相遇的作文
虽然这不是我们第一次相遇,但这次美好的相遇任然是令我记忆犹新。
那天是周三,晚自习上完,由于作业过多,我一直伏在桌上奋笔疾书,不一会儿,放学铃声“叮铃铃——叮铃铃”地响了起来,打断了我本来的奋笔疾书的手,那夕阳仿佛也在向我招手,让我快快回家。但不幸的是——我今天正好值日。
也许上苍就命令我们在今天值日,我望着即将落下的夕阳,不禁在心中抱怨:“为什么又是怎样啊!每天都怎么多的作业!真是烦死了!”突然,一只手落在了我的肩上:“哎,老李,去洗下拖把。”我只好默默点头,不作声的答应了。
低头刚想洗拖把,就听见一声深沉而又雄厚的嗓音:“今天你们值日啊,时间不早了,小李,你先去扫地吧,洗拖把这些小事就交给我包了。”一转头,原来是你,我心中顿时感到一阵深秋中的暖流,把拖把伸手交给了你。
再次走出门外,我看见夕阳西下,落日余晖。
我看见,向南迁徙的大雁,排成人字形从教学楼上空振翅翱翔,缓缓飞过。
我又转头,只看见你辛勤地在洗着拖把的身影。
到回过神来时,你已然将拖把洗好,待我们扫地了,我便立即拿起手边的扫把,把教室的前三排清扫完毕,向你比了一个OK的手势,你便顺势开始拖地。
我本想从你手中接过拖把,但被你一只手推脱了说:“这是我应该做的,帮助同学,人人有责,再说了,谁还想让自己的班级扣分呢?”
等到你拖完地,再次冲洗完拖把,把书包理好,将要同我们一起离开时,天色已晚,到了校门口之时,我们各自告别。
走在由橙色地毯铺成的羊肠小道上,不时还有几声鸟鸣,几片金黄的“蝴蝶”从树上飞落之时,我在回忆,不是在回忆作业是否带齐,而是在想你当时的一举一动。虽然只知你为帮助同学,却不知你的企图到底是何。
这次相遇可能是为了个人利益罢了,可能是为了集体荣誉也罢,终是令我至今难以忘怀。