眼睛作文450字
生活回到了正轨,我辞去了工作,当了一名地航员。
二十年过去了,组织通知我,让我参加“落日二十号”的地航行动,我听到后不是伤心,只是有些愣神,我想起了那个女孩,恐惧和兴奋交织着。
在登地航器的时候,主任也来了,他拍拍我的肩膀,轻轻在我耳边说:“把她带回来。”我知道主任口中的她是谁,我坚定的点点头。
十点整,地航器的尾部发出刺耳的声响。我们要进入地下了。我紧张又害怕,整个人僵硬的不行。地航器恢复了正常,平稳地往下走,我稍微放松了些许,我呼了一口气,额头上已经冒出了豆大的汗滴。
当地航器下降到1000多公里的时候,它开始有些反常,抖动的十分厉害,那一刻,我紧张的的不敢呼吸,同时,这让我十分难受。但是我知道,她在地下6300公里处,我现在的感受,连她的三分之一都没有。但是地航器抖动的越来越厉害,我感觉我的五脏六腑都要被震出来了,这是我没有想到的,我看着显示器,已经是地下20xx多公里处了,这种感觉维持了30多秒,但我像是过了半个世纪那么漫长。
地航器慢慢恢复了平常,我从极度绝望中挣脱了出来,地航器之后一直都还好,现在是地下4000公里处了,还有2300公里,我闭上眼睛,舒了一口气。在我的左手边,静静躺着她的眼睛。
地航器慢慢到达了她那是十几平方米的地方。她的模样消瘦,大大的眼睛有些空洞,但是不难看出来之前她是十分漂亮的,她已经四十多岁了,她看到我之后,先是很愕然地愣了几分钟,忽然抬手打了自己一巴掌,然后哭着蹲在墙角,像个孩子一样大声的痛哭,她抖着手拉住我的,颤抖着嘴唇,“中华人民共和国万岁!”
她环顾了周围密闭的屋子,拥抱我。我拉住她的手,带她上了“落日二十号”。
六点三十分,距离地面还有五十米,她捂住嘴,泪水又一次落了下来。
“你,成功了。”主任抱住我,也抱住女孩。