关于感谢的750字作文
“向右看齐,对准排面,前后对齐”耳边再一次响起了教官严厉的口令声。时间如同白驹过隙,今天,是军训的最后一天,这一天,满载着我们的欢乐与汗水。一向严肃的教官,今天也露出了难得的笑容,如同昙花一现。尽管短暂,但却美的令人沉醉。
“集合!”教官的口令从远处传来。我们的脚步声便一阵阵地由远及近。老师、教官,都来了!我紧张地悄悄瞄了一眼自己的步伐是不是与其他的同学一致。嗯,不错!对齐了!悬着的心终于落了地。
思绪飘飘悠悠地回到了那天下午,那个闷热的体育馆。“站军姿!”主教官给我们下达了命令。好热!好热!心中的一团火呼呼地燃烧着,汗水浸透了衣衫,从头流到了脚。风姑娘款款而至,撩动着我的发梢,好凉爽!我情不自禁地轻轻晃动身体,抬头,教官那灼热的目光瞬间照射到了我的全身:完了,教官来了!近了,近了!我紧闭着双眼,不愿意看到教官怒气汹汹的样子。疑似温柔的触感从我的头上传到了心中:教官轻轻地捋了捋我的头发,将我头上的汗擦去了。惊愕地睁开双眼,迎上了教官那一抹如春日般的微笑,那一刻,如冰雪消融,春芽吐绿。似一抹冰凉的泉水,冲去了所有的闷热与浮躁。教官忽然又收敛了笑容:“尽管热,还是要继续坚持。”这一次,我并没有想过抱怨,目光中多了一份坚定。
教官又走到了旁边的男生前头,瞟了一眼他汗如雨下的前额,毫不犹豫地拿出自己的毛巾,轻轻擦去他额前的汗水,最后不忘添一句淡如水又深刻的鼓励。一个人、两个人……他的毛巾拭去了我们的汗水,同样也拭去了我们所有的烦闷,我们心中只记得:坚持,为了教官为了我们自己。他的一双眸子澄净如水,却又夹杂着些许疲惫:“他是累了,还是心疼我们呢?”答案不得而知。尽管教官总是戴着一张严厉的面具,但是在他的内心深处,总是有灿烂的笑容的,那里,包含着对我们的赞许与鼓励。
时间匆匆流逝,眼前的一幕,是教官那挺拔的背影!背影越来越小,直至消失在路的尽头……四天时间,却盈满了教官对我们的鼓励与期待。时间虽短,但记忆长存。初中生涯的第一课,你是我的第一位老师!深鞠一躬,对我严厉的教官,感谢你的严厉使我们自律;再鞠一躬,对滋润我心灵的教官,感谢的你善教使我们受益;最后鞠一躬,对笑容洋溢的教官,感谢你的鼓励使我们的步伐坚定。感谢这四天的相伴与教育!对着天空,怀着憧憬,我期待着下一次的遇见。