眼睛作文450字
有那样一双眼睛:水汪汪的,充满了期待,充满了对知识的渴望,但又不甘被现实生活所打败。---题记现实生活总是无情的,使许多孩子不能受到平等的教育。但他们总能克服现实中的困难,迎难而上。
在我记忆中有这样一幕:一个五六岁大的小孩子,趴在院子里的桌子上,四周满是雪白色。脸蛋被冻的红通通的,小手上也满是伤疤,但手中却紧紧的握着一根铅笔头。不停的在石头上划来划去,嘴里好像说着什么。每每想起这一幕,我总会问自己:你又没有好好珍惜自己受教育的权利?恐怕是没有,有的也只是心不在焉的在书上随意画两笔,应付老师和父母,却根本不为自己的将来着想。从不珍惜自己可以学习的机会,反而觉得学习是累赘。在那样简陋、危险的环境里,他或他们都能认真的对待。没有笔,可以用树枝来代替;没有纸,可以在地面上练习。
他们没有被困难所打败。相反,艰苦的环境反而造就了一个个对社会有用的人才。即使没有文化、技术,他们也会用自己的双手来养活自己。因为他们接触的少,没有繁华都市中的自私自利、尔虞我诈。只有人与人之间纯真的交往。而我们呢,在花费了大量财力和人力的基础上有造就了多少对社会有用的人才呢?与其这样,还不如拿出一小部分投资到那些教育水平底下、基础条件简陋的地区。让他们充分发挥自己的价值。让那些充满希望的孩子能受到很好的教育,不要让他们感到失望、无助。更不能让他们觉得这个社会抛弃了他们。只有这样,那些孩子的眼中才会充满希望和对美好未来的期待。