关于味道的作文
在我形形色色的爱好中,吃是我人生中最大的爱好。我喜欢跟着爸妈出去吃各种美食。
记得我五岁时,妈妈带着我出去玩,我看到了一个小吃店,黄底红字的小招牌在彩灯下闪闪发光,一阵阵诱人的香气扑鼻而来,我至今还记得它的名字叫“五伯小吃店”。妈妈也被这香喷喷的气味吸引了,牵着我走进了店里,只见一位瘦瘦的伯伯穿着很整齐,专心致志地炸着臭豆腐,看上去黑不溜秋的,和别的臭豆腐没有什么两样。可是经伯伯一炸,臭豆腐就变得金灿灿、香喷喷的了,再涂上一层辣椒酱,黄里带着红,特别地好看,妈妈买了一小碗,我小心翼翼地咬上一口,哇:太好吃了,我的口水都流了出来,热汗直冒,一下子吃了五六片,感觉还吃不过瘾,我仍央求妈妈再买,妈妈说什么也不同意了。从那以后,每过几天,我都会央求妈妈带我去“五伯小吃店”吃上几块臭豆腐,伯伯有时候会多给我一块,还夸我懂事,有礼貌。
过了三四年,我和爸妈来到了长沙,他们也经常带我去火宫殿吃臭豆腐,但是我总觉得没有“五伯小吃店”里的臭豆腐好吃,而且这里卖臭豆腐的老板的笑容也没有五伯的笑容亲切。去年过年的时候,我们回了老家,回去第一件事便是拉上妈妈飞奔去“五伯小吃店”,可到那一看,我傻眼了,那一片地都被拆了,连同那条小街都消失得无影无踪……
爷爷告诉我,那里将建一条崭新、繁华的商业街。我听了既高兴又有点伤感,高兴的是我的家乡越来越发达,伤感的是我再也吃不到五伯做的臭豆腐了---那是我记忆中最难忘的味道啊!