世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝!”这是我对妈妈的感觉。
每天早上,妈妈要我读10分钟的英语。先前,我还不太乐意,不想读,有几次,我没读英语就出门了。后来,我明白了妈妈的用意,我每天都认认真真地读英语,把每一单元都温习一遍。这区区10分钟英语,让我把每单元的单词都记住了,也是这区区10分钟英语,让我在英语考试中取得98分的好成绩。妈妈,谢谢你。
有一次,放学回家,我作业没写完就在跟朋友们玩,当你走过来问我:“作业写完没有?”“写完了!”我轻松地回答。当你要检查作业时,我却底下了头,不敢抬头直视你的眼睛,你好像看穿了我的心事,说:“写完才能吃饭。”我只好回屋写作业,刚好那天作业特别多,要不是你催我,我要写到很晚。妈妈,谢谢你。
你还很关心我的安全。这几年,我一直自己回家。有一次,下了一场暴雨,我没带伞,路上也没车,我急得直跺脚。突然间,我看见一个很熟悉的背影,是妈妈。那时,妈妈你的腰很痛,身体也很虚弱,可你还是冒着暴雨来接我了。我的眼睛湿润了,蒙上了一
层晶莹的泪花,你为了我把衣服打湿了,我激动得大哭,我还记得你那次感冒了。妈妈,谢谢你。