什么是幸福?在每个人的眼中,幸福有不同的定义。我想,幸福其实很简单,包容万千。
幸福无非就是人与人之间的关怀与交往。幸福并不仅仅在于物质上的享受,有时更体现于精神上的满足。
有个孩子问爷爷:“您有皮球吗?”“没有。”爷爷回答。孩子继续问道:“您有皮球吗?”在连续问答四次后,爷爷十分纳闷,反问:“孩子,你为什么总是问这个问题呢?”“因为我喜欢您说没有。”“为什么呢?”“因为您说没有时,胡子一翘一翘的,特别好看。”爷爷听后,乐了,笑成了花。不为别的,就为了孩子的这个“喜欢”。
幸福,有时是天伦之乐吧。
幸福就像一杯水,平淡时,滋润你的心田;幸福又像一粒种子,在你心中生根发芽,成为你生活中的一部分,不可缺少的一部分。虽不华丽,却又充实;虽不庸贵,却又朴素。
幸福不一定要惊天动地。无微的关怀,亲切的问候,善意的微笑,语重心长的开导。点点滴滴,汇成爱。生活中的爱,让我们内心洋溢着无尽的幸福。
何为幸福?说不清,道不明。拥有它,世界更为明媚;拥有它,生活更为充实。幸福,平凡却又不平凡,无迹可寻又近在眼前。
何为幸福?你能告诉我吗?