下雨优秀作文
今天早上,我一睁开眼睛,用耳朵一听,有打雷的声音,心想:是不是就要下雨啦!
我赶紧穿上衣服,下床拉开窗帘,一看---啊,天上乌云密布,马上要下雨了。我赶紧把窗户打开,一阵凉风吹来,我打了一个寒颤,我看见空中上有一颗一颗的雨点落下,原来已经开始下雨了。我赶紧把妈妈叫醒,说:“妈妈,下雨了。”妈妈一听,马上起来,透过窗户可以看到,外面已经有雨点了。我说:“妈妈,我可以打着雨伞下去玩会吗?”妈妈说:“行。”我的心里简直乐开花了,我拿起雨伞飞快的往楼下跑,到了楼下我一看下的是小雨,风吹着斜斜的,过了一会,路面上有积水了,我找到了一个有积水多的地方,我走过去,踩到上面,开始又蹦又跳,水花溅到地面上,真好玩儿。雨越下越大,积水也多了起来,我跳啊跳,一直跳到我不愿玩的时候我才停下来。我来到了一个石阶上玩“水瀑布”,水从石阶上流到我的脚上真凉,也真好玩。我想了一个很好玩的游戏,就是用泥堵住水流,等水攒多了再把泥巴打开,水就更多了。经过这个游戏,我可以把水攒的多多的,把水放开,再抹泥巴就成了泥巴水了,真好玩。
雨越下越大,路上积水都没过我的脚了,幸好我穿的是凉鞋,我看了看下水道都堵了,怪不得积水这么多呢。雨已经下大了,我急急忙忙跑回家,我到家门口敲门的时候,发现楼道里很潮,我回家告诉妈妈“外面的雨已经转成大雨了。”
我们开始吃早饭了,吃完了以后,妈妈开车送我上课外班,我们下了地下车库,车库里很潮,我们出了车库,外面的雨打在洗车玻璃上,像要打破玻璃一样,上完课外班以后,雨终于停了。外面阳光明媚,像是没有下过这场雨一样。