一个人的作文450字
当一个人出生时,这个世界便有人为他付出,从衣食住行,到琴棋书画,都有人在为他无私奉献,虽然这付出不一定是永远的,但感恩却是不应该停止的,所以人的一生是与感恩分不开的。
从一个人开始懂事的时候,为父母送上一杯水便是感恩,那便是人生第一次的感恩,可是,就连小时候做起来不费力的事,到了长大以后再做起来却像举起千百捭的巨石一般,乌鸦尚有反哺之恩,更何况是一个接受过教育的人呢,如果一个人的一生不会感恩,不去感恩,那便是真正的“行尸走肉“没有一点基本的首先修养。
然而如何感恩却成了问题。有许多人想着感恩,但最终也无法行动起来,一些人总是想“现在我经济能力不够,还不能报恩。”这种想法是不应该有的,感恩的机会有许多,就要看你是否有心,许多人等到毕业以后还没有报答过老师,许多人直到恢复健康后才想起感谢医生,更有些人等到自己打拼完了事业才想起给父母的太少太少,其实感恩不需要酝酿太久,只不过是一举一动之间便可表达出你的感恩,也只是一束花也能体现你对他们的感谢,在感恩的世界里,所有的物品等值。
当一些人懂得报恩的时候却又感觉身边的,帮助自己的人太少,而我却以为我们要感谢的人太多,从养育我们的父母,到教导我们的老师,从帮助过我们的朋友,到保护我们安全的警察,太多太多的人都是我们感恩的对像。
人的一生都在奉献和给予之间于是感恩便成了人生的必修课,不要再等待了,报答身边的人,树欲静而风不止,子欲养而亲不在,现在不报恩,以后再想报恩就难了。