眼睛作文450字
我看过一个蕴含无限道理的视频,视频里讲的是一支橄榄球队,每一个人都灰心丧气,然而教练却叫他们的队长载着一个人爬五十码,并把眼睛闭上,别人都觉得没有可能。但那队长闭着眼,咬着牙,在教练员的鼓励下爬行。当队长停下,并打开眼睛回头望时,他却惊喜的发现自己已经爬了一百码……
记得有一次去探险,我好不容易过了重重关卡,当我要闯过最后一关时,我却有了退缩的想法。最后一关是一条长长的铁索桥,下面是飞流而下的瀑布,在阳光的沐浴下就像仙境一般美丽而朦胧,却又险象横生,令人望而生畏。
不少人都只到了这里就不敢再往上爬了,我也一样。正当我想离开时,爸爸却叫住了我,他严肃的对我说:“你难道想做一个胆小鬼吗!”我却绝望说:“我是不可能的,我知道自己的胆子有多大,不要再逼我了。”望着那险峻的铁索桥,激流而下的瀑布,我不由得咽了一口唾沫,那瀑布撞击岩石的水声就像我的心跳声。“孩子,要相信自己,其实你只是被眼前的景象吓倒了,我相信你是有能力过去的,你不妨先把眼睛再过去吧。”听到爸爸的话,我又想起了那段视频,我决定试一试。
我深深地吸了一口气,然后把眼睛闭上,双手紧紧地捉住绳索,脚有些抖擞地迈出了第一步,当我感到脚真真切切才到在了桥的木板上时,一直悬挂着的心一下子放松了下来,觉得其实不是那么可怕。接着,我又迈出了第二步,第三步,第四步……不知道走了多少步,忽然感觉好像踩在了地面上,也没有了悬浮感,我缓缓睁开眼睛,惊喜地发现自己已经过去了。这时,我回头望去,原来我已经走了这么长的距离了,爸爸在对岸笑着向我挥手。此时的瀑布的水声像为我的勇敢而鼓掌,水雾带来了满脸的清爽。
这次探险之旅我不仅收获了勇敢,还明白了一个受用终身的道理。
其实有些看似很困难的事我们并不是不能做,不会做,而是没有战胜对困难的恐惧感。以后遇到困难时,我们可以先闭上眼,静思一会儿,抛开对困难的恐惧感,再大胆放胆去做,当你再度睁开眼回头望时,你会发现原来自己是多么的厉害。
让我们一起把眼睛闭上,找回战胜困难的那份勇气吧!