生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩,我不仅喜欢滑冰、看书,还喜欢画画、弹琴……
我最喜欢的要数滑冰了。如果不下雨,每天晚上我都去广场上滑一会儿,我和小伙伴们在一起滑冰非常好玩。我们一会沿坡正面向下滑,一会倒着滑,一会在石子上滑……,各种花样层出不穷,看谁看谁滑的好。每天的滑冰不仅让我锻炼了身体,还通过滑冰认识了许多小朋友,更让我体会到了飞翔的快乐。
除了滑冰,让我喜欢的就是看书了,我家的书可多了!有《十万个为什么》、《中华上下五千年》、《少年百科全书》等许多好看的书。每天做完作业我都会抓紧时间读一会儿课外书,从《中华上下五千年》那里我知道了神农采草药的故事,我想要是没有神农这个愿意为大家付出生命的人,也就没有我们今天神奇的中医药文化。从这本书中我还了解了炎黄子孙的来历,还让我认识了秦始皇、汉武大帝、武则天等等历史人物,了解了中华五千年灿若星辰的历史文明。读书丰富了我的知识,开阔了我的视野。
我喜欢我的课余生活,因为它给我带来了许多快乐。