关于感谢的750字作文
我要感谢奶奶,是她教会了我包馄饨……
昨天晚上,我回到家,奶奶兴奋的跟我说:“我们要包馄饨了。”我高兴地说:“等等,我要一起包馄饨。”奶奶笑眯眯地点点头说:“我等你。”我说:“好,成交!”
我洗了手后,奶奶让我先看她的示范动作。只见奶奶修长的手指灵活地动起来。她先拿起一片皮,熟练地舀上一勺肉,手指轻轻地一捏,一翻,一按。看!一只漂亮小巧的馄饨就展现在我的面前。原来这么简单啊!我也开始学着奶奶包馄饨。可是,我的力气小,皮子捏不牢,开了口的馄饨好像在笑我!我难为情了,睹气说:“不学了。”奶奶拉住手,和蔼地说:“碰到一点困难就放弃?来,奶奶和你一起包!”随后奶奶手把手地教我,一张皮子在我和奶奶的配合下变成了一个漂亮的馄饨。慢慢地,我越包越熟练,我开心极了,终于学会了自己包馄饨了!
馄饨下锅了,看着自己包的馄饨倒进锅里,看着那一缕缕不停往上冒的热气,我都有一点迫不急待了。馄饨熟了,吃着自己包的馄饨,别有一番风味。
我要感谢奶奶,她教会了我包馄饨,但更让我明白了:做什么事都必须付出努力,这样才会有更好的结果。