眼睛作文450字
眼睛是心灵的窗户。每个人都有一双眼,我觉得妈妈的眼睛是与别人不一样的,因为它给了我勇气、信心和力量。
妈妈的眼睛又大又圆,活像两个水灵灵、亮晶晶的紫葡萄,眼珠乌黑乌黑的,像黑珍珠一样。
妈妈的眼睛是坚定的,它给了我勇气。去年暑假,我参加了“阿勇吉他班暑期演唱会”,演唱会之前,我一直坚持练习,已经弹得很熟练了,可是到了演唱会现场人山人海,人头攒动,灯光绚丽,音乐震撼,我从来没有见识过,我紧张极了,有点怯场,对妈妈说:“我不弹了,咱们回家吧!”妈妈用坚定的眼神看看我,说:“不要害怕,相信你自己,你可以做到!”对,我能做到!于是,轮到上场的时候,我鼓起勇气,走上舞台,开始弹唱《星空》,每当我看妈妈时,她总是用坚定的眼神看着我。每看一眼,就能使我信心百倍,就这样,我神采飞扬地弹奏完了《星空》,台下想起了雷鸣般的掌声和欢呼声。我爱这双坚定的眼睛。
妈妈的眼睛是温和的,它给了我信心和力量。有一次,我考砸了,回家的路上一直忐忑不安,才考了83分,妈妈肯定要大发雷庭了。回到家,我怯懦地说:“妈妈,我才考了83分。”说完,我低下头。等着狂风暴雨般的批评。令我意外的是,妈妈一句话也没说,我下意识地抬起了头,只见妈妈用温和的眼看着我,“一次考砸了没什么,要总终结经验,吸取教训,争取下次考好。”于是,我加倍努力学习,终于破天荒地考了100分。我爱这双温和的眼睛。
妈妈的眼睛也是糊涂的。有一次。爸爸给我买了一条梦寐以求的宠物——龙虾,可是妈妈把它看成金鱼了,问也不问就把它放到鱼缸里,结果,龙虾大战金鱼,龙虾胜,它把金鱼全吃了,妈妈真糊涂呀!我爱这双糊涂的眼睛。
妈妈的眼睛坚定、温和,偶尔也会有点儿糊涂,我爱这双眼睛!