一个人的作文450字
生活中有许多人:有勤劳的农民、勇敢的解放军、顽皮的魔术师……但是我最敬佩的人却是《小公主》那本故事书里的主人公萨拉。
萨拉长着一头微卷的短发,长着一双像小草一样翠绿色的眼睛。她看起来很瘦小,要比同龄的孩子矮许多,但她那小小的脑袋里却有各种各样的奇思妙想,像天上的星星那么多。因为母亲的病故,她从法国来到了伦敦的一所贵族学校上学,从此萨拉的故事就开始了。
起先萨拉在贵族学校过着公主般的舒适生活,后来因为父亲的病故,她在学校的地位大大降低,最后沦落成了女仆,但她往日乐于助人的好品质仍然没有没有改变,本来她住的那件小阁楼,在她的想象力下,变成了一座美丽的公主房。面对困难,她经常对自己说:“在困难面前,我必须像一个坚定的士兵一样,毫不退缩。如果我是一位真正的公主,即使衣着华丽,没有公主具备的好品质,那就不是一位公主。如果我身穿粗布麻衣,是一位平民,但我拥有公主的善良品质,我就是一位真正的公主。”,最后,在神秘人的指引下,萨拉历经千辛万苦,昔日的公主又恢复了往日的光彩。
这就是我敬佩的人,萨拉。她在困难面前毫不退缩、勇于面对的品质值得我们每个人去学习。