“孩子,中午的时候,早点回来,别到处乱跑,上课要认真听讲……”妈妈的声音伴随着锅碗瓢盆交响曲传入我的耳际,妈妈每天都要说好几遍,我都可以倒背如流了。“烦不烦人呀!”我生气地对妈妈说着。“还不是为了你好……”妈妈的长篇大论又开始了,我不想再听妈妈这些无聊的废话了,便气冲冲地跑了出去。走在那空无一人的街上,心中感到一丝丝悲凉。“呀!下起雨来了,怎么办呀!”我无比的着急。“唉!不管了找个地方躲躲雨吧!”我急忙跑到了一户人家的门口,厦门紧闭,屋边杂草丛生,“看来没人住。”我望着灰蒙蒙的天,想想早上发生的一切,我后悔起来,想着想着突然发现雨中出现了一个身影,好像是妈妈,但又不敢确定,越来越近,越来越清晰,“妈妈,真是妈妈。”我一下扑向了妈妈的怀抱中,泪水与雨水夹杂在了一起,分不清脸上是泪还是雨……