天上的云层直串而过,没入群峰之中。黄山的美景,借此领略,这一笔还算圆满。
古人云,书中自有黄金屋,暑假里不用补课的时间,我几乎都在书的世界里与它为友。各类书我都有看,从沈石溪的《火焰冰》到法布尔的《昆虫记》,生动的故事让我为之心动,将它们都看完并不容易,但书中的世界总是这么丰富多彩,很容易让人无法自拔。
除此之外,暑假最后我还做了一笔小生意——卖扇子。效果比想象中的要好些,但这活儿也比想象中的更累,一晚上卖了画,画了卖,折腾了两个多小时下来,才挣了四十多元钱。不,除去成本后,只有十多元钱,真是累人!但这也让我感受到了挣钱的不易与艰辛,让我对待小商贩的态度也多了些许尊重。
暑假,说长不长说短不短,就这么过去了,但我有了一个充实的暑假,我感到十分满足。暑假生活丰富多彩,其中的意义更为可贵。