一个人的作文450字
他们是我最敬重的人,但我跟他们是陌生的,甚至都没有说一句话。
一个风和日丽的中午,我在北京游玩时,看到一件最值得我们敬佩的一件事。你知道是什么吗?让你们猜一年都猜不到。我来公布答案。
在一个十字路口,本来是一个安静的路口,但一辆车在这个十字路口出了意外,翻了。和它一起翻车的还有一辆出租车。我看到出租车上是一家四口。公交车上也有大约三十个人,但眼下的十分钟,让我感到他们的救死扶伤,一群我们都不认识的路人上前进行救援,他们一起合力把出租车翻过来。
救下了一家四口和出租车的司机。他们五个人都非常感谢救他们的那些人。
好心人没有一刻的休息,又开始抢救公交车里的人,他们找到紧急窗户出口,用出租车的锤子砸碎了窗户上的玻璃。一个一个地把乘客救出,把他们放在路边,同时也救出了交车司机。有些路人用手机给120打了电话。过了5分钟,十几辆救护车陆陆续续地来到事发现场。把伤得比较重的病人送回到医院。路人们用自己的小汽车把有轻伤的病人送到医院。
他们都是那样的陌生,但在这里成为了志道同合的兄弟,朋友。他们的行为让我既感动又敬佩。
第二天,电视新闻上播放了这件事情,你们愿意为这样陌生的路人竖起大拇指吗?