相遇的作文
“叮铃铃”,一声清脆的铃声,标志着我们的初二生涯的最后一场考试结束。我几乎是哭着走出考场的。考试之前,我为这次考试做足了充分的准备,想给初二画上一个圆满的句号,可是在考场上我还是遇上了难题。
领成绩那天,我是不想去甚至是不敢去的,我怕我会接受不了预期的那样低的分数。到了学校,我一直心情压抑,走进教室,撇下书包,即使不知道成绩怎样,就一直低头写总结,反思,但在我看来,那份总结更像一份检讨。
最难熬的时间还是到了——发成绩。成绩理所当然地没出我所料,我的成绩“成功”地低于了我前几次的最低分。像被泼了一盆冷水一样,我呆呆地看着手中的成绩单,眼泪毫无征兆地流了下来。那一天,我与失败相遇。接着,班主任毫不留颜面地说了起来:“这次考试,某些同学成绩一落千丈,想想这是为什么……”后面她说的什么,我已记不清了。尽管我当时是低着头的,我依然非常确定那时班主任凶狠的目光是砸在我身上的。脸像被人抽了一巴掌,火辣辣地疼,火辣辣地红。
失败,就这样失败了吗?失败后就这样一直堕落下去吗?答案:不。那次失败使我伤心了很久,但失败也是下次前进的动力。我又在无数个夜晚挑灯奋战,背了无数个英语单词,做了无数道数学题,掌握了无数个文学常识……。终于,终于,我在初三的一次小测验中获得了较优异的好成绩。我知道,我上次失败后的辛苦没有白费。是的,我还清清楚楚地记着那一天,那张狼狈的成绩单就像一记耳光,狠狠地抽在我的心里,让我永远记住了那天的失败。
不经历风雨,怎能见彩虹。那一天,我与失败相遇,好多天之后,成功又接踵而至、前赴后继地向我赶来。但那一次与失败相遇的经历将永远成为我下一次前进的动力。