春姑娘刚刚离去,夏天急匆匆地赶来了。
炎热的夏天,我可以穿上单薄凉爽的衣服,出门戴好太阳镜,涂好防晒霜,再披上一件防晒衣。可以吃一些清淡的饭菜来缓解一下压抑的心情。再来几口冰甜可口的大西瓜吧,让生活变的有情调起来吧!咬一口,那鲜的果肉是多汁而又甘甜的,沁人心脾,在来一个凉水澡吧!让那股凉气随时围在我身边吧,一定很爽。
夏天也是多彩的,看!麦田里一个个麦粒饱满。把麦秆压弯了腰。风一吹,麦子们左摇右晃。又像是醉汉走路,还像是热情地朝我们招手呢。池塘里更是热闹,鱼儿们在游泳比赛,谁都不甘示弱,扭动着自己婀娜多姿的身体,画出一条条优美的线条。荷花亭亭玉立,有的怒放,有的含苞欲放,荷花有大有小,有的平展身躯,享受着太阳浴,有的弯着腰,让全身上下均匀享用,贪婪无比。花丛中那么喧闹,在干什么?跟我一起去看看吧!花儿们在开选美大赛。太阳花高傲地昂着头,月季花靠着自己粉嫩的脸蛋,招来了不少蜜蜂、蝴蝶的好评。
夏天是喧闹的,你听知了在说:“好热呀,好热呀!”早上,小鸟总会清脆地叫两声,这是人们天然的闹钟吧。晚上,是蛐蛐出没的时间了,它更是没完没了,把自己当歌唱家,一唱唱一夜。雨下完,那就是青蛙的天地了,空气清鲜而又湿润,可以在它开唱前先润润嗓了,所以总会情不自禁地叫两声。
夏天的天气是多变的。好似孙猴子的脸——说变就变。一会儿晴,一会儿阴,一会儿雨。真是琢磨不透,这时我突然想到《雨中即景》这首歌——哗啦啦啦下雨了,看到大家都在跑,吧吧吧吧计程车,它们的生意是特别好,(你有钱坐不到)哗啦啦啦啦淋湿了好多人脸上失去了笑,无奈何的望着天,叹叹气把头摇,感觉天色不对最好把雨伞带好……夏天就是这样:下雨的时候呢,没打伞的人总是匆匆忙忙,而打伞的人总是从容悠闲,还在欣赏雨景。
夏天是多彩的,夏天是多变的,夏天是喧闹的,让我们欣赏夏天,享受夏天。