等待的优秀作文
梅花斗雪,独立寒秋,那是它在等待春天;雨声潇潇,花草入梦,那是它在等待清晨;江河咆哮,一泻千里,那是它在等待入海。漫漫人生路,有谁不层等待过?
花儿等待着开放,树儿等待着结果,而我,等待着岁月匆匆逝去。青春像一把无情的刀,像一个转动的磨盘,慢慢的行驶。
岁月不会写在心里,单曲会深深的刻在脸上,但却会深深的刻在脸上,或许现在还小,正等待着长大;或许现在才刚懂事,正慢慢的理解着成长;或许现在刚刚长大,正开始经历成长。在慢慢的等待,等待这属于我的悠悠岁月,千载空悠我独赏。
等待并不是痛苦的,你会在等待的那件事实现之后而万分惊喜。等待并不是无趣的,它会让你在等待的过程中获益良多。但等待可能会是很漫长的,不过当你沉浸在其中时就能明白等待的乐趣。漫长到让你窒息,让你忘记自己存在过。
还依稀的记得一首诗---《咏莲四季图》,“莲,多少风雨若等闲,新春到直把美名传。莲,多少爱心洒人间,阳光下,无人可争艳。莲,为谁一生送去缠绵?莲,为谁流芳到永远,只有我等待你一万年。”我惊呼,一万年那是多漫长的等待啊。一万年,我想只可能是空话吧,人的生命会有那么长吗?好吧,无论怎样我愿意等待,我愿意用这漫长的一辈子来等待。
一颗种子在土里漫长的等待了一个月,渐渐地它发芽了。那时正是春天,百花相继盛开,一天上帝问它:“我给你一个盛开的机会,你要吗?”那颗种子没有说话,摇了摇头,上帝又问:“你为什么要拒绝这次盛开的机会呢?”种子坦然地说:“我为什么要选择开放,自我选择开放的同时,我也选择了凋零,如果是这样,我宁愿一生就这样等待下去。”上帝听后若有所思……
难道等待的开放就是最终的凋零吗?即使是这样,要是我也会选择盛开,因为即使最后的结局是死亡,那也不会留下丝丝遗憾。因为生命曾经绚烂的绽放过,就算是当做回忆,那也是最美好的瞬间。只有活过,才懂得什么是珍贵,什么是不可替换与磨灭的。
石头沉在江底时等待着被磨去棱角,大雁分往南方是等待着春天的到来,花儿谢了又开始在等待着下一季烂漫的花季,我在这里痴痴地等待只为了心里那个最初的梦想,宁愿永远等待,也不愿意现在放弃。
一架纸飞机飞过,满载着我的梦想,驶向彼岸,青鸟为我的梦想导航,风雨无阻,只盼望咋日到达终点,别再让我如此痴痴地等待。
天空渐渐飘起了雪花,那是上帝的头屑吗?我用手抓了抓头,留在手中的只有无尽的等待。远处白色的鸟掠过灰色的屋檐,祈望它可以带走着无尽的等待……
我相信,等待不会是永远,彼岸的旗帜在我的心中飘扬……