一天,我一起床妈妈就让我打开窗户透透气。我看了看天空,虽然是早晨,可是天渐渐暗了下来,天上乌云密布,还刮起了大风,家中又热又闷。我想是不是雨婆婆要将小雨点带到我们人间来了!
不一会儿,果然不出我所料,绿豆般大小的雨点落了下来。我连忙踮起脚尖把窗户关好,雨点打在玻璃窗上啪啪直响。雨越下越大,原来像绿豆大小一粒一粒的雨点变成了一条条白色的粗线。雨线随风飘来飘去,一会儿向左,一会儿向右,一会儿又重重下降。
雨点忽小忽大,我透过玻璃窗往楼下望去,水淋淋的马路上闪闪发光,人们都打起了雨伞,五颜六色的雨伞就像雨中盛开的花。没有带伞的行人急匆匆的往前赶或躲在屋檐和大树下避雨,他们的样子好狼狈呦!有一个阿姨怀抱着孩子没有带伞,全身都淋透了,在街边小花园的树下避雨,我真想下去帮帮她们。
雨渐渐停了,天空亮堂起来。刚才还挤在一起避雨的行人,忽然都消失在茫茫人群中。我迫不及待地打开窗户,一股雨后的清新迎面而来,我深深吸了一口气。心想,雨停了,可以出去玩了。