眼睛作文450字
有人说世上最美丽的眼睛莫过于天使的那双,可我却认为天下母亲的双眼才是无与伦比的。
母亲的眼中装着关爱——炎热的夏夜,每每从梦中惊醒,是母亲用那双温和的眼睛催你入睡;下雨天校园门口,总有一双急切眼睛如探照灯一般在校园里搜寻你的身影;星期天的下午,要去上学的时候,总有一双深切的眼睛望着公交车远远驶去。母亲的双眼织出一根无形的线绳,无时无刻不在牵挂着自己的孩子。
母亲的眼中装着教诲——每当你犯错误时母亲总是用那双眼里的黑色眼珠盯着你,像是一枝荆棘时刻鞭挞着你,给予你最深刻的教诲;每当你考完试有一丝一毫的松懈时都会被母亲犀利的双眼所察觉,然后又从那深邃的世界里迸射出一道严肃的目光激励着你永不懈怠,奋勇向前!
然而在这瞳孔背后却隐藏着载满期望的视网膜——每当你独自呆在房间里写作业时,总有一双眼睛静静的藏在门后,透过这狭窄的空隙传达对你的鼓励;当学校开家长会时,总有一双眼睛睁得比核桃还大,期盼着老师诉说关于你的点点滴滴,站在领奖台上的你,定会感到有股神力促使你与母亲对视,当你与母亲的双睛在同一水平线时,你会感到爱意绵绵,亲密无间。
有那样一双眼睛可以包容你所做的一切,有那样一双眼睛可以端正你的态度,扬起你动力十足的帆,驶向成功的彼岸,有那么一双眼睛甚至为了孩子生存,不惜向他人露出祈求的目光……是的,眼睛只是个肉体,多少年后必定会被岁月的潮流所消融,但它承载着天下母亲对子女那神圣般的爱,母爱是永远不会变质,腐朽的。多么希望在这个丰富多彩的,溢满母爱的空间里自由翱翔。的确,我没有那么伟大,我只希望有那样一双眼睛陪我涉足到最后,最后……