在金黄的油菜花中有两个女孩正在嬉戏,玩累了,她们便到附近的小亭子里体息,望着河里的鱼儿正在游泳。休息好了,我们便去蜜蜂,蟋蟀,蜻蜓,纺织娘……这样的生活看起来安逸而惬意。可惜这只是我儿时的回忆罢了。
儿时,我与你是最好的朋友,我们在一起玩耍。有时候我们在山坡上比赛,比谁先跑上去再跑下来。跌倒了,我们只是拍了拍身上的灰,又继续往山坡跑。那时,我们是多么的天真活泼啊!有时,我们去河边捞贝壳;有时,我去捉蜻蜓玩;有时,我们会去听纺织娘那美妙的歌声!
可是后来,我们就再也没有到田里玩耍了。我跟着我的妈妈回到了城市里。你也跟着你的父母回到了城市里。可惜我们不在同一个城市。我不想与你分开,毕竟。你是我从小就认识的伙伴了。我回到了家,心想我以后一定要再去田野再次遇到你一起玩耍。
转眼间十多年过去了,你一直没有来到田野里玩耍。但我每个暑假都会回来。我一直幻想着我们再次见面的场景。我会想着与你相见时,我会说什么话。我想你是不是变了,是变高了,还是变瘦了,还是变胖了……是变得更加活泼了,还是变得有点文静呢?我不知道你有没有变,但我知道我变了,我从活泼变得文静成熟了。
有一次,我们终于在田野里又相见了,我心里有很多话想对你说。可是一见面我便什么也说不出来了。我只说了:“一句你终于回来了!”你说:“嗯,我回来了。”我们拿起了书,坐在亭子里,看着自己的书,有时谈论一些儿时的话题,我问你:“什么时候要走?”你说:“我不会走了”过了很久,你跟我说你渴了,想让我去帮你买瓶水。我买过水回来后看见亭子里一个人也没有。我到处在田野中找你。怎么也找不到你。我独自一个人坐下到桃树下。天渐渐黑了,我不知不觉的就睡着了,醒来的时候,我发现我在家里。这里是城市,并不是田野。我恍然大悟,原来这都是一场梦啊!
我渴望与你在田野相见!