发明作文
我有一个想法,要是发明一种多功能汽车,那该有多好啊!
如果遇到堵车,我们只要启动A按钮,汽车就会缓缓地伸出翅膀,像小鸟一样腾空而起,这样马路就不会水泻不通了。
如果想去远方旅行,我们也只要按下A按钮,汽车就会插上翅膀,“嗖”地一下,就带我们到了目的地,我们就可以美美地欣赏祖国的大好河山啦!这样一来,即使双休日,我也能出去见见世面啦!
如果遇到洪水泛滥,我们就要启动B按钮了。汽车慢慢地伸出螺旋桨,桨叶像风车一样飞快地转动起来,激起一阵阵浪花,像是洪水在咆哮,带我们赶紧逃离危险地带。
如果你有兴趣到大海里看各种各样漂亮的鱼儿,那么你也只要启动B按钮。这时候的汽车就会变成一艘潜水艇,它会像“奋斗者号”一样霸气,带你在海底两万里遨游,你完全不用担心漏水或者破裂。
如果遇到停车位紧张,我们就可以启动C按钮啦。这时候,汽车像一只泄了气的皮球变得越来越小,直到它变得和火柴盒差不多的大小。这样它只需要一个小小的空间就完全可以停放了,甚至就可以随身携带,是不是超级方便呢?
哇哦,如果真的有这样一辆多功能的汽车,那该有多神奇啊!一定会给我们的生活带来无限的便捷和乐趣!