他痴呆地笑,他不时地笑,他虽然有点暴力,但还是经常傻呆呆地笑。
说起他的呆,可是大有来头。
有一次上篮球课,老师在教过人动作,他因为呆而漏掉上课的重点。
那时,他看着天空莫名其妙地笑,我们以为有什么“大事件”,都连忙围上去看,原来只是飞过了一架飞机。过了一会儿,几乎所有人都学会了国人工作,他仍然站在那儿仰望天空。实战时,他只能临时抱佛脚,模仿别人的动作,但一不小心模仿了别人的错误动作。比如,有时绕着三分线跑,又有时往老师怀里撞。
因为他总是迷迷糊糊的,所以他就像无头苍蝇一样,到处乱撞,到处碰壁,那次篮球课比赛开始后,发球权到了他手上,他尝试冲进敌方篮板下,似乎胜券在握,脸上挂着自信的笑容,牙齿露了出来,就像一只兔子,真是憨得可爱。但他冲得太快了,出界了,还险些撞上篮球架。
看到到嘴的鸭子飞了,我方队友都要化作一滩水,我感叹道:“他呀,就会使蛮劲。真是呆得揪心。”比赛还在继续,现在是4:4。在我方主力进攻的时候,球要出界了。我力挽狂澜,连忙把球打了回去才免了这次出界,我的队友才长长地舒了一口气。可是他又把球带回去,真是成事不足。糟糕的是,发球权到了对方手上。因为敌方身高压制了我们,所以他们很快就打败了我们,所以他们很快就打败了我们,“真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”。
这位“呆哥”就是我的好朋友。他呆得那么认真、呆得那样卖力,希望他不要那么呆了。么呆了。