相遇的作文
秋天来了,秋风带着蒲公英飞呀飞。“风哥哥,你想带我去哪里?”蒲公英问风儿。“我想拥着你,飞到一个美丽的地方,找一片肥沃的土地,撒下你的理想,播种你的希望,延续你的生命。”“不!风哥哥,我只想和你在一起,要你拥着我缠缠绵绵,我要和你浪迹天涯,一生一世,永不分离。”风儿流泪了,是因为他知道他永远无法完整地拥有蒲公英,他还要帮蒲公英完成她的理想,让她的希望开花,结果。可是蒲公英哪里知道风儿的心思?她永远无法懂得风儿对她的喜欢,这种爱叫做放手!
风儿只要把蒲公英一放下,那么他们面对的将是别离。“风哥哥,你怎么哭了?是不是飞不动了?要不我自己飞吧?我怕你把我放下,我害怕你留下我一个人,我要和你在一起!”“亲爱的,你在我温暖的怀抱里安静地休息吧,我会一直带着你飞。”风儿安慰蒲公英。“你是——风儿,我是——蒲公英,缠缠绵绵绕天涯……”蒲公英用她甜美的嗓子一路欢歌笑语。
终于,蒲公英累了,她在风儿的怀抱里安静地睡去了,嘴角还挂着满足的微笑。风儿深情地吻着他的蒲公英,飞过高山,穿过树林,终于找到一块肥沃的土地,轻轻地把他美丽的姑娘放下,把她的籽儿撒在带着芬芳的泥土里,满心温柔地亲吻着他的天使。分开不容易,相亲相爱不可以……”风儿哽咽地唱着,在心爱的姑娘上空盘旋着,转身,离开……
等到蒲公英醒来的时候,发现自己已躺在了泥土的怀抱里。“风哥哥,风哥哥,你在哪里?快点带我走,我要跟你一起飞。”蒲公英伤心地哭泣着,呼喊着。土地公公听到了蒲公英的哭声,慈祥地对她说:“风儿是因为爱你,所以才舍得把你放下,他是想让你在来年开出理想的花儿,结出希望的果实。到那个时候,他又会来带你飞翔,你才可以再跟他走了。”蒲公英听了土地公公的话,心里的疼痛在那一刻蔓延。
为了来年能再见到心爱的风哥哥,春天来临的时候,蒲公英的籽儿破土而出,生根发芽了。蒲公英也终于知道风哥哥的良苦用心,知道自己每年只能与秋风哥哥相会一次。为了这个美丽的相遇,自己应该更好的发芽,开花,结果。等呀,盼呀,只为了秋风的来临。蒲公英仿佛看到了她的风哥哥,她笑了,笑得那样地美丽,灿烂,为了等来那场如烟花般的最美丽的相遇……