一个人的作文450字
终于放暑假了,我一觉睡到大天亮。阳光从窗子外照射进来,揉揉眼睛,穿好衣服。打开门一看,家里好像只有我一个人,孤单的我,只能跑到沙发上坐着发呆。
过了一会儿也就适应了,感觉不怎么害怕。哈哈,一个人在家,我的地盘我做主。肚子饿得“咕咕”叫,我跑到柜子旁,打开柜子,找出了“禁品”。从冰箱里,拿出我最爱的冰淇淋,坐在沙发上,打开电视,津津有味地吃起来。
一个搞笑的电视剧,笑着我原本塞满的零食喷了一地。我感到不怎么过瘾,又召集小伙伴们来我家嗨皮。我们玩了一个“枕头大战”的游戏,他们有的躲藏在窗帘后面,有的一直“攻击”,还有的躲在床底下。我们上蹿下跳,左躲右闪,玩得不亦乐乎。时间过得飞快,一下子天就黑了,小伙伴们都一一回家了。
小伙伴们走后,我又开始对着电脑下手了,正打开电脑准备玩“穿越火线”。
突然“砰”的一声,电闪雷鸣,狂风大作,停电了。我连忙跑到桌子底下,拿起一支笔当作一把狙击枪,环顾四周,屏住呼吸,大气都不敢出。看看四周不怎么黑了,我心惊胆战地站起来,腿都软了。我不停的祈祷:“爸爸,妈妈怎么还不回来啊!”“叮铃铃,叮铃铃……”我一听电话响,不由得开心起来,急忙跑过去接起电话,只听见一声:“喂,我是妈妈……”电话就中断了,电话已经没电了,我又开始颤抖起来。拼命的想点搞笑的电视剧给自己壮壮胆,但是没有用啊。只听见“呜呜”的声音,窗子被狂风吹开了,窗帘张牙舞爪的到处乱撞,我感觉背后阵阵发凉,生怕从哪伸出一双手把我拉走。我壮着胆走过去,把窗子关上,才感觉安全了。只听见“砰砰砰”的敲门声,我连忙跑过去开门,原来是爸爸妈妈回来了,我把刚才的悲惨经历向爸爸妈妈诉说了一遍,爸爸妈妈笑得前俯后仰。
一个人在家,有开心,有害怕,但是最重要的还是成长。