关于感谢的750字作文
教师节快到了,我想感谢所有的老师对我们的关爱和照顾。但我最想感谢的还是我读一年级的班主任。
那是我在甘肃天水元龙小学读一年级时,外公带我去学校报名。我在学校里看见了一位老师,她大约30岁左右的样子,修长的身材,乌黑发亮的头发,还有一双温和而有神的眼睛,长得真是眉清目秀,只是皮肤有点黑。
在回家的路上我心里暗想,如果我们的班主任是刚才那位老师该多好啊!
开学的第一天,我背着书包高高兴兴的去上学,一进教室我就看见了那位老师站在讲台上, 我心想,难道她真是我们的班主任吗?后来我听见我旁边的同学说,她就是我们的班主任韩老师。哦,我乐坏了,我竟然心想事成了,她真是我们的班主任。
在韩老师的教导下,我的成绩非常的优秀,而且我还担任了班上的班长。慢慢的我和韩老师之间发生了一些至今都令我非常难忘的事。
记得那年,我的生日快到了,外公外婆决定在家里给我举办一个生日庆会,并邀请韩老师参加。因为那时父母不在身边,而韩老师就像一个母亲一样的关心我,照顾我。
终于盼到了生日这天,家里来了好多客人。咚咚咚!我突然听见了有人敲门的声音,我赶紧打开门一看,原来是韩老师来了,哦!她还带了一个大大的生日蛋糕和一个很漂亮的洋娃娃。哇!我最喜欢洋娃娃了。但我没想到老师竟然会给学生买生日礼物,因为她毕竟只是我的老师啊!所以我当时激动的抱着这位可亲可敬的老师哭了。
我冷时,韩老师会把自己身上的衣服脱下来给我穿,可她自己却冻得手都发紫了。有时我没吃早饭,韩老师会冒着大雪给我买一碗热热的面条。你们说这样的好老师要到哪儿去找。
不知不觉一年就快过去了。我听外公外婆说等读完一年级,我就要去长沙读书了。听了这话我哭了,我在这里的日子不多了,过不了多久我就要离开这里了,可我舍不得我的同学,舍不得外公外婆,更舍不得韩老师。我真的舍不得离开他们,可我又不得不离开他们。
在走的那天,除了外公外婆,同学和老师也都来送我了。韩老师拉着我的手对我说:“过去后要听爸爸妈妈的话,要多注意身体,一定要努力学习,只有这样,将来才会有出息,才会成为国家的栋梁。”是啊!我一定要努力学习,争取每年都能取得好成绩。我想这可能是每一位老师最期望的,也是我给老师最好的回报吧!
我感谢老师们!我感谢您们对我的关爱,对我的呵护;感谢您们给我了知识,我真的很感谢您们!老师们,您们辛苦啦!