我全神贯注地读了《青蛙王子》,这本书是格林写的。
这个故事讲的是一次小公主把她的金球掉到了一口井里,一只青蛙对公主说:“你只要喜欢我,让我做你的伙伴,跟你一块玩,我就帮你把金球捡出来。”公主答应了,青蛙把金球还给了她。
第二天,公主在吃饭,青蛙叫她开门。公主不想开,国王让她信守自己的诺言。公主不情愿地让青蛙进来,吃她的饭,喝她的水。最后,她坚决不让青蛙睡在自己的床上,还把青蛙扔到了墙角。青蛙刚一落地,就变成了一个王子。他告诉公主他是被巫婆施了魔法,变成青蛙的。王子请公主到他的王国去。
读了这个故事,我觉得做人要守信。守信的人会有好的结果,不守信的人会得到坏的结果。