相遇的作文
若不曾在那年相遇,是否不会再有后来?光阴将这一场相遇沉淀,掺合着生活的点滴化作一句呢喃:有您真好!
我不知道我的心到底能容纳多少东西。但您已真切地住进了我的心里,我要感谢这场相遇,让我认识不一样的您。
从来不曾想过,您是这样的班主任。为了给我们更加严格的管理,从一间宽敞明亮的大办公室搬到一间狭小黑暗的办公室。如此一来,我们就都在您的眼皮底下了,您这招“又狠有妙”,再怎么样也逃不出您的“五指山”了。可是您可曾想过自己的处境,狭小而封闭的空间,一丝风也没有,压抑的让人喘不过气,但我们总能看到您一丝不苟地改作业,丝毫没有怨言。看到这些,我们似乎懂得您的良苦用心,学会了约束自己。
从来不曾想过,您是这样的班主任。在家长会前夕,您让我们写一封给家长的信。可是年少的我们从来不曾向父母袒露心扉,更何况是写信的方式,我们都不禁抱怨:“干嘛用这种老土的方法。”可是,您却使我们学会了感恩,学会了祝福。我能想象家长们看了这些信肯定十分欣慰感动,而您也露出了欣慰的笑容。这或许是前所未有的温馨吧!
从来不曾想过,您是这样的班主任。考试之后,您总要拿着一个大名单,不论考好了还是考差了,对每一个人总要“唠”上几句。但是,您的寥寥数语,似乎有着神奇的力量,温暖了我们的心,让我们继续前行。
……
倾长江为墨也画不全您的光芒,以大地为纸也书不完您的华章。
我庆幸这场相遇,我感恩这场相遇,让我成为您眼中的风景,让您成为我心中的梦。
有您真好!感恩这场相遇,让我终究没有错过您!