眼睛作文450字
母亲的眼睛带有温柔,美丽,善良。每次,她的眼睛都能告诉我许多道理,她的眼睛迷人又可爱。我知道正是这双眼睛给了我自信,给了我力量,正是这双眼睛让我感受到了慈母般的温暖。我爱妈妈的眼睛,它是我心中温柔的灯,是我心中明亮的灯,我永远忘不了她的深情,妈妈的眼睛。
事件1
小学五年级,我手中拽着刚好及格的数学卷站在家门口,犹豫着要不要进去。“晓彤,怎么站在家门口?”却不想妈妈刚好购物回来,我脸色涨红,慌忙地把卷子藏在背后,这是我上学以来考得最差的一次,我不想看到妈妈那失望的眼神。可妈妈眼尖看到了,她那尖锐的眼光向我投来。我只好“双手投降”把试卷双手捧出,大哭起来。妈妈看到我这样,眼神缓了下来,开玩笑说:“能考得这么差真难,辛苦你了。”我以为妈妈在讽刺我,抬起头来看妈妈,在那深邃的眼睛中我看到了相信和溺爱,还有……
那一晚,妈妈细心耐心地给我一一讲解错题并让我重做。在妈妈的眼睛里其实还有“亡羊补牢,为时未晚!我相信你!加油!”
事件2
放学,西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红还要娇嫩的粉红色。我哼着歌谣走在回家的小路上。看到阳光洒在妈妈身上,她站在小路尽头微笑看着我。我露出笑容向妈妈“扑”去。看到妈妈眼神里的宠溺,我的心不禁“扑通”一跳,一股甜甜的暖流流进我心田。我拿出数学卷等待着妈妈向我投来欣慰的眼神。可是妈妈看到了鲜红的100分只说了“不错,再接再厉。”不过我没有失望,因为我捕捉到了那仅仅几秒的高兴的眼神。看向那被皱纹爬上眼角的眼睛我仿佛听到了:“孩子,你是我的骄傲,不过你可别骄傲哦!”
妈妈那双会说话的眼睛每次都让我悟出了不同的道理!妈妈,我爱您的眼睛,也爱您。