发明作文
我想发明一种时空穿梭机,让那些考古学家门不用每天甚至熬夜去研究那悠久的历史,只用时空穿梭机回到古代看下就可以了,能更方便、更快捷了解过去的历史。
我发明的时空穿梭机的外形跟手握的镜子一样,可以收缩、可以拉长,携带很方便。颜色有多种,因为它的外形像镜子似的,所以一般人看不出来。他只需要主人按下它身上的一个按键就可以启动,然后调整到相对应的时间、地点,在进出就可以穿越了。它最小只有一平方厘米那么小,最大可以达到一百平方米,就是把我们班所有同学都装进去,也不会拥挤。
时空穿梭机的作用可以帮助考古学家们查询、研究历史,有效地解决人们对古代历史的疑惑。如果你想回到古代看看,就可以按下启动键就可以穿越过去,再对着时空穿梭机说道:“隐身”,这样即使在茫茫人海中,也不会被发现的。
时空穿梭机还有一个功能,它不但能够跟古代的人对话,还能听懂动物们之间的对话。当你坐上时空穿梭机来到远古时代,可以无障碍地与当时的人们沟通,知道他们在说什么,做什么;另外,你也可以坐上时空穿梭机来到侏罗纪世纪,看到很多只能在科幻电影中才能看到的画面,一只、两只……诸多恐龙向你走来,不用害怕,他们会很友好的与你交谈,你也能够通过时空穿梭机特有的功能,识别出他们在与你交谈什么,能够听懂他们的说话。
时空穿梭机不但有穿越古代的功能,而且还有穿梭到未来。我所发明的穿梭机穿梭到未来的次数是有限的,只有十次机会。你只要按住启动键三秒钟,再设置好地点、时间,就可以了。
我特别想尽快把这个时空穿梭机明出来,因为我想让那些考古学家们快点探索远古时代的秘密,比如“巨石阵之谜”、“埃及金字塔”……