重庆是山城,是雾都,但正因为是山城,重庆的路是会把导航搞疯,不过在你走完那令人晕头转向的路,到达一家正宗的火锅店当然也是一件令人开心的事。
先说那让人崩溃的路吧,那一层层的立交桥,就首先让人感到一阵害怕,这路怎么走。一条一条交错着,一条一条盘成一圈,纵横交错。这种路一看就不适合人开,一上桥,又有一个又一个分叉口,一个又一个路牌,考你智商。当导航遇到重庆的路,大概会说,您已进入重庆境内,由于路况复杂,高德地图将为您换为百度地图,本次导航结束。
百度地图持续为您导航,前方100米有一重庆本地人,请您去问下路,本次导航结束,谢谢!接着一声啊的惨叫,划破天空,那是一个人被重庆的路弄疯了。不过虽然路很复杂,但立交桥还是很壮观,虽然只是在公路上,但还是很值得观赏。
当然,还有什么轻轨穿楼就由你们自己来看了。
重庆是山城,所以路有很多都是梯坎儿,蜿蜒盘旋,不过也只有本地人找得到了,在小路里有很多美味,所以在重庆旅游一定要找个本地人带路。在有些居民楼里也藏有许多美味。
不过谈到重庆美食,最正宗的还是火锅,吃火锅当然要吃辣的,那叫一个爽。辣味刺激着你每一个细胞,从嘴唇,到舌尖,再把莱嚼碎,吞进肚子,整个人都暖和了。当然一定要吃毛肚和鸭肠,最好吃了,那香味刺激着你的鼻子,让你想吃一口。提到火锅我也是口水直流三千尺呢,不是因为我是小馋猫,是真的好吃。
你想来重庆挑战那里的路,品尝这的火锅吗?想就来吧,来了就是重庆人,重庆很美。