等待的优秀作文
错的人就是错的人,并不会因为你在原地等待和徘徊多久而转变成对的人。对的人不需要等待,需要等待的都是那个错的人为了掩饰自己的错误而留下的借口。
初恋的惨败告终虽然早在意料之中但是真正到了那一刻,还是觉得那样的痛彻心扉不愿接受。但事实就是事实。即使我再怎么不愿意面对该来的还是会来。那天晚自习之后,他的电话如期而至。却又欲言又止,我的心里开始紧张而又慌乱不安。总觉得什么东西正在离我远去,果然,该来的还是来了。他对我说:如果你的脚没有那样的话,我一定娶你为妻。我顿时被这句话打击的犹如五雷轰顶。我心里苦涩难言,强忍着即将夺眶而出的泪水,涩声问道:所以呢?他说:我爱你,但是对不起。我家境不是很好,总是被周围的人嘲笑。如果我们在一起了,我会更加的抬不起头。所以忘了我吧,你值得更好的。我们分手吧。如果你忘不了,那么请等我三年。三年之后如果你愿意,我一定来娶你。那一刻我笑了,却有泪随着笑声一起落下地面。仿佛有什么东西跟着一起碎了。
后来,我听到自己说。不必了,不爱了就是不爱了。你这样说只会让我更加的瞧不起你。我早就说过,如果你不再爱我,只要告诉我一声我不会再说什么只会潇洒的转身就走,绝不纠缠。你跟我说了分手之后还要我等待,那只是你为了减轻自己对我的愧疚所准备的借口。如果我们注定天涯各路,那么再怎么等待也不会把不爱等成爱。所以,所谓的让我等待只不过是你想让我逐渐遗忘的借口罢了。爱只有一个理由就是怎样都想在一起。不爱才会拿等待作为借口,如果你不再爱我,我把白天等成黑夜你也不会再回头。这样说出口,我原本以为我会心痛欲死,最后却发现。其实我有些如释重负。说完那些话,我突然想到了一个很残忍的关于爱而不得的故事《飞鸟和鱼》飞鸟爱上了鱼,即便在池塘边守候一万年也不可能如愿以偿。
所以,应该拥有的从来不需要花费时间去等待。注定得不到的才会需要用等待来作为坚持的希望和借口。那个提出让你等待的人,只是因为知道你不曾死心而他已经决定远走。所以留下一个借口,让你从希望走到失望。再从失望走到绝望。等你真正明白了,放弃了一切早就顺理成章了。
所以,爱不在就放手吧。不要丢了爱情还蹉跎了岁月。等待只是一个不可能有结果的人留给你的一个虚无缥缈的借口。错的人不会因为你花费足够多的时间去等待而变成对的人,因为对的人从来不会说让你等待。因为不忍心。因为等待只是借口,在一起才是爱的理由。