最近我总是从半夜中爬起,对着漆黑的天空失眠,发呆,然后在书柜中乱翻,把小学~中学的课本~作业本一本一本的拣出,吹去上面的灰尘,看着书页里那么幼稚的字体,看着自己成长的身影,看着小学~中学老师给我每一篇作文的评语,我总是有一种想哭的冲动。为什么我突然就长大了, 好象我一夜之间就从一个婴儿就变成了成人,来得如此突然,让我无所适成,我还有太多我应该做的事还没做,也永远做不了了,因为我的年龄也不再,我还有好多曾经的同学~邻居~亲戚我不认识,可他们却走了,我永远也没机会再认识了,你们会在哪里呢,现在又都在做些什么呢?
看着你一步一步的走向复读学校的背影,我无奈,分数,成绩,命运,忙碌。我们的生活真的好辛苦,学习时,拼命,再拼命。我真的不想读书,高中的课本我读书时真的没有哪本看完过,反而现在不用再读了,我却拿起来看了一遍又一遍,大字小字,不停的看,直到睡着。
来到我四年未来过的高仑山,我曾熟得不能再熟的地方,可现在我才发现我已找不到上山的路了,绕的高仑山不停的打转,走遍我曾知道的所有可以上山的路,但我还是上不了山顶,每一条山路上长满了杂草~荆刺……很深很深,我只能在山麓远远的看着山顶的那块岩石失神,那曾是我认为最美的地方,现在已经碰不到,那些曾经的记忆也不可能再回。我转身,毅然决定,回家。
家,多么温馨的一个名词,可在我眼中它却异常冰冷,寒冰刺骨,阴暗的光线从我的房间中透出。
有时候我真的很认同别人说我是冷血动物的观点,要不为什么我连我最想记住的你的模样我都能在不经意中就瞬间淡忘了了,你的身旁总是围绕着厚厚的氤氲,我努力在脑海中收寻有关你的记忆,但我却看到的只是空白,记忆的页码无意识的翻动,其中夹杂着一大段一大段的空白,我无语,眼泪早已风干……