下雨优秀作文
有一天,小兔出去玩,玩了一会儿,突然下雨了,小兔赶快跑回家,它跑呀跑,跑呀跑,小兔跑到一颗大树低下,过了一会儿,小兔心想:如果晚点回家的话妈妈会着急的,小兔又继续跑,跑呀跑 ,又跑到一个大蘑菇前面,它心想;我可以用大蘑菇来当大伞,于是它开始拔蘑菇,它拔呀拔,终于把蘑菇给拔出来了,这是还下着雨那!这时小兔又跑了起来,它终于回到了家里。这时妈妈说:“你 为什么拿着大蘑菇回来呀?”小兔说:“妈妈,半路上下雨了,我看见这个大蘑菇就那着当伞了,因为拔蘑菇的时间太长了,所以回来的晚了。”妈妈说:“原来是这样啊!”妈妈又说: “我们来把这 个大蘑菇熬成汤喝吧!”小兔说:“好啊!”晚上,妈妈熬了一锅美味的汤。