眼睛作文450字
我用时光的梭子织着这人生的布,身边来来往往的人走到这布前,偶尔要说些什么,或赞美,或批评,或嫉妒,或但只有一双那样的眼睛,时时刻刻注视着我的一举一动。那,是一双美丽的眼睛,一双可以看透人生的眼睛,一双最爱我的人的眼睛。
——题记
从儿时学步起,这双眼睛就离不开我们了,我们渴望快快的跑,谁知自己也许还不能够,于是就摔倒了,望望妈妈,她眼神中的焦虑,担心,让我们感到更加的委屈,于是哭了,再望望她,她笑了,微微的,眼睛笑成了条弧线,“站起来吧!孩子,勇敢些!”她仿佛在说。于是多了份坚强,选择勇敢再来,不再怕跌倒,“眼睛”笑了,依旧笑得那样美。
进入小学时,傻里傻气的跟着一群小男孩瞎跑,养成了坏习惯,有一次,竟偷了家里的钱,正好被妈妈的“眼睛”看到,我害怕极了,原以为会被批评一顿,因为那眼神是冒着“火”的,可是,平静的度过很久后,眼睛里露出了平和的目光,里面夹着一半的悲伤,我看到她难过,愧疚极了,终于认识到自己的错误,开始好好学习。
中学时,这眼睛不在时时刻刻跟着我,可它却永远在我心里,时时刻刻伴我成长。住校后,在家的日子不怎么多了,看到妈妈的眼睛的机会少了,她的眼睛最美了,里面总是带着许多美好而又复杂的东西,当背着书包要离开家时,大清早妈妈就盯着,直到我走了很远,依旧看着她在门口站着,就那样站着,眼睛有些红红的,还透着一丝担忧。星期天放假,走在回家的小路上,老远看到妈妈站在门口等着,盼着,她知道女儿今天要回来,眼睛眨也不眨的眺望着这里,走近后,我发现妈妈的眼睛是神奇的,从那里透出无数束温暖的光芒,是的,只有这双眼睛里有着美丽的光。妈妈的眼睛总是那么美,她有一双那样的眼睛,这双眼睛永远关注着我,伴我成长,而我永远是她眼中的焦点。
有一双那样的眼睛,它伴我成长,永远关注着我,而我永远是她眼中的焦点,那是母亲的眼,美丽的眼。