梅花的作文
梅花,是岁寒三友其中一位,又与竹子、兰花、菊花一起称为四君子。
我喜欢很多花。玫瑰的热烈令我心神向往;兰花的纯洁令我令我赞不绝口;荷花的出淤泥而不染令我为之倾慕;杜丹花的倾国倾城令我痴迷;樱花的高尚令我叹为观止……可是我最爱的花还是梅花。
在我的眼里,梅花是一位与世无争,清幽淡雅的女人。她从不爱斗争,在百花齐放,百鸟争鸣之时,她只是一棵光秃秃的树,却淡漠的看着一切,一言不发。待到深冬时,所有的花儿都凋谢了,失去了原来的光彩,这时候的梅花,只是一人静静地开放着,为这深冬填上一抹鲜明的色彩。
梅花的香更是芬芳浓郁,十里飘香。如果你还没有看见梅花时,就已经远远地闻到了那一股股清幽淡雅的香。摘下一朵梅花,对着它深深地吸一口,沁人心脾,花香环绕在身体的每一处。
令我最喜爱的,还是梅花那坚强不屈的品格。一朵小小的花,看起来是那么的娇弱,惹人怜爱,重重的呵护。她却执意孤身一人,在寒冬腊月,抵挡住了严寒,在鹅毛大雪中绽放开来,越是狂风怒号,花就会开得越来越美丽动人。
我爱梅花,爱她那清幽淡雅的性格,爱她那沁人心脾的香,更爱她那坚强不屈的精神!