每个同学都有自己最敬佩的人,有人敬佩知识渊博的科学家,有人敬佩妙笔生花的文学家,有人敬佩驰骋赛场的体育明星……而我最敬佩的是我的语文老师。
我的语文老师长着一头长长的、乌黑的头发。身着一件黄色的大衣,下面配着一件打底裤和一双黑色的长筒靴,标致的五官,高挑的身材,这就是我的语文老师。
我敬佩我的语文老师,是因为她爱生如子。还记得那堂语文课,我们班的安泽豪肚子疼,老师见状立马让王惠去给安泽豪倒了一杯热水暖着,可过了半天水都凉了,安泽豪的肚子还是疼,老师把安泽豪叫出来,让安泽豪坐到自己的腿上,轻轻的给他揉肚子……
我敬佩我的语文老师,是因为她对我们的写作和写字都非常严格。班上总有几位同学写作文不会写、写不好,但老师没有放弃他们,她鼓励我们多看书,渐渐地那些同学也优秀起来了。但班上总免不了有作文写不好,字也写不好的人吧,这时候,老师只会简单的说一下他们,但有一次写作文的时候,来了个”全体大开板“我们的字都非常潦草,错别字也多,这时,一向温柔的老师大发雷霆,让我们都撕了重写,谁也不放过……
你们想知道这位语文老师是谁吗?她就是程老师。我最敬佩的老师就是程老师,不管你敬佩谁。