太阳当空照,花儿对我笑。一只粉嫩粉嫩的小猪兴高采烈的走出了家门向着公园的方向走去,只见小猪皮皮两手各拿着一根香蕉。
小猪皮皮边逛边吃着手里的香蕉,只见它吃完了香蕉随手一扔,香蕉皮在空中划出了一道“优美”的弧线。大象伯伯看见了这一幕,语重心长地说:“小猪皮皮!你不能把香蕉皮扔到地上”“为什么啊?”小猪皮皮疑惑地问大象伯伯,“因为有小动物可能会不小心踩到香蕉皮滑到啊!”大象伯伯轻声细语的向小猪皮皮解释道。小猪皮皮听了以后,心里想着会有那个傻瓜会踩到香蕉皮摔倒的,我可是从来没见过!
就在这个时候,一只顶着黑眼圈的小熊弟弟走来了。它因为没有注意路边的情况,一个不小心踩到了刚才小猪皮皮扔的香蕉皮,只听“扑通”一声小熊弟弟滑了一跤,小猪皮皮看到因为自己乱扔的香蕉皮导致了小熊弟弟滑倒,连忙跑上前去扶起了小熊弟弟,边搀扶起小熊弟弟边跟它说对不起,言语里满是懊悔,心里想着“大象伯伯的话真的是有道理啊,我随手乱扔的坏习惯要改正”
这时候小猪皮皮捡起了香蕉皮向垃圾桶的方向走去,打开了垃圾桶,把香蕉皮扔进了垃圾桶。小熊弟弟这时候也走过来对小猪皮皮说“皮皮,知错能改,你做的非常棒!”小猪皮皮说:“爱护环境,人人有责,我还要继续努力,继续进步!”说完小猪皮皮的脸又红得像个又大又圆的苹果了!