眼睛作文450字
有那样一双眼睛,总是默默无闻地关注着我,时而慈祥,时而严厉;有那样一双眼睛,总是时时刻刻关注着我,时而鼓励我,时而责备我;有那样一双眼睛,总是一丝不苟地关注着我,时而高兴,时而焦急,这双善变的眼睛,就是我伟大的母亲的。
母亲的眼睛有时是慈祥的,每当母亲批评我之后,总是用慈祥的目光注视着我,这让我感到心里暖洋洋的,驱逐心中的寒冷,让我心中不再感受到害怕、恐怖。
母亲的眼睛有时是严历的,当我写错题且不订正时,那怕就一丁点,母亲的目光立刻变得严厉,我不敢正视她的眼睛,霎时间,让我感到害怕,那道题也就终生难忘。
母亲的眼睛有时是鼓励的,每当我因为考试发挥失常而垂头丧气时,妈妈的目光就变成了鼓励的目光,这使我信心倍增,好像在告诉我:“这次发挥失常,下次不会的。妈妈相信你一定会考好!”
母亲的眼睛有时是责备的,每当我犯错误时,母亲总是会投来责备的目光,让我很尴尬,感到浑身不自在,我会立刻发现错误并改正,因为那种目光让我感到恐怖。这种目光,让我刻骨铭心。
母亲的眼睛有时是焦急的,每当我生病时,母亲总是会第一时间赶到医院,在诊所门口踱来踱去,我可以看到她那焦急的眼神,看到豆大的汗珠从她的额前滑落。
母亲有那样一双眼睛,会因为我的变化而变化,母亲有那样一双眼睛,是一双善变的眼睛。