下雨优秀作文
一天,乌云滚滚天气很不好,可是小燕子肚子很饿,燕子妈妈带小燕子出来找吃的,小燕子对妈妈说:“妈妈、妈妈今天我为什么飞不高呀!妈妈对小燕子说:“你看天气很不好,空气太潮湿要下雨了,我们和其他昆虫一样翅膀湿湿的,所以飞不高。
池塘里的鱼儿都跳出了水面,小鱼对妈妈说:“妈妈今天我怎么在水里很难受呀!妈妈对小鱼说:”因为要下雨了,快下雨时,水里氧气不足,你才会感到憋闷,喘不上气。
一群小蚂蚁也在忙忙碌碌的搬家,小蚂蚁对妈妈说:“为什么要搬家呀!蚂蚁妈妈对小蚂蚁说:“因为要下雨了,我们要往高处搬,不然我们的家就要被雨水淹没的。
不一会,哗哗哗哗哗哗的下起了大雨。