相遇的作文
有人说,梦是另一个不同的世界。而我,在那个世界,遇到了那样一个你。
在那个梦中,与你相遇是在职业赛场的舞台,我站在台下的观众席,看在梦想的地方就在眼前。我欣喜若狂的奔向台上。突然,一个身影出现在在我的视野中,我逐渐停下脚步,是的,我看到了你。你挡在我的面前,轻轻的向我摇了摇头。我知道,我明白,我已经选择了另外一条路。但我不甘,不舍,乞求似得看着你。而你是那么绝情,厉声道:“回去!”我把目光投向你身后的舞台,再看看坚决的神色,长舒一口气,缓缓地转过身,离得越来越远。我慢慢地睁开眼,心中满是惆怅。那个梦想,终究只是个梦罢了。
日子如流水般过去,我也逐渐放下了心中的包袱,你也很久没出现在我的梦中。但知识也就那么点知识,成绩也就那么点成绩。我心灰意冷,在下晚自习后去跑步,美其名曰放松心情,但只不过种宣泄罢了。在那个晚上,你又出现在我的梦中,这次是在学校的操场上。你指了指跑道,拉住的手对我说:“来,我教你跑步。”我不耐烦的甩开你的手,怒吼到:“够了!学习我不会,跑步还要你教吗?”你没有搭理我,自顾自的跑了起来,我看着你奔跑的背影,不敢落后,拼了命的狂奔,很快就超过了你。好吧,即使是在我的梦中,也没能给我自己一个超人一样的身体,你逐渐力竭,上气不接下气,速度也慢了下来。我听到后面的脚步声越来越近。最终你还是超过了我,我不肯认输,想要跟上你,可身体却没了力气,我索性放弃,坐在原地,看着你跑。你虽然跑得速度不快,但却沉稳有力。当你跑完一圈面向我时,我还是认输了。尽管我们有着一样的相貌,但你的脸上充满着坚毅,而我却满是浮躁。这样的我怎么能打败那样的你?你在我身边停了下来,问我:“你学会了么?”我若有所思的点点头,你转身离开。整个世界剩下我一人。
你我虽然相识不久,见面的次数也不多,但每次你都在关键的时候出现。谢谢你,帮我甩脱包袱,教我心如止水;帮我戒去浮躁,教我坚定坚强。
认识你很高兴,余生也请多指教。