关于味道的作文
每当我看到陈皮糖时,我都会想起以前在大风车幼儿园的好朋友——张雅轩。
在幼儿园的时候,我可不是像现在这样自信,每天我都低着头,不敢与别人交流。因为我觉得自己不会受别人欢迎。由于自己在学校没有一个朋友,所以我度日如年。
一天,一个面带微笑的阳光女孩走到我的桌前,偷偷将几件东西轻放在我的桌子上。我抬起头,发现有一小袋陈皮糖和一张纸条。我展开纸条,里面写着:你好!我是张雅轩,我们交个朋友吧!我一转头发现张雅轩正朝我笑呢!这甜甜的笑似乎在暗喻着什么。
我怀着这个疑问,慢慢从纸袋里掏出一个糖。拆开包装后,将糖丢进了嘴里。
嗯!这是一种什么味道啊:甜腻中又带着几丝清甜和甘甜。这种滋味很快从舌尖直沁肺腑!我沉入了那个美妙的世界。我的脑海里似乎浮现了答案:你很优秀!昂起头吧!做最美的自己!你会很开心的!
这种感觉很奇妙,像没发生过,却又那样真实。
我抬起了头,与别人交流的时间也越来越长。我慢慢感受到了温暖,感受到了朋友的甜。这让我很快乐,也使我感到时光如梭。
我要谢谢张雅轩,是她将我丢失的自信一点一点拾起来了;是她在我无助的时候,伸出了双手;是她在我处于黑暗之中时,为我献出了一份光明;是她,让我找回了最美的自己!