一个人的作文450字
当同龄人把目光转向穿着时尚的美女和帅哥时,当同龄人把时光打发在网络游戏时,当同龄人把自我的思想投向哪些无聊枯燥的电视剧时,当同龄人用羡慕的目光看着那些“粉丝”时,我的目光穿过一个世纪,跨过千山万水,跟随这一个伟大而孤独的灵魂鲁迅。
我崇拜先生是因为他的自刨精神
我的灵魂有很多人,忍我所加的伤,使我已经憎恶我自我了。我仿佛看见,先生因为毁坏了弟弟的一个风筝,二十年后的痛苦的反悔。
我崇拜先生是他敢于揭开我们民族的疮疤,已引起我们疗救的主意
我们中国人对于不是自我的东西,或者将不是自我的东西,总要破坏才快活。
自由不被钱所买,却可被钱所卖,没有它,人们便也这么过,我已经出离这种愤怒了。
不是很大的鞭子打在背上,中国人自我是不肯动弹的。
我崇拜先生,是因为他为我们指出了中国的出路
不自私,沉着,勇猛,有辨别。
唯有民族魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真提高。
我每开运动会时,优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点的竞技者,和见了这样的竞技者,而肃然不笑的看客,乃是中国将来之脊梁。
在这求生的路上,需要两人作战,倘若拽着一个人的衣角,即使是善战的勇士,也会败下阵来。
我崇拜先生,为民族而生,不只是为个人的利益和功利,我崇拜先生,他用生命的全部光芒,划亮了充塞天地之间的黑暗和寂寞。在他身后,由我们整个民族的血污,苦难,彷徨和觉醒他走了,留下了锋芒的毕露与枪!他走了,留下了铁骨铮铮的思想和精神!然而,我们真能忘记他吗?我们能忘记他的痛苦,悲悯和梦寐吗?我们能忘记这位终身与孤独为伴,挥戈深入“无物之阵”,为张扬理性而作“绝望抗争”的精神战士吗?
我崇拜先生是因为有人称他是生活在旧社会的凡人,是为中国奋斗的战士;是了解中国国情的哲人;是以笔带枪的军人;是追求自我的男人;是孜孜不倦的学者。