昨天早上,我起床以后透过窗户,发现天气不太好,灰蒙蒙一片。天空上乌云密布,整个天空仿佛被一个灰幕遮住了视线。
天空虽然雾蒙蒙的,好像是白云姐姐一不留神,将白云渲染成了黑色的。雨婆婆看到了白云成为黑色的了,因此不一会,雨宝宝们开始“空降”,倾盆大雨从天而降,使人觉得这是天河决了口子,落下了滔滔大雨,这大雨好像一道悬在空中的银帘,又好像是密密的铁丝网一样。雨越下越猛,仿佛是打击起激烈的乐器,丝毫没有减弱。不一会,铜钱般的雨点从天空中笨拙地跳下来,树呀,房子呀,什么也看不见。
下车以后,我发现雨势开始减弱,很快就变成了细细的雨丝了。调皮可爱的风宝宝们这时才赶来凑热闹,它们一会东,一会吹到南,带着微微的凉意,渗透人的心扉。树枝随风摇曳,好像是在做早操,又好像是在配合这雨婆婆和风宝宝们,以前演奏一首交相辉映的交响曲。进入教室以后,雨变得更加小了,仿佛是一曲催眠曲,又或许是与宝宝们累了,一切都是那么温柔。
最后,雨变成了一滴一滴的,很快就停了。也许是雨宝宝们都有些劳累了,他们得小憩一会。