诚信作文700字左右
在生活中,每个人都缺少不了诚信,不然就没人和你玩,没人相信你,没人和你做朋友了,所以我们要把诚信当作黄金。
有一个故事就是一个人坐船,后来船沉了,他必须丢东西他就把东西全丢了只剩下了美貌,然后驾驶船的老人说,不管丢掉什么,都不要丢到诚信,他记住了老人的话,从此他每时每刻都讲诚信,后来年轻人变成了一个非常诚信的人。所以我们要珍惜诚信,诚信很容易丢失,但重建诚信却很难。在我们品德书上就有一个故事,温州有一个鞋厂掺了假,后来买卖就不行了,以前我有一个朋友,他光骗我们,后来他的诚信就慢慢的消失了,最后他的诚信就没了,我们就很少相信他了,他比我大,已经上初中了,他也搬家了,希望他能知错就改,以后要珍惜诚信。
同学们在生活中诚信是最重要的,他可以令你致富,还能让你结交很多善良的朋友。所以我们要珍惜诚信,不要乱说谎,不然你也会没有诚信呦!