难道差生就没有尊严以及自由的空间么?
我,作为一个A班的差生,唉~成天过的那叫一个生不如死呢。没办法初中,想死又怕疼。 每日早6:20起,晚7:00回,这是人过的日子么?更何况咱还是祖国未来的花骨朵呢! 一进教室门,无名的压抑感涌上心头啊,作业满天飞,中性笔在纸上刷刷作响。一个个埋头苦干。“老师来了,兄弟们收起来呀!”不知这回是哪位情报员在上岗工作呢。
同学们,立马拿出英语书,叽里呱啦的读了起来,老师一见此场景,心中一乐,这孩子们还知道学习了,我可真的是教导有方啊。别的老师走过,也不禁夸夸我们班,从此,我们班的名声可不小了。只有我们心里知道这到底是怎么回事。
上课了,“邓禹,你说一下,这个怎么回答啊?”“……”邓禹抓耳挠腮,就是想不出来呀,“你成天坐那里,别人看了,还知道你是个人,可你一回答问题,可就是头猪了,这么简单的问题,都答不上来,***妈还让你来上学,我看那,你还是去重读幼儿园好了。下课了,那也不许去,留下来读书,听到了没?!”“听到了……”“你们大家说,他是不是不愿学习,糟蹋自己父母的钱?真是头猪!"
差生不好做啊!
其实谁也不想做差生啊,只是接受能力上比他人弱一些啊。老师们,饶了我们吧!
一回家,父母口中离不开学习和成绩的事情,哎。那我跟他人比,比来比去的,越比,父母越生气,就开骂了!有时候,急眼了,就打几下,以消心头之气啊。
在平时,老师总是偏袒好学生,在同种性质的错误下,好学生的处分总是与差生的相差十万八千里,一个是说一下就OK了,一个则是请家长来开一个小型家长会!
好学生与差生的差别怎么就那么大呢?
如今的差生比好学生更难当啊!!!谁来可冷可冷我们纳!!