眼睛作文450字
詹老师的眼睛并不出奇,但也很难用什么特别的词语来形容。你若仔细一瞧,嘿!詹老师的眼睛还会说话呢!
一次上语文课《曼谷的小象》,詹老师向我们提问:“作者为什么要赞叹这头小象?”我急得抓耳挠腮,东张西望,我真回答不出来了。这时,我抬头望着詹老师,猛然看见詹老师那双明亮的眼睛里透着启迪的目光,好像在暗示我:别着急,慢慢想!于是,我又看了一下课文,认真地想了想,明确地做了回答,詹老师的眼睛又向我投来肯定赞许的目光。
还有一次,由于我贪玩,作业没有按时完成。刚好詹老师要抽查作业,我支支吾吾地拿不出作业来,低下头来。当我抬头时,看见她的眼睛里射出严肃的目光。这是一种无声的责备,这种责备使我感到惭愧。
是的,詹老师的这双眼睛十分普通,但我却觉得它一直在说话,注视着我们,鼓励我们奋发向上,促使我们改正缺点。