眼睛作文450字
生活中,总有那样一双眼睛在关注着你,你可曾注意过?在你出生的那一刻,有多少欣慰的人在感叹,:“你顺利的来到了这个世界,小家伙。”但在哪些人群中,有个人的眼里不仅是欣慰,更多的是期待。她就是你的母亲。你的到来,给了她新的希望和责任,更给了她无比的快乐。在你成长的过程中,她用自己的眼睛见证到你的快乐与失落,用心感受到你的懂事与乖巧。
到了上学的年龄,母亲有怀着期待的眼神送你进了学校的大门。放学后,便问你在学校里所发生的事情。你也愿意与母亲分享你的快乐。当你绘声绘色的讲着自己的“小故事”时,可曾注意到母亲的眼睛?那充满爱意的眼睛,笑了。在日月推移的日子里,你已经长大成人,变得成熟稳重,却不知道那丝丝雪白的发丝已布满母亲的头上,那一条条“时光的痕迹”也已爬上母亲饱经风霜的脸颊,母亲老了。也许你的人生不够顺利,社会给了你太多的考验。找不到工作便自己拿钱做个小本生意。起早贪黑的工作成了你的责任,与此同时,母亲的心在痛,她担心你会不会生活的不开心,会不会因为生意的劳累而累坏了自己的身体。
你的一句句“没关系”都像一根根针狠狠刺在了她的心上。不久,你的生意做大了,做好了,回家的机会也少了。而在这个时候,你知不知道还有为母亲在等待着你?她每时每刻都在门口望啊望,当她决定转身进屋的瞬间,眼泪掉了。可她还是笑着,因为她相信你终要回来看望她的。等你也渐渐老去,便喜欢上了与老母亲聊天,即使她的口齿已不清晰了。这时的你学会了发现:发现母亲的眼睛也老了,发现母亲的眼睛里有一个你,眼里的期待全是你。生活中有那样一双眼睛,一直陪伴着你,见证着你的成长。