说起我那个同学,他也和我一样学跆拳道的,但到现在我还是永远忘记不了他的那种执著追求的精神。
在去年暑假的时候他刚刚加入跆拳道,就常常在教练那里请教,而且训练的时候非常认真,没有被教练惩罚过一回。
记得有一次,我们是早上五点五十左右在广场上训练,他来得很早,但他没有和同学们玩耍,而且是在认真地把上一节课所学的内容完整的做了一遍。没想到,他在复习的时候突然晕倒了,教练看见了连忙把他送进了医院,过了几天,我和同学们一起去看望他。到了医院,我有些迷惑不解,他为什么会突然晕倒了呢?我问他的妈妈,妈很伤心地回答:“他呀,每天晚上休息的时候,在客厅的空处练习每天所学的内容,我叫他坐在沙发上休息一下,他还是和没听见似的”。原来,他是因为夜里练习,没有睡个好觉,疲劳过度才晕倒的。
我这个同学,我们都被他这种执著追求、持之以恒的精神所感到敬佩,因为他让我知道,不管做什么事都不能半途而废。今后我一定要像罗丹学习,不管做任何事情都要全神贯注。