公园作文
小时候就听爸爸说锡惠公园是个旅游胜地,今天我就来到这里一睹它的风采。
刚走进大门,一股腊梅的香味扑面而来,走近一看黄色透亮的杯状小花,蜡一般晶莹,俏丽地点缀在无叶的树枝上但在料峭的寒意中,我不禁对它肃然起敬。初春的腊梅花灿黄如蜡挺立枝头,为寒冷的季节平添了一派生机。
沿着一条弯弯曲曲的鹅卵石小道走,映入眼帘的是九龙壁,九龙壁的前面有两根柱子,上面各有一条巨龙盘绕著,巨龙头顶上各顶了一颗明珠,这就是二龙戏珠,用来“镇”住无锡的西郊。九龙壁上刻着九条巨龙,它们色泽鲜艳,形态逼真,像是要冲出影壁,飞向天空。你看,一条黄龙和一条紫龙正在争夺一个火球,它们瞪圆了双眼,怒目相视,黄龙叉开四爪,伸出了锐利的尖钩。那条紫龙也不甘示弱,傲慢的摆动着尾巴,轻蔑了瞟着对方,这一场恶斗,真是惊心动魄啊!再看看其它几条龙,也各有特色。有的气势汹汹,杀气腾腾;有的耀武扬威,得意洋洋;有的,回首遥望,呼唤同伴……他们形态各异,真是妙不可言。
就在我看的入迷的时候,突然,耳边响起了一阵凄美而忧伤的二胡音乐。我努力回想着这首熟悉的音乐,对,就是,《二泉映月》!莫非不远处的池塘就是享誉海内外的“天下第二泉”?远远望去,好大的石碑,镶嵌在墙壁上,黑底白字,“天下第二泉”的笔墨是多么浑厚啊!一阵嘈杂声把我带到了泉水池边,这里好多人围在一起,我感觉凑上前去想看个究竟,原来他们在扔硬币,听游客们说如果把硬币扔进泉水池里浮起来的话,那么将会给人带来好运。于是我赶紧扔了一枚,想试试运气,可是非常遗憾,竟然沉了下去。我懊丧离开了泉水池。锡惠公园,是一道生机勃勃的风景线,是一幅多姿多彩的画,是一部无锡人永远也放不尽的书。