在美好的暑假里我阅读了莫里斯。梅特林克先生的《青鸟》,他是一位剧作家、散文家,获得诺贝尔文学奖,他的代表作有《青鸟》、《花的智慧》等。
这本书主要讲了:一户穷人家生活着哥妹俩和他们的爸妈,一天晚上,一位仙女化作一位老太太,声称自己需要一只青鸟,仙女激活了身边的每一种东西,有水姑娘,有牛奶小姐……就连猫狗都可以站立行走,说人话了,于是他们翻出窗户,开始了寻找青鸟之旅。他们在仙女的宫殿挑选好衣服后就出发了,他们首先去了回忆国,在那里,他们见到了已故的爷爷奶奶和他们的七个姊妹,然而他们并没有找到真正的青鸟,其次他们去了漆黑的夜宫,猫女士和夜神想用魔鬼、疾病、战争、阴森、恐怖和死亡让他们无功而返,却没能成功,但真正的青鸟没能抓住。其次去了幸福园。然后去了未来国、墓地、森林却终究没能获得一只青鸟,后来他们发现,青鸟就是哥哥的鸽子,就把它给了“仙女”。