关于味道的作文
在我童年的记忆里,家,永远都是充满着欢声笑语,让我感到十分幸福,可是……
到了中学,我每天都在学习,每天的路线除了学校就是补课班,每晚在补课班学习到9点才能回家,而到家之后又是复习功课,之后洗漱完就睡觉了。家里那种温馨的气息似乎戛然而止,和爸爸妈妈都很少说话了,让我感到十分的压抑。
有一次,我考试考得成绩很不好,回到家,妈妈就问我:“这次怎么考成这样?”我听着心里充满着埋怨:我一天天的已经够辛苦了,你还想让我怎么样?妈妈在我身边说了一推“大道理”,我一句没听进去,心里越来越气愤,终于我忍不住了。“我每天在学习、在尽力,还想让我考多好!”说着,我眼泪就止不住流了下来,不止是伤心而是充满着委屈。说完,我进了卧室把门一甩,那震耳的声音代表着我心中的愤怒。
“哎……”,妈妈长叹了一口气,这时我再想刚才我的话,是不是语气有些重了,正在我心不安的时候,妈妈轻轻地推门进来,手里端着一杯热牛奶,和蔼可亲的对我说:“妈妈知道你很辛苦,不该这么说你。”这句话就像一把钥匙似的,打开了我心间的锁,顿时眼泪又情不自禁的流了下来,拥抱着妈妈,在她耳边轻轻地说:“妈妈,对不起。”妈妈欣慰地笑了。
家的味道,永远都是那么的温馨,当你觉得它淡了的时候,并不是家人对你的爱变谈了,反而依旧是浓浓的……