有一天,我想去图书馆借书,在路上发现了几件行为不好的事情。
我看见有三个小朋友拿着用报纸做的一把剑打了起来,一开始他们还挺好的,但一会他们又把剑斯来撕去,然后撕完后不仅自己没扔到垃圾桶,还随地乱扔,而且还扔到了一个最隐蔽的地方不让人看见。而我却一直盯着看,他们还是丝毫没有发现,我想:“如果我们南京的818万人每人扔几个垃圾,那南京不就成为一个垃圾厂了吗?”我自告奋勇冲上去跟小朋友们讲,顿时他们脸红的像个苹果,赶忙把自己扔的垃圾给捡了起来,看来我这个方法也蛮有效的。
着我又继续往前走,看见一个壮汉坐在车里吸着烟玩着手机,然后还不停的往外面扔一些吃完的核和擦完鼻涕的纸,过了一会那个一直被壮汉扔东西的地方全是垃圾,然后壮汉觉得无聊了就开车走了。我又想着:“他这样不注视文明乱扔垃圾,还在人多的地方当众乱扔,难道他不感到羞耻心吗?”因为这次的“对手”太强大了,所以我没有办法去阻止这个壮汉做这种不好的行为。
我决定在百度上面发表意见,让大家注意文明,这样世界就能变得清新美丽。到家上网发表意见,50分钟后有四十多个人点了赞,而且有人评论“嗯!携手共同把世界装饰的更美有好”,看到了这些评价我认为大家都很不错,你要是一个文明的人,就要与文明同,每时每刻都要注意点你的文明,大家一起行动起来吧!爱护南京,人人有责。
如果大家看到地上有垃圾一定要分类放进垃圾桶里,这样南京的的地面就会干干净净。