相遇的作文
在我的心里珍藏着一个美丽的地方,那里有着青草的气息,朗朗的读书声,赤红的石墙,以及无数美好的时光缓缓流淌在记忆的河床。在今年的教师节那天,我又回到了那个美丽的地方——我的小学!
我漫步走进那个熟悉的校门,那是我曾无数次进进出出,与小伙伴一起洒下一路欢声笑语的地方;我走进了我的教室,回忆着每个精彩的瞬间,但最让我喜欢的我还是我们学校的操场。
踏着青石板台阶,微风轻轻拂过我的脸,好熟悉的感觉,我又一次回到了操场,看到了操场跑道旁的那棵树。
那是一棵山楂树。在六年级下学期的时候,每节体育课我都在想怎么能摘到它的果实,可惜那时候还没有熟。近看,这棵树的叶子绿油油的,层层叠叠向上延伸,每个枝上都挂着几个山楂果;远看,这棵山楂树,静静地立在那里,默默无语,却又饱含深情,像一位面带微笑的老师,眼神里充满着暖暖的温情,充满着对我们的期许与鼓励。
今年此时再次看到它,这个时候,它已经过了风华正茂的年龄,稀稀拉拉的树叶中零星夹杂着几颗山楂果,其它的都掉到了地上,有的烂了,流出了水,有的被调皮的孩子捡了去。这番景象,让我心中升起了些许的落寞。是的,我们长大了,宛如小小蒲公英一般随风飞扬,去到了各自新的学校,开始了新的学习生活,可是曾经与我们朝夕相处的老师,却孤独寂寞,一如这棵山楂树,依然坚守在这里。
一阵风吹过,树叶窸窸窣窣,像在对我轻轻细语。往昔的时光一幕幕再一次在脑海不断回放。望着它,我又想起了和它度过的每一天。太阳高照时,我躲在它茂密的树枝下乘凉;起凉风时,我在它的旁边看着它享受微风;一个人无聊时,我就双手抱着它,看我能不能抱住它。是这棵山楂树见证了我这六年来的美好时光和我的成长。
我们又见面了,美好的相遇,纯真的相遇,希望你今年能挺过严冬,明年再见你时,结出更多的果实,让我再看到更美的你!