眼睛作文450字
小猴是个爱学习的小朋友,但是他的眼睛总是离书很近。
一天放学,小猴高兴地回到家,因为今天作业很少,它心想:只要把作业做完我就能看书了。它三下两下就做完了。接着他高兴的从书架上拿出了自己最喜欢看的书,津津有味地看了起来。可它越看头越低。妈妈看见了,就提醒它把头抬起来,可不一会,它的头又低了下来。
一天上学,小猴的眼睛看不清黑板上的字了,他实在忍不住了,就跟老师说:“我能来前面看吗?”老师问:“为什么呢?”小猴答道:“我看不清黑板上的字了。”老师说:“好吧。”小猴走到黑板面前,使劲的眨眼睛,才看清楚了。
回到家,小猴把这件事告诉了妈妈,妈妈赶快把小猴送到医院,医生说:“你是不是看书时眼睛离书很低?”小猴说:“是的。”医生说:“你已经的近视了,你戴上这个眼镜,以后要好好保护眼睛,眼睛离书要有一尺高,这样你的眼睛才能好。”
小猴按医生说的做了,果然,它的眼睛好转了。