眼睛作文450字
我的妈妈有一双明亮的大眼睛,睫毛又细又黑,显得格外灵秀。妈妈的眼睛深深地印在了我的脑海里。在我很小很小的时候,就开始读妈妈的眼睛。
我喜欢妈妈慈祥的目光,在童年的时候,我最喜欢赖在妈妈的怀里,一边睁开眼睛看看妈妈那猜不透的眼睛,一边说一些可笑的问题,逗得妈妈“咯咯”地笑。那双眼睛是那么好看,似月牙儿又像明珠。从妈妈的慈祥的目光里,我看到了对我的呵护和期望。
我喜欢妈妈鼓励我的目光。后来我长大了,学习有些进步,妈妈就会投来鼓励的目光。有一次,我考试回家,我难过不已地看着妈妈。妈妈说:“怎么了?”我说:“我没考好。”妈妈用鼓励的目光看着我说:“一次没考好不要紧,重要的是总结失败的教训!”还有一次,我在我们班作文比赛获了奖,妈妈高兴地笑了,对我投来赞许的目光。
记得那一次,老师推荐我上台练班会,尽管我练了几十遍,但心里还是有点害怕。一阵掌声后,家长们用目光看着我,我观察下面有一个熟悉的目光,我看到了妈妈,我顿时信心十足地说了出来。
我每一次成功的背后都有一双眼睛,那眼睛就是妈妈的眼睛。