关于味道的作文
在热闹非凡的长沙步行街街头,有秀色可餐的美食,吸引无数路人驻足,特别是肯德基和麦当劳门口张贴的海报,那金黄色的香酥酥的薯条,十分诱人,不禁让我想起外婆做的原味薯条,这是我记忆中无可替代的美食。
去年五月,外公辛苦种的土豆有了大丰收。于是,外婆准备炸薯条给我们吃。
记得外婆先把土豆表面上的泥土洗干净,刮皮,然后切成条状,用清水洗两遍洗掉淀粉,接着撒上一点点盐,最后放进冰箱冰冻20分钟左右,在这期间,我们几个小朋友总围在一旁等着,盼着,甚至一岁多的表妹还在哭着,闹着。时间到了,外婆把薯条从冰箱里拿出来,沥掉多余的水分,总算可以下油锅了。外婆还特意告诉我,要用冷锅,冷油,小火炸,一开始十秒钟翻动一次,最后薯条变成金黄色并伴着一股浓郁的香味扑鼻而来时,就可以关火装盘了。
我们几个小馋猫蜂拥而上,围在桌子旁,准备开吃,最后外婆又神秘地递过来一瓶番茄酱,哦!原来我们急得忘了薯条的黄金搭档,它能让薯条的味道更上一层楼,最后妈妈还特意地送上了我们最爱喝的QQ星。
外婆的菜,家人的菜,永远都是最好的菜,因为有情有爱,还有期待,家人期待我们吃得开心,吃得放心,健康茁壮成长。
我暗暗地想:记忆中薯条的味道会一直伴随着我,也会鼓励我积极向上。我也会用自己最美的姿态回报我最纯朴的家人。长大后也亲手为家人做上一道道美味家常菜,继续传递爱。