下雨优秀作文
在我的身边,没有多少人喜欢下雨天。因为他们不喜欢那阴沉的天气,不喜欢那压抑的气氛,还因为在下雨天他们没办法出去玩。但我不一样,我喜欢斜风细雨,喜欢那“滴答”的雨声;喜欢那朦胧的雨景;喜欢那清新的空气和雨后的彩虹。不只因为这些,我还有一个更大的原因::
我的家庭并不富裕,但也是平平安安,幸幸福福。这一切都是父母每天起早贪黑,累死累活打工建造起来的。特别是我的妈妈,他身为一个女人(没有歧视女人的意思),本该在家里做做家务。但为了我们,她每天在外面干活,冬天寒风刺骨,夏天风吹日晒。在这炎炎夏日的六月,看见妈妈每晚回来都湿透了的衣服,我都想让她休息几天。但我每次跟她提起,她都说休息过了休息过了。唯有在下雨天的时候,她才会乖乖地呆在家里,虽然她在家里也闲不住,但总比整天出去晒“日光浴”好吧,况且我还可以帮她。
其实我是有一点点私心的,我希望妈妈能多陪我一会儿。平时的节假日和寒暑假只有自己一个人在家或者和我哥哥在家,但我和哥哥年龄差距有点大,没有共同语言,在家只是大眼瞪小眼。只有妈妈能读懂我的内心,而她一般只有在下雨天才休息。
这些就是我喜欢下雨天的所有原因。与其说我爱下雨天,不如说我爱妈妈,因为是她给了我生命,给了我关爱,给了我一切。