有那样一抹色彩
夏日,毒辣的阳光洒向各处,压得所有事物都喘不过气:花儿焉着脑袋,垂下了头,垂柳都不再招摇晃荡。目光所及,一片燥热。热风扑面而来……
操场上的我们正接受着长跑测试。若是达不到分数线,那么成绩单上可是要画上一个鲜红的不及格。同学们各个摩拳擦掌。可都不想顶上那抹红色。
哨声响起,我们如离弦之箭,非一般冲了出去。半圈已过,我处在中前段,及格似乎已是囊中之物,分毫不用担心不及格。
不知怎地,鞋带突然松开了。我一个不注意,左脚踩上了右脚散落的鞋带。“砰”我摔倒了。
手掌和膝盖与粗糙的跑道来了次亲密接触,擦破了皮。鲜红的血从伤口处渗了出来,星星点点的。丝丝麻麻的疼痛立刻涌上心头。
反应过来,我快速爬起,系好鞋带,后面的同学有些已经追了上来了。他们向我投来目光,夹杂着各种情感,有同情,有讥笑,有欣喜等等。顶着这些目光,我重新跑了起来。
我痛恨自己,怎么就那么不注意,就摔倒了呢?此时的我,已出在中后段,及格是如此遥不可及。
我看着手掌上的一抹鲜血,心中不禁五味杂陈。
一圈已过,我落在后面,无奈、惋惜、愤怒填满心头。看着最前端的人,跑的是那么努力,专注,而我,却不停想东想西。我猛然醒悟:摔倒乃常事,站起来奋发图强才是正事,独自空悲伤又如何?依旧改不了现状,只会让事情愈发糟糕。我应努力向前,加快步伐,要加油啊!
想到这,我便忍着疼痛,步子迈大,速度加快,向前奔去。全身的力量似乎又都回到了体内,支撑着我向前奔跑。速度变快,自然超过了许多人。看着被我超越的人,我信心倍增,速度又加快了不少。此时的我,身上仿佛燃烧着熊熊烈火,红光闪耀,势头不衰反盛。
太阳似乎被这毅力所感染,收起强烈的光来,换之温柔的暖阳。风也少了一分燥热,多了一分凉爽。他们似乎都在鼓励着我。我也不负所望,冲进了我原先的中前段,似乎比之前还要前那些。
最后十米,终点线就在眼前。我咬着牙,冲过了它,达到及格了。欣喜、骄傲在心中弥漫开来。同学们都惊叹于我摔倒了,还跑那么快。我一笑而过。
坐在旁边休息,我复又举起手掌,那抹鲜红仍在,但我对它的情感却悄然改变。它提醒着我,做事前须得细心检查,决不可大意马虎。我对着这抹红笑了。
原来,有那样一抹色彩,在时刻提醒着我。