一个人的作文450字
每一个人都会有难忘的第一次,我也有,我难忘的“第一次”是自己一个人走夜路。
那是上小学四年级的时候,下午放学后我在午托部写完作业天已经黑了,爸爸因有事,妈妈上夜班不能来午托部接我,我只好一个人回家,这是我第一次走夜路。凉凉的微风把我的双腿吹得瑟瑟发抖,我没有别的选择,只能鼓足勇气一步一步往家走。
我走着走着,看见路边的花丛在晃动,突然一下子窜出来一只小猫咪,吓得我心里砰砰直跳。我刚想去抓它,小猫咪一跳飞快的逃跑了。路上的行人非常的少,这时我发现从后面走过来一名男子,他是个光头戴着口罩,看上去不像个好人,顿时我的心慌了起来,吓得我拔腿就跑,跑着跑着不知脚下被一个东西绊了一下趴在了地上,这下心里更害怕了也不知该怎么办。
脚步声离我越来越近,这时有个声音从我耳边响起,小朋友你没事吧?我猛地回过神来,是那个光头男子在和我说话,我、我没事,谢谢叔叔,说完话他从我身边走了过去。我从地上爬了起来心里松了口气,不知道走了多长时间我终于到家了。
这是我“第一次”走夜路,遇到的这个事也使我懂得了“人不可貌相”,世上还是好人多。我永远不会忘记这次走夜路,还有那个“光头男子”。
其实,走夜路也没那么难。