相遇的作文
一部小说的开头和结尾或喜或悲,从不在意过程只在乎结果的人,他想要的也许只是满足,一个令自己满意的结果,在人生的旅途中我遇到过很多人,那些认识的,不认识的,或许都是我人生当中的一段插曲。
世界的尽头是末日,生命的尽头是死亡,在濒临死亡的那一刻我们的脑海浮现的都是那一幕幕令人动心,感到温暖的回忆和片段,在末日来临的时刻,世人那颗原本充满希望的心都布满了绝望。我常常在想如果我曾经没有和任何人相遇过,我曾经没有没有出生在这个世界,那么我将会是怎样的呢?前世今生,命运轮回,假如我的人生只是一场再也无法醒来的梦,开始和结局是不是也会有所不同。如果曾经我没有和任何人相遇过,那么现在是否会只剩我一人独自走在黑暗的世界里迎着风暴继续前行着。生命的轨迹一直都追随着命运的脚步一路前行着,假如我的人生或我的生命里没有出现过任何人,那么我的人生至少是平静的。
人生的过程充满坎坷,波折,对我来说那只是细微到不足以入我眼的尘埃,我更在意的是那最完美的一瞬间,也是我最期待的结果。世界上的每个人,他们都有属于自己的人生轨迹,他们都会遇到各种各样的人:爱人,亲人,朋友,熟悉的人,陌生的人,假如这个世界上的所有人都不曾相遇过,那这个世界就会变得异常地凄凉。到处充满陌生感,冰冷和孤独感,如果说相遇就是缘分,可我从来都不相信这套虚词,因为它从头到尾都是命运的安排和驱使。我的人生倘若没有那么多的相遇和相识,也许我的人生际遇也会变得不同,我曾经留下的,拥有的,都会成为历史所留下的遗迹和废墟。
我曾经遇见过的人或物,都会成为空气中到处飘荡的残骸,我宁愿自己曾经没有和任何人相遇过,也许这样就没有任何人可以证明我曾经来过这个世界。一个平淡没有波澜安静的人生才是属于我的,也是我最想要的。