关于味道的作文
对我来说,最香的味道就是妈妈的味道。
妈妈的味道是菜香味。妈妈会做很 菜,每次吃饭,桌子上都摆满了妈妈做的美食。看!土豆烧牛肉是香香的,辣椒炒肉是辣辣的,西红柿炒蛋是甜甜的……这些菜香甜可口,每次都让我口水直流,迫不及待地想吃一口。
妈妈的味道是肥皂味。妈妈每天都要洗很多衣服,她一件一件的抹上肥皂,反反复复的搓洗、冲洗干净,然后晾晒。妈妈那被肥皂水浸泡过的双手总是带着一股淡淡的肥皂味。
妈妈的味道是汗臭味。有一次,我和同学出去玩,我们在公园里玩沙子,弄得满身脏脏的,回到家帮我换洗干净。我看见妈妈又是刷鞋子,又是洗衣服,忙得汗流浃背。此时,我闻到了妈妈身上有一股香香的汗臭味。
妈妈的味道是母爱味。那天,妈妈新买了一瓶五百毫升的油墨汁,我心血来潮地想做一个我酝酿许久的小实验,却不小心把墨汁瓶打翻了。等我发现时,瓶里的墨汁已经流空了,地板上早已成了一片墨汁的“海洋”了。我心理十分恐慌,不知道怎么清理,更担心妈妈会骂我甚至打我。出乎意料的是,妈妈一声不吭地拿来一些抹布,耐心地告诉我要怎样擦,还蹲下身来和我一起清理。妈妈并没有责骂我,而是包容我、帮助我,散发出母爱的味道。
世界上的味道很多种,但妈妈的味道最迷人。