发明作文
哎呀!我的笔呢?我翻箱倒柜找了半天也没找到,气死我了,我下定决心一定要发明一个能自动寻找的多功能文具盒,下面我给你们介绍一下我的多功能文具盒。
我发明的多功能文具盒外观非常漂亮,文具盒的外表是一个金光闪闪的美人鱼,文具盒分为三层,它会自动变大变小,非常方便,它还可以随主人心情好坏变换颜色和形状,你心情好,它变成淡紫色和心形状,你心情坏,它会变成灰色和长方形。还有一个特殊功能—防盗功能。如果是主人来了,把手放到文具盒上,它能自动识别指纹迅速打开,如果是陌生人,它会把手捆起来,发出警报通知主人。是不是很神奇呀!
这款多功能文具盒不但精美,而且很实用。它虽然看着很小,但里面空间很大,可以装很多东西,它就像一个收缩口袋,能大能小。如果你笔丢失了,它会自动搜索到丢失笔的位置,自动把笔给主人找回来;如果你学习遇到难题了,你只要给它说一遍你的问题,它会自动帮你查找答案,然后耐心的给你讲解问题;如果出去旅游,它内部存有电子地图,当你迷路了,你按一下地图按钮,它就能带你找到方向走出困境;在这期间,如果你饿了,它会变出你喜欢的食物,如果渴了,它会变出饮料;当你读书写字累的时候,它会给主人讲一些笑话和故事,还会放一些搞笑的视频,帮助主人解决疲劳问题。
我发明的文具盒是不是很有趣呀!希望高科技时代早日到来,我们可以早点用到这种文具盒。