关于味道的作文
说到味道,我会想到美味的食物。然而随着年龄的增长,味觉这个词的含义逐渐丰富。比如妈妈的味道就是一股甜甜的味道。
直到后排同学拍我肩膀和我说话我才注意到。“嘿,小雨,你怎么闻起来这么香?好香!为什么我们没有?”后排的何健讲完后,同桌凑过来使劲嗅了嗅,然后像发现新大陆一样大叫:“对,好香!谁给你洗衣服?”“我妈!”我不假思索地回答。
“哦,我妈妈也给我洗衣服了!为什么我的没有?”何建回头嗅了嗅衣服,失望地说道。我想起了妈妈给我洗衣服的那一幕。她用温水泡了我的衣服,然后撒了点洗衣粉擦了一会儿,又泡了一会儿。洗衣服的时候,她手上还拿着一块肥皂。衣服擦完,她会再用肥皂擦一遍。也许这就是衣服香的原因吧。
我很高兴听到他们如此羡慕地称赞我。这是妈妈的口味!下课铃响了,老师发了白色试卷,考试了。全班安静得可以听到一根针落地的声音。正在做的时候,突然被一个问题拦住了。就在我的心开始砰砰紧张的时候,衣服散发出来的香味莫名其妙的让我平静下来。我想起了妈妈平时对我说的话:“考试不要紧张,先做自己能做的,回头再看那些难的。”
于是,我像吃了定心丸一样,开始心平气和地工作。考试结束,我把试卷上的题都解决了,结果一出,我就一百了。
妈妈的味道是幸福的,因为可以变成一个字,那就是爱。