关于感谢的750字作文
虽然生活的环境改变了,但不变的是那份浓浓的思乡之情。——题记
多次在梦中回到家乡,梦中的家乡是那么美丽,高大的白杨树;清澈的小河;乡亲们那浓重的乡音;都是在寂寞中给了我一丝亲切的安慰。
带着乡亲们的祝福,父母的期望,自己的一份梦想,踏上了求学的道路。
来到一个陌生的城市,孤单的我总是躲在学校教室里一个阴暗的角落里,谁又知道我也想拥有一米阳光呀!
经过一段难挨的日子,终于让我见到一米阳光了!
放学前的五分钟,班长跑过来说:“学校要举行演讲比赛,大家踊跃报名,但要把写好的稿子背下来。”
我奋勇地报了名,因为我的作文水平比较好,总是让老师当范文来读,但我有浓重的乡间,不敢表现,但经过一番心理斗争,终于在复赛中拿了名次。
老师马上要选一个去参加校级比赛,但我不敢奢求去参加比赛,因为我只是一只平凡的“丑小鸭”。
下课时,老师把我叫到了办公室,我想:“那么多人去参加演讲比赛,为什么只叫我一个人呢?”
我随着老师来到了办公室,别的班都没有下课,只听到我和老师的脚步声,老师坐在座位上,语重心长地对我说。
“其实你并不差,只是你没有发现自己而已,老师这次选你去参加比赛。”
我实在不敢相信。这个消息同学们知道后纷纷为我加油,老师每天放学都会留下来教我说普通话,经过几天的努力,我登上了梦寐的演讲台。
站在演讲台上,我手里捏着一把汗,因为在我身上寄托了同学和老们的希望,终于我在一阵又一阵的掌声中讲完了,虽然只获得了三等奖,但同学们看我的目光好像变了许多,使我获得了一米阳光。
我现在最想感谢的是我的老师。