下雨优秀作文
今天早上上学的时候,天气阴沉沉的,让人感觉好像快要下雨似的。
第一节课下课的时候,外面的风刮得很大,在大门前排队的同学被风刮得东倒西歪,站立不稳,像喝醉酒一样。
下午第二节课的时候,外面下起了倾盆大雨,豆大的雨珠从天上落下来,打到了窗户上。转眼间,外面的树哇,房子啊,全都看不清了。
雨一直下到放学还是很大,妈妈把我接回家之后雨还在下。下啊,下啊,雨渐渐小了,不一会儿太阳出来了,天上的云彩也被太阳照射着,好像变成了金黄色。最让人兴奋的是,天边挂起了彩虹。那弯弯的彩虹桥,好似用蜡笔涂抹的一样,那样鲜艳,那样美丽。
我发现我很喜欢雨后,因为雨后有彩虹,空气也很新鲜,所以我喜欢雨后。