有那样一抹色彩
五岁时,一个小女孩正依偎在她太婆的怀里,准备进入甜甜的梦乡。太婆在给她讲着她小时候的故事:“记得你刚出生那会儿,我带着红色的羊毛手套,抱着你,你睁着那紫葡萄似的眼睛,一直盯着我这手套,好像对它情有独钟似的……”
七岁。
有一天,女孩跟着妈妈去探望太婆。那时正值冬天。妈妈温柔地抚摸着小女孩的头,说:“太婆生病了,需要休息,你待会可不要太淘气哦!”女孩懂事的点了点头,想到太婆,她又想起了那双红色的羊毛手套。
去到太婆家,女孩见到太婆躺在床上休息。想起妈妈的话,她蹑手蹑脚地走过去,轻轻地帮太婆把被子盖好。太婆醒了,见到女孩来了,挤出一丝微笑,把手从被子里伸出来,摸了摸女孩的头,说:“我的宝贝又长高了呢!”女孩清楚地看见,太婆受伤那双从她没出生前戴到现在的那双红色羊毛手套,破了几个不大不小的洞。听妈妈说,羊毛手套很贵,但那时小小的女孩决定把自己的零花钱攒起来,给太婆买一双更漂亮、更暖和的红色羊毛手套。
九岁。
女孩没有忘记给太婆买羊毛手套这件事,因为她终于攒够了能卖一双漂亮的、暖和的红色羊毛手套的钱。于是,女孩恳请妈妈带着她,去专卖店给太婆买了一双漂亮的、暖和的红色羊毛手套。女孩选了一个精致的礼品盒包装好,准备在太婆九十岁生日那天,当做生日礼物送给她亲爱的太婆。
离太婆的生日不远了,女孩很兴奋,天天拿着那双红色羊毛手套,想着太婆收到礼物时那高兴的样子。可是有一天,传来了一个噩耗:太婆因病去世了!女孩听到这个消息后,愣了好一会儿,想到太婆那慈祥的面孔,以及手中还没送出去的礼物,紧握着那双温暖的红色羊毛手套。坐在床边,泣不成声……
考场上,一个女孩在写着她与太婆和红色羊毛手套的故事,泪水打湿了试卷。心中充满了怀念与思念。
有那样一抹色彩,是红色的,融入到了那双温暖的羊毛手套里。里面包含着太婆对女孩的爱,和女孩对太婆深深的思念。
有那样一抹色彩,女孩永远忘不了。