生活优秀作文
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。我们要在书的欢乐中努力成长。
书中有欢乐的世界,有奇妙的趣事,有悲欢的情节,书就像一串色香味俱全的糖葫芦,因此我最喜欢的事情就是读书了,读书是我每天都要做的事情,书让我懂得了许多事情,也让我知道了许多东西。
在那窄小的书屋里,装着的可是我大大的读书梦嘞。在那千万本书里,有许许多多的种类,而我最喜欢的书,要数是《夏洛的网》了。这本书把我引入了一个新的大陆,把我引进了书的世界,我从这本书上了解了友谊的伟大,也是这本书让我喜欢上了阅读。
这本书讲的是,一只小猪,它出身困难,被送到农场,在农场主人的看护下,它逐渐成长,但它的命运却是成为猪肉火腿。小猪不愿意,于是开始求助朋友,夏洛在小猪的猪圈上用生命织起了一张大网,并让小猪赢了奖,最终小猪的命保住了,但夏洛的生命却到了最后。
夏洛用自己的生命换取了小猪的生命,这让我看到了真挚的友谊,从此我便爱上了读书。读书已经成为了我的习惯,我每天都要读。书给我带来了许多欢乐,也让我感受到了生活的悲欢离合,阅读这串酸甜苦辣的糖葫芦,引起了我很大的兴趣,我喜欢这串永远无法尝完的糖葫芦。