一个人的作文450字
你们有自己走夜路的经历吗?我有。在今年的夏天我就独自走了夜路。
这次作业比往常要少,妈妈带妹妹先出去了,让我写完作业再出去。我终于写完作业了,往窗外一看,天已经是漆黑一片了,伸手不见五指,令我毛骨悚然。
我提心吊胆的下了楼。刚走过路灯我的心里就像钻进了一只兔子,“怦怦”直跳。怀中的跳绳不觉得抱紧了。我感觉周围的人都有恶意,随时都会把我拐走。为了壮胆我还哼起了歌。一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星
走到一个路口时,寒毛都竖起来了,脚步停下来,歌声也停止了。“前面是鬼吗?不会,不会的,世界上是没有鬼的”我只能这样自我安慰了。啊!是不是鬼在叫呀!想着想着那写一个比一个可怕的鬼故事浮现在我眼前。腿不觉发软。手心直冒汗,脚仿佛被泥土粘住了,动弹不得,心里就像有十五个吊桶打水七上八下。“鬼,”离我越来越近,唉!原来是几个老奶奶在散步,“鬼叫。”也只是风吹树叶的沙沙声和虫鸣。我放心了一点,但还是飞速奔跑起来。生怕大树活了把我抓了起来。今天的路似乎特别长,其实只要五分钟,今天用了15分钟。
这次走夜路真是胆战心惊,让我的心儿怦怦跳。