生活优秀作文
无论何时,都要对生活,报之以歌。
——题记
蝉不知何时停止了鸣叫,大约是夏天走了的时候吧,踏入半掩着的门槛,一阵庄重的气氛立即环绕着我恍然大悟!原来,我们已经九年级了。大家仿佛长大了一段,不在像以前那样嬉闹了,我还是不适应这样的环境。对这样的“朝五晚十二”的生活,不知该喜欢还是厌恶……
升入九年级后,一切都发生了变化。比如,床头的闹钟调成了五点的,水杯中的白开水换成了苦涩的咖啡,晚上十二点睡觉成了习惯……体育课上,“大家排好队,我们集体去操场!”体育班长用他特有的大嗓门喊着,我们迅速站好队,以免引来“杀身之祸”。毕竟班长的脾气,都是了解的!见到了新的体育老师,他张口来了句:“去吧,热身,先跑四圈!”我们跃跃欲,我这么一个运动细胞极不发达的人在第二圈便停了下来,慢慢地散起了步,班中另一位女生也停了下来,我们以为这个新体育老师像原来的体育老师一样,对我们这种行为视而不见,却不知“人算不如天算”,老师罚了我们两人做了五分钟的俯卧撑!并警告我们若再掉队,就不用上课了。此后,我尽管再累,都会跟队跑下去。这样的体育课,虽累,但还蛮充实的。
晨练,“起床,快点,你都不看几点了,闹钟一会儿把楼上的邻居都叫醒了,你估计都不会醒……”妈妈用她的大嘶吼神功冲我喊到,我眯眼望了会儿天花板,起床了,妈妈把饭盒递过来,叮嘱我路上慢点。看着仅有我一个人的操场,心中隐隐有些自豪,今天,我又是第一!我将东西放下,开启了热身模式,困意已去。人渐渐多了起来,我追着朝霞,上了跑道。到后来,我在闹钟响了一声后便起床了。这样的晨练,虽然失去了睡觉时间,但还蛮值得的。
自习课,“今天又有自习课,还是两节,太好了!”“对啊,终于不用熬夜写作业了!”同学们都因为来之不易的自习课而开心,当然,我也不例外,但数学老师到来,打死了我们内心深处的欢悦的小麻雀,“今天的自习课,我们测试一张卷子。”老师的声音使我身心一颤。顿时,高兴不起来了,老师在大家的叹息中满脸笑容地离开了,好不容易的盼来了自习课,却被困于卷子的笼中!但后来,我发现了,那些数学题使我在考试时思路清晰了!这样被老师“占”了的自习课虽累,但还蛮有用的!
体育课,晨练,自习课……我的九年级生活便是这些组成的。生活中许多的东西都因九年级的到来而发生了悄然无声的变化,尽管开始时不适应,但后来才发现,正是这些才填充了生活的空白,使生活更充实!无论如何,都要对生活报之以歌。如果你要问我:认为生活如何?我会答:我喜欢这样的生活。