眼睛作文450字
有一双眼睛,像温暖的太阳,把我内心的冰川给融化,像清澈的河流,给我坚定的力量,像黑夜的灯光,指引我前进的道路,她至今让我难忘。
我上三年级的时候,我们的老师端庄美丽,像一株盛开的桃花,植入我的心田。她有一双明亮的眼睛,她的眼睛如同清澈的溪水,让我在知识的河流徜徉。
我过生日的时候,妈妈给我买了一个魔方。我向小伙伴们炫耀魔方时,小伙伴们说:“你又不会拼,还炫耀什么呢?有什么了不起!”我受不了他们讥笑的目光,我有点不开心,想快速地拼好,让他们瞧瞧我的厉害。于是我想到了一个好主意,我可以在上课的时候把它拼好,这样小伙伴们就不会看不起我了。
上课铃响了,我偷偷摸摸的把我的魔方拿了出来,心里在暗自得意地笑,想到小伙伴们见我拼好了,一定会羡慕我的,我情不自禁地偷笑起来。
我把课本立起来,装作读书的样子,遮挡老师的视线。我拿着魔方不停的旋转,完全沉浸在红、绿方块中。拼好一面,我看了一眼老师,老师还在讲课,没有发现我。我又看了老师一眼,发现老师正盯着我,四目相对,老师的眼睛像饿鹰一样,而我现在就像一只美味可口的小鸡,随时可能被老鹰抓走。我的脸“唰”的红了,我可是个好学生呀!如果老师此刻批评我,我真恨不得找一个地缝钻进去。同学们又该怎么看我呢?幸好老师只是盯了我几分钟就又讲课了,我明白老师的意思,老师的眼神是让我改掉开小差的坏毛病,上课注意听讲。
下课后,虽然我把魔方拼好,拿给小伙伴们看,他们也很羡慕我,但我怎么也高兴不起来。
老师的眼睛我至今不能忘记。每当我在开小差的时候,这双眼睛时刻惊醒着我,催我自律自强。