梅花的作文
梅花是一种冬天开的花,她那顽强的生命力,让我由衷地敬佩。
在寒冬腊月里,气温零下,寒风刺骨,脸上如刀割一般,天空还飘落着雪花,在这白茫茫的大地上,傲然挺立着一种花腊梅,在苍绿的叶片的映衬下,她们显得格外精神,而那些嫩黄娇小的花朵,在叶间嬉笑着,散发着沁人心脾的淡淡幽香,从鼻尖窜至全身。
春天,就在这万物复苏,各种花儿含苞待放的时候,腊梅才刚刚开始属于她的冬眠。只有光秃秃的虬枝;春去夏来,她还在沉睡,不过可喜的是,她居然抽出了几片嫩叶;秋天,当更多的花儿绽放,尽情展现自己的风姿时,她却依旧在沉睡,也许你们要说她很懒吧!不,她这是在养精蓄锐她要在别的花凋零之时才会露出自己的笑颜。不错,就是在冬天,腊梅开花了,那一朵朵花儿仿佛在向人们炫耀自己那强劲的生命力。
梅花虽没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的端庄精致,也没有荷花的清新秀气,更没有菊花的高贵典雅,但她却能在这些花衰败之时,展现出自己的独特之美端庄但却不缺乏秀气;秀气中又不缺乏典雅;而典雅中又透着一丝俏皮可爱,既不做作也不放纵。
每当我在观梅时,耳畔总会响起这样一句话:要么赶紧死,要么就精彩地活着!这是中国达人秀年度冠军兼20xx年度感动中国人物之一刘伟的名言。他失去了双臂,但却完成了常人都难以做到的事用脚代替手来做日常生活中的事,并且能够在钢琴上弹奏出美妙动听的音乐,这甚至连一些拥有双手的人都难以做到。面对老天给他带来的磨难,他没有退缩,没有抱怨,而是勇敢自信地去迎接,去面对,去克服。他就像冬天里挺立着的一株梅,生命力是那样的顽强,让世人敬佩。
有一种花,在冬天绽放;有一种花,让人们敬佩;有一种花,生命力顽强,这种花,就是梅。