等待的优秀作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。生活中有太多太多需要我们去等待。——题记
我们在成长,也在等待,等待是漫长?是短暂?等待(一)我们步入了中学,年龄增长了,作业也变多了,负担自然也重了,先来听听我的三大烦恼吧!
1、书包
2、文言文、古诗
现在的学生不容易,一到初一,背的东西越来越多,古诗从小学的四句演变成了八句,从原来的一句五字变成了七字。本来十分钟背出,现在要花二十分钟才能记牢。古诗已经够让我头疼的了,更别提文言文了,老长一段,不知要背多久!字多也就算了,篇数还多,什么《小石潭记》、《天目》、《石壕吏》等等,我也不一一细说了(真是多,多,多呀!)
3、作业
这点你肯定认同,现在每天作业都要做到九、十点,一到期中考、期末考、月考那就更别提了。抄抄抄,考卷做做做,单词背背背,真是悲剧啊!
我在等待,等待减负,等待真正的减负!