眼睛作文450字
一本一本书,像一级一级台阶。走着走着,你看得远了。读着读着,你的眼睛亮了。——题记
书,一直是我的良师益友。我捧着这本书,用三天的时间读完了,但仍然爱不释手。封皮上,一只母狼在昂首挺胸,向着天空高昂地嚎叫着,图画上印着三个大字:狼王梦,这是动物小说大王沈石溪的作品《狼王梦》。三天来,它深深地感染着我、震撼着我。书中讲述了草原上一段悲惨动人的故事:母狼紫岚在与猎狗机智斗勇中,艰难地产下了五只小狼崽,她决定要把它们培养成新一代的狼王。但是,紫岚的希望,随着现实一个个凄惨地破灭,最后她为了唯一孩子的生存,选择了与金雕同归于尽。动物的母爱,竟是如此伟大!
不知不觉,我好像回到了三天前,那件事是这样的——
“你怎么这么笨手笨脚的?喝个水都能把水弄洒。”妈妈咆哮一般的声音向我吼来。“赶紧去把手用凉水冲冲去!”“不就是把热水弄洒了吗?干嘛发这么大的火啊!”我不服气地质问着妈妈。“叫你去,你就赶紧去,还和我顶嘴!”妈妈生气地说。“切!大人就会仗势欺人!”我将脸一甩,头也不回地向自己的房间走去,猛地把门关上,将门反锁。“你赶紧给我出来,把你弄的烂摊子收拾了!”我不吱声,一个人躲在房间里。“你不出来,就别出来了,看你晚饭吃不吃?”妈妈也不管我了,转身去到了厨房。
过了一会儿,我轻轻地从门缝儿看了看客厅。妈妈正用右手拿着抹布擦我洒在地上的水,左手在轻轻地拭泪。当时我还在气头上,竟喃喃了一句:“我还没哭呢!”便转身回屋了。妈妈也没有想到:那天的晚饭,我居然真的没吃。我一连和妈妈冷战了两天,而这两天我一直在读这本《狼王梦》。
原来,妈妈是因为怕我受伤才吼我的啊!原来,那天妈妈哭的原因并不是因为生气,而是因为我的态度伤透了心。我怎么这么笨?连这个也看不懂。我默默地自责。最后我决定去向妈妈道歉。
我轻轻走到了厨房,妈妈正在那里切菜。我静悄悄地走过去,她竟然没有发现。我轻声对妈妈说:“妈妈,那天是我不对,明明你是为了我好,才对我生气的,一切的原因都在我。对不起!”妈妈惊诧地看了看我,温和地说:“不,妈妈那天也不对。应该慢慢地和你说,不应该对你发那么大的火。”我和妈妈紧紧地抱在了一起。
我感激那本《狼王梦》,这不仅仅是一本书,还是一块明镜,让我看清了妈妈的爱。书籍,擦亮了我的眼睛,让我一级一级登得更高;书籍,擦亮了我的眼睛,让我一步一步走得更远……