眼睛作文450字
我的老师名叫杜春娇,我们都亲切地称她“杜老师”,杜老师个子不高不矮,她的脸圆圆的,上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,她经常穿黑色的衣服,真是又时尚又漂亮,我们都很喜欢她,但我最喜欢杜老师那会说话的眼睛。
老师的眼睛会说话。有一次,我们上语文课,老师讲的是《陋室铭》听着听着,我就溜号了,我趁着老师不注意的时候,就偷偷地搞起了“地下活动”……不知什么时候,教室突然一下子变得静起来了,我不禁抬起头来,奇怪地看着老师,心想:老师怎么不讲课了呢?这时老师正死死地盯着我,教师的目光是那么严厉,好像在说:“你怎么不听讲呢?”我看着老师又惭愧又后悔,于是我马上坐好听讲了。
还有一次,我生病了,落下了好几节课,上课时,我没精打采的,老师用关切的目光看着我,好像问:“你的病好点儿了吗?我的课你能听懂吗?”我看着老师那慈祥的目光看着我,我心里暖洋洋的,立刻打起精神听课了。
我爱老师,更爱老师那会说话的眼睛。