相遇的作文
夜晚遇到了星星,才有了那璀璨夺目的星空;寒冬遇到了雪花,才有了那银装素裹的世界;鱼儿遇到了大海,才有了那多姿多彩的海洋……
相遇·母亲
伴着嘤嘤的啼哭,我与你相遇。你疲惫的脸上满是汗水,看到我时,却满是甜甜的,幸福的笑。上学后,每天下午,我们必会在那里相遇,背着书包,一起走回家。夜晚,我发了高烧,很难受,却到处也找不到你了,你在哪里?四周空无一人。惊起,梦醒。烧已退。你坐在我的身边,打着瞌睡——原来,你一直都在我的身边。
相遇·老师
“叮铃铃……”伴着上课铃,你夹着书本,走进教室。那一刻,我与你相遇。你带领着我们,探寻着知识的奥妙:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”1*365=1,你不努力,便只会在原地踏步。Good good study , day day up。你告诉我们,不应该被困难打倒,困难只有一种,但解决困难的方法却有很多种。光沿直线传播的精神固然值得学习,但更为重要的是学会变通。在学习上,如水一般,液化,气化,升华,凝华。本质不变,初心依旧。那么,还有什么困难能够将你打倒?
相遇·自然
如果说父母是孩子的第一任老师,那么,自然则是我们的第三任老师。我们从出生开始,无时无刻不与自然相遇着。感受风雨,感受阳光和月夜,感受春夏秋冬,感受四季美景……小到一丝微风,大到一个世界,自然在不停地教导着我们。与一群蜜蜂相遇,我们学会了勤劳;与成熟的麦子相遇,我们学会了谦逊;与一群蚂蚁相遇,我们学会了团结。自然,在这茫茫历史长河中,教着我们知识,一代一代,慢慢沉淀出了人类的文明与历史。
相遇·情感
我们与情感的相遇时不期而至的,从出生的那一刻起,哭了,笑了,悲伤,兴奋……各种的情感纷至沓来,将我们组成一个完整的生命体。
相遇是世间最美的一件事。如果没有相遇,我们怎会成为一个完整的生命?如果没有相遇,我们怎会拥有属于自己的故事?如果没有相遇,这个世界又将如何?美好的事情有千万种,世间最美是——相遇。