关于感谢的750字作文
落叶似雨,落在地上静静地等待着重归大地,从何处而来,去往何方。落叶飘落在大地上,化作了一堆养料,供给万物生长。这不仅仅是落叶对土地的追求,更为重要的是对土地的感恩。
春选择了小草,因为它清新自然;夏选择了鲜花,因为它深沉而淡雅;冬选择了白雪,因为它神圣纯洁;
既然,草木都知道感恩于孕育它们的人们,作为炎黄子孙的我们呢?应该怎样去感恩我们身边的人呢?
近年来,随着社会的不断进步,独生子女的增多,渐渐地,人与人之间已经有一层隔膜。人们的心已不是连在一起的了。正因如此这世上缺少了感恩的心。
当我们坐在干净、整洁的教室里聆听着老师所讲的每一个问题。看似简简单单的一节课,但如果真正地做起来时,不知你知不知道。为了上好每一节课,他们要翻很多书籍、查阅很多资料,才能适合我们每一名学生。他们要把他们知道的,会的全部传授与我们。为了让我们能够更进一步的理解,他们又想尽千方百计,常常工作到深夜才睡觉。老师要付出的太多艰辛。看到园丁们辛勤地为我们这些花朵修枝剪叶,难道我们就不应该用优异成绩去感恩辛勤的圆的园丁吗?
当我们向父母耍小孩脾气时,你有没有想过父母的感受。他们常常加班加点,想尽办法地完成上级交给的任务,努力为家里赚钱。为了不打扰我们的学习,他们把压力、困难全都藏在心里。就凭这一点,难道我们不应该感恩父母吗?
在学校当你受到委屈,躲在角落偷偷哭泣时,一双温暖的手会为你送去一条带有香味的手帕,为你抹去泪水,想方设法逗你开心。这时你心里的“不快”会随着一阵阵会心的笑荡然无存,这时你难道不应该怀着一颗感恩的心却感谢朋友吗?
“感恩的心,感谢有你……感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”感谢老师,感谢父母,感谢朋友……作为我们新一代的中学生应该知道感恩、学会感恩,只有这样才能适应社会的发展。