眼睛作文450字
我们都知道:眼睛是心灵的窗口。记得老师曾说:要像爱护自己的眼睛一样爱护书籍。由此可见眼睛是多么的重要啊!
在日常生活中,眼睛起到在日常生活中,眼睛起到了至关重要的作用。如果没有了眼睛,这个世界会是多么的黑暗啊!没有了眼睛,我们会觉得这是一个不可相象的世界啊!
平常我们看书累了,就觉得眼睛很疲劳。那么眼睛疲劳的症状是什么呢?(1)看东西模糊。有重影(2)眼睛发红,有刺痛。瘙痒感(3)眼睛干燥有酸涩感(4)注意力不集中。头晕。肩酸。甚至头痛。恶心。呕吐。那么如何解除眼睛疲劳呢?正确的方法应该是:(1)放松一下,让眼睛真正休息,许多人以为只要放下书本或作业本就是休息眼睛了,要想真正休息眼睛,(2)往远处看,如在学校时,应该到教室外活动10分钟,看5米以外的景物;在家时,可以到阳台上向远处眺望,看远景10分钟。
此外,养成良好生活行为习惯是很重要的,可以预防近视。因此,应做到以下几点:(1)养成良好的读书。看报。写字的习惯,要端正姿势,保持一定的距离,时间也不宜太长。(2)走路。坐车不宜看书;不要长时间玩电子游戏。坚持做眼保健操等。2。注意锻炼身体。合理营养,增强体质,制定合理的生活制度。饮食中注意摄取富含维生素AB2CE的食物多吃肝脏。牛奶。蛋黄。蔬菜。胡萝卜等食物,还要多吃粗面杂粮,少吃糖果,限制高动物脂的摄入,预防近视的发生和发展。
同学们,为了我们无限美好的未来,让我们一起来消灭近视,对近视说:“NO!”