生活优秀作文
阅读,尽管不是我生活的全部,但阅读总会让我收获良多,它让我的生活变得更加美好。
一天妈妈给我买了一本小说,它的故事情节迂回曲折,人物形象鲜明立体,读来令人仿佛身临其境;当故事中的人物高兴时,我也随之笑逐颜开;当人物异常难过时,我的心情也随着奥丧,有时竟然会落下几滴泪来;当剧情反转,眼看人物无路可走却奇迹般出现好转时,我就为之欢呼雀跃,甚至还会高兴地喊出声来……总之,我一旦沉浸在故事情节中,便难以自拔,我对这本书的作者,生了膜拜之情,佩服至极。
以前我的作文写得不怎么出彩,有时还会出现偏题跑题的现象,幸好有张老师的指导,老师让我多订阅书籍和报刊等。
我家里书架上的书籍越来越多,随处都可以看到书,每天我按计划自觉地阅读课外读物,我的涉猎很广,看的书籍种类繁多。
进入高年级后,张老师每周末都会让我们“采蜜”,就是让我们把课外书看到的好词、佳句、精段摘抄下来,并随时记下自己的阅读心得。在老师的指引下,我就像一只勤快的小蜜蜂,在书籍的百花园中,不知疲倦的飞舞,尽情的“采蜜”。通过阅读,我的写作能力大幅度提升,偏题跑题、语言干瘪的毛病一去不复返了,换来的是“具体生动、形象鲜活、灵气十足”。
阅读陪我成长,我的少年风采因阅读而变得更美好!