相遇的作文
“我们是颜色不一样的烟火。”她甜甜的一句话,发生了一个最美丽的相遇。
性格内向的我,不善言谈。刚上初中时,在课间总是孤零零的坐在位置上。一个爱挑事的男孩跑到我前面的课桌,停了下来。“你看你胳膊上这是个什么东西?”男孩故意扯着嗓子惊呼道,眼神中透露着惊讶,似是发现新大陆似的。他的话引来了同学们的围观,而我,瞬间觉得羞愧无比,低着头一言不发。早知道应该穿长袖的呀,谁来帮帮我?正在我内心感到无助时,上天似是听到了我的请求。
“嚷嚷什么嚷嚷?有什么大惊小怪的,不就是一块胎记吗?”一个梳着马尾的女孩,如同踩着金光,从人群中走向我,将手轻轻地搭在我的肩膀上。“我就觉得挺好看的,你是嫉妒自己没有吧?”女孩儿直视着男孩似问非问的说。“这有什么好嫉妒的,无聊!”男孩的手一挥,向教室外走去。
女孩疏散了人群后,坐到我的前面。我用低沉的只有我们两个能听到的声音轻轻地道了一声谢。女孩儿大大咧咧的笑着说:“不用写,我可不是只为你出头,我也有一块儿和你差不多的胎记。”说着,女孩抬起了胳膊,将袖子折了上去,我惊讶的看着她。“我妈说,在赫拉女神掌管婴儿出生的时候,有些婴儿实在太可爱了,她舍不得,便在她喜欢的婴儿身上吻了一下,这就是她的吻痕,这说明我们两个人都是赫拉女神很喜爱的孩子,认识你我真高兴。”女孩兴奋的笑着说道。眼神中闪烁着光芒“要记住,我们是颜色不一样的烟火。”她甜甜的说了一句。
那是个最美丽的相遇,是她打开了我孤寂的心,让我找到了自信。