诚信作文700字左右
诚信,什么是诚信?就是一个人答应另一个人的事或东西,那个人做到了,那叫守信。如果那个人没有做到,那叫失信。一个人如果失去了诚信,那这个人就一事无成,终身碌碌无为。如果没有诚信,那么这个社会将多么可怕!
可是,今天这种失信的行为竟然发生在我的家庭中。事情是这样上午:今天上午,我学完了奥数,要吃饭,但是我缠着老妈要到外面吃。可是老妈说中午不行,等到晚上的时候肯定到外面吃。我对老妈的话半信半疑,不是很相信,但还是放弃了,乖乖回家了。
到了晚上,妈妈变卦了,劝我在家里吃。我一想,是答应了的东西,不能就此作罢。我虽然是孤军奋战,但对方也只是一人,我就不信了。于是我一咬牙,坚决不同意。老妈好说歹说,我丝毫不动摇。最后,我们说好,等老爸回来再说。咚咚咚,三声敲门声从门外响起。老妈开了门,老爸走了进来。我们把刚才的事讲了一遍。不过,结局悲壮,我方惨败。