诚信作文700字左右
诚信就是诚实守信。诚信是金,金子会发光,而诚信会在别人误入歧途时为他指引正确的方向。
那是一个晴朗的早上,我来到小店买早餐,店里人很多,我一边拨开人群,一边大声的喊:“老板娘,要份汤粉!”“好嘞”。在在忙活的老板娘头也不抬地答到。一会粉煮好了,老板娘递给我说:“喏,四元,涨价了”。“我只带了三元不知道涨价了,明天还可以吗?”老板娘很爽快地点了点头,于是我走了。一天,两天过去了,第三天吃早餐才想起这件事情,可我不想还了,心想:或许老板娘也忘了,她也赚钱陪不上,但再转念一想:言必行,行必果,答应别人的事情不能反悔,哎!还还是不还?我皱起眉头,心里一会晴一会阴,最后,我选择了还,古人曰:君子一言驷马难追。而且一元能换来无价的诚信,于是我还了那一元钱,老板娘还夸我有诚信呢!
诚信是中华民族传统美德,孔子说过:“人而不信,不知其可也”。让我们用诚信创造出属于我们的蓝天吧!