关于味道的作文
盼望着,盼望着,灯笼挂起来了,春联贴起来了,鞭炮声响起来了,春节的脚步近了,年的味道浓了。
烟花,是孩子们过年时最爱玩的,当然,我也不例外。我最喜欢的是那种“电光火花”,它喷出来的时候,就像一个个调皮的精灵在空中跳跃着、嘻嘻着。拿着它就像拿着魔术师的魔法棒一样能!但男孩子们喜欢那种声音响亮、刺激的“甩炮”,我路过时,他们就从兜里拿出一个,扔到地上,把我吓得惊魂未定!我们最期待的是大年三十晚上的“大花礼炮”,它冲上天就像菊花似的在夜空中绽放开来,有的像花蝴蝶,在空中翩翩起舞,有的似笑脸,好像在跟人们说:“新年快乐呀!”年就在这烟花中蹦跳着来了。
美食,是春节必不可少的东西。每年的团圆饭,奶奶都会做一大桌子美食,我爱吃饺子,表妹最爱吃里面的甜红薯。饺子可是我们中华民族的传统美食,每家每户都会做!年就在舌尖上扩散开来了。
吃完团圆饭后,我们一家人就会坐在沙发上一同观看春节联欢晚会,那热闹的歌舞让我们挪不开眼睛,幽默的相声让我们捧腹大笑,还有刘谦精彩的魔术表演,更是让大家赞叹不已!年就在这欢声笑语中弥漫开来了。
春节,是中华民族的传统节日,是阖家团圆的日子,无论你身在国内还是身居在海外,每个人都有一颗想快速和家人团聚的心。家是每个人无法割舍的感情,国是每个炎黄子孙永恒的港湾。国强家富人欢乐才是最幸福的中国年!