春是柔嫩的,秋是丰收的,冬是寒冷的,夏嘛……可以说,它既是炎热的,又是凉爽的,还是美丽的。
夏天是炎热的,它处处散播着热的气息。
热是夏天一个特色之处。太阳公公失去了春天时的那份慈祥,那份温柔,像火球一样火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部的热量。它晒软了柏油马路;他晒红了行人的脸庞;它晒的大树不敢有一丝摆动;它晒裂了大地。人们呢?一个个都躲在了空调房里了。必须出门的人,不情愿的,离开空调的庇护,顶着太阳走着。天空万里无云,偶尔几缕风儿走过,但没有久留,便急匆匆的走了。
夏天是凉爽的,它不光是炎热的,当然也少不了凉爽。
太阳公公像一个工作的人。清晨和夜晚它从不光顾,所以凉爽就在这时才会来看看我们。清晨和夜晚,当太阳公公不在的时候。凉丝丝的风便来了,它轻轻抚过人们的脸庞,凉爽的风在抚过每一寸皮肤,每一根神经后,人们都笑了起来。可夏天的凉爽可不只是风呢!当然,空调在夏天,可是人们必不可少的“好帮手”呢!这时,当你呆在空调房中,还吃着一根美味的冰棒,那是在舒服不过的事呢!对了,我们在夏天可不能忘了游泳,凉凉的水,在我们身上,使我们忘记了炎热,忘记了烦恼……
夏天是美丽的,它可是因为爱美的姑娘呢!
夏天还少不了美景,夏天的代表花,当然是那“出淤泥而不染”的荷花了。夏天的荷花婀娜多姿,在碧绿的池水中,更衬托出荷花的美丽。那朵睡莲,洁白,淳朴,在池塘里甜甜的睡着;那花骨朵含苞待放,十分可爱。咦?远处怎么还有几个小黑点?哦,原来是可爱的小鱼,它们也加入了夏天的盛会
夏天的炎热,夏天的凉爽,夏天的美丽,你深深地刻在我的心中,啊!我喜欢夏天!