关于西瓜的350字作文
在水果世界中,我最喜欢吃西瓜,它身体圆滚滚的,弯弯曲曲的小辫很可爱,西瓜还穿一身绿黑相间的裙子。用刀把它切开,露出水汪汪的果肉,黑色的种子正在里面甜甜的睡大觉呢!我轻轻的一咬,,西瓜汁一咬而出,甜甜的味道,让人忍不住吃一口再吃一口。下面我跟大家说一下西瓜的知识吧!
西瓜堪称盛夏之王,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5~12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。
西瓜清热解暑,对治疗肾炎及膀胱炎等疾病有辅助疗效。果皮可腌渍、制密饯、果酱和饲料。种子含油量达50%,可榨油、炒食或作糕点配料。《本草纲目》记载:西瓜又名寒瓜。皮甘、凉、无毒。主治:口舌生疮。用西瓜皮烧过,研末,放入口内含噙。内挫腰痛。用西瓜青皮阴干,研为末,盐酒调服15克。食瓜过多,人感不适。用瓜皮煎服汤饮即可。瓜藤解酒。