春回大地、万物複苏。春天是新的开始,一片欣欣向荣的景象。
清晨,透过窗户我看到一行人字型的大雁飞过。一缕阳光照进来,暖洋洋的,清脆的鸟鸣声格外好听,就像春的声音在大地上回响。推开窗户,那一抹嫩绿映上枝头,春天的脚步就这样悄无声息地来到了。
春天是绿色的。绿茵茵的杨柳在春风里轻轻飘荡,嫩绿的小草给大地铺上了地毯。尽管浅浅的,淡淡的,但挡不住的是满眼生机,那是生命的顔色。
春天是红色的。一朵朵火红的木棉花红豔夺目,漫山遍野的杜鹃花染红了半边天。一蹦一跳的是小姑娘,那鲜红的衣裳在这样的季节里飘扬在田野上。迎风招展的旗帜伴随著嘹亮的读书时,青春和希望就在这春的季节里流淌。
春天是白色的。你看那白云像棉团一样卧在天上,春风卷起了一团团柳絮,白白的,柔柔的。洁白无暇的梨花,白得让人不忍轻触。
春天是五顔六色的。湛蓝的天空、洁白的云朵、红的花、绿的草、黑色的燕子,勾勒出了五彩缤纷的春天。这时候,我慢慢体会到春是有顔色的,它幻化成无数的形态,穿上各式的衣裳。
春天是踏青的季节。走在松软的土地上,青草和花儿的香气围绕著我,那一种清新,让我陶醉。走过田间小路,蝴蝶在翩翩起舞,忙碌著采花粉。你瞧,小朋友们三五成群放著风筝,有老鹰的,飞机的,福娃的,五顔六色、千姿百态。那奔跑的孩子,那直入高空的风筝,让我看到了春天的萌动。
虫儿在鸣叫,泥土在伸展著松软的腰身,春天是一幅生命繁华的画卷。她有碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝縧的气质,她有春眠不觉晓,处处闻啼鸟的魅力,她给人们带来无边光景一时新的美好景象。
春天是播种的季节。田野里一派繁忙的景象。农民伯伯们在田地里弯著腰忙碌著。豆大的汗珠掉落,不时地抬起头擦拭著汗水,稍作休息,又默默弯下腰继续劳作。“等到了夏天,这里将麦浪滚滚,现在的劳作都是将来的希望。”一位农民伯伯的话,敲醒了我,学习又何尝不是如此。农民伯伯脸上充满著欢欣的笑容,好像硕果累累的季节就在眼前。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是农民伯伯播种的季节,也是我们青少年洒下希望的季节。我们正处于人生的春天,就该在这春天里种下希望的种子,只争朝夕、不负韶华,洒下青春的汗水,迎接璀璨的明天!