下雨优秀作文
小兔子出去玩,突然下雨了。雨下的很大,小兔子没带伞,不一会儿就被淋湿了,怎么办呢?这时,它看见路旁长着几朵蘑菇,它们就像一把把美丽的花伞。小兔采了一朵蘑菇来代替雨伞,结果一点雨也没淋到。它边走边想:这把蘑菇伞可真好用,既能遮风挡雨,又能成为我和妈妈的美餐……
想着想着,一不留神小兔已经走到了家门口,它把蘑菇放在门口,走进屋内。妈妈走过来奇怪的问:“刚才下那么大的雨,你怎么没淋湿呢?”小兔调皮的对妈妈笑笑说:“妈妈,你猜!”妈妈说:“快说,快说,急死妈妈了!”于是小兔把自己用蘑菇当伞的事跟妈妈说了一遍。妈妈听后高兴的说:“哎呀!我的宝贝长大了,遇事懂得动脑筋了。”听了妈妈的表扬,小兔甜甜的笑了。