生活优秀作文
光阴似箭,日月如梭。小考过后,我们就从小学升级到初中了等级了。如今,我们已经不是玩弹珠的小学生了,我们现在是坐在课堂上拿笔刻苦学习的初中生。
初中,我们学习阶段的黄金期,也是我们的成熟发育期。在初中,我们会交到许多的新朋友,会认识新的老师,会接触许多的新课程,还会有不少的练习。
说到友谊,我们就要注意了。进入到初中生活,友谊是黄金也换不来的,在初中,我们要珍惜友谊,如果你在初中还没有交到朋友,那你就得主动去敲友谊这扇门,只有你主动,友谊才会到你身旁。你一交到友谊,就会觉得这是个很美妙的东西。
说到新课程,在这一点我们就要努力了。中学的课程用小学的方法是忙不过来的,我们因该给自己安排一个合适自己的学习时间,给自己制定一个适合的学习计划,这样才能学好中学的七门课程。
在对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等。这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受。但是它还是一涌而来,想退也退不了。也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。
让我们好好享受这个美好的初中生活吧!