眼睛作文450字
你们见过会说话的眼睛吗?我的数学老师王老师就拥有一双会说话的眼睛。
见过我们王老师的人,都说她的眼睛很美,她看人的时候,目光是那么清澈,那么炯炯有神。我们王老师的眼睛里装着星辰大海,她一笑起来眼睛就眯成一条缝。不过,当她生气时,教室里就会有一股浓浓的“杀气”,连班主任都会怕她三分。
有一次上数学课时,王老师在讲期中考试必考的题,同学们都听得津津有味,而我一直想着桌斗里的漫画书,所以我觉得王老师在给我唱催眠曲。我的手不受控制的把漫画拿了出来,时不时我还会笑出声来,王老师听见了,她转过身来,看了看全班同学,老师走到了我身边,我很害怕,都不敢看她,我的心七上八的。王老师用那严肃可怕的眼神望着我,仿佛在说:“不要做小动作,你的一举一动我都看得清清楚楚。”我想:王老师难道有千里眼?说完,王老师伸出手,用那恐怖的眼睛看着我桌兜里的漫画书,好像在说:“把漫画书交出来。”我乖乖的把漫画书放在了王老师的手上。
去年六一儿童节的时候,王老师让我给大家弹一首曲子,我还没来得及回答,老师就在本子上记上了我的名字。到了下午,我垂头丧气地走进教室,表演开始了,我又紧张又害怕。轮到我了,我愣在那,望着王老师,王老师对我点了点头,好像在对我说:“加油!你是最棒的!”我弹完了曲子之后就听见了同学为我鼓掌的声音。
王老师的眼睛就像蓝蓝的天空,我们就像一只只小鸟飞翔在王老师的眼里。