发明作文
我想发明能伸缩的梯子。为什么要发明能伸缩的梯子呢?因为梯子很长,把它竖着放不了,只好横着放,又占许多空间位置。
做一个能伸缩的梯子不需要许多材料,只需要几根又粗又长的竹子。先用锯子锯一段粗的竹子,把竹子里面打空,再锯一段稍细的竹子,刚好能放进粗竹子的里面。用同样的方法锯粗细两段的竹子,再在竹子两边打上小孔,用许多根等长的小竹子,放进两边的小孔里,一个梯子就做成了。不用时,把横棍子拿掉,把竖的棍子缩在一起,这样的梯子占的空间也比较小。
怎么样,我的能伸缩梯子实用吗?