炎热的夏天,太阳如同一个大火球无情地烤着大地,就连风儿都是滚烫的。一朵云遮住了太阳,给了我们一点凉快的感觉。可是正当我们要谢谢这朵云时,它却被一阵暖风吹走了,我们又回到了炽热的“人间地狱”!
不过,夏天也有让人惬意的时候。“六月的天,小孩子的脸”,是的,夏天天气变化无常——— 刚刚还是烈日当空,不一会儿却是倾盆大雨。雨还没完全停,人们就迫不及待地从烤箱似的屋里冲出来,有的打着伞,有的连伞也不打,贪婪地呼吸着新鲜的空气,享受着湿漉漉、凉滋滋的感觉,好舒服,好畅快!还有那雨后的七彩彩虹,更是一道亮丽的风景!
在这个季节,最大的幸福莫过于捉知了,那是我的强项。首先,找一根长长的竹竿;其次,用面做成面筋,再把面筋粘在竹竿一头;然后,找到树枝上的知了;最后,也是最重要的环节——— 用面筋粘住知了。OK,大功告成!回家后,把知了放在笼子里。这样,晚上睡觉时就有一个小小“演唱家”为你伴奏“催眠曲”了!
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜爱硕果累累的秋天,还有人欣赏冰清玉洁的冬天,可是我却是个例外,挚爱烈日当空、多姿多彩而又变化无穷的夏天!