等待的优秀作文
要当英雄不如先当狗熊,怕只怕对什么都无动于衷:
河上没有桥还可以等到结冰,走过漫长的黑夜便是黎明:
汪国真 ——《学会等待》
蝶,破茧而出。可在一天前,她还在等待着。她知道,如果现在出去,就意味着死亡。由毛毛虫化为蝴蝶,需要等待多少天啊!这是一种何等的耐性啊!
春播秋收,将近九个月。相信大家都听过古人揠苗助长的故事,那个可笑的人儿,因为看不到自己的成果,跑到地里去把菜苗全部拔高,结果没过两天菜苗全部死光了。废了好大得劲去战胜等待,只是徒劳罢了。
百花争艳,开得如此之美,它经历过绽放的种种困难,依旧没有放弃,默默等待。人生如同花的成长,有过挫折,遇过风浪,但千万不可放弃,因为人生不如意之事十有八九,如果仅为一次的挫折而失去大好前程,那就太不值得了。上天对每一个人都是公平的,主要看我们自己的造化。我们也有属于自己的开花季节,时节未到,我们只有储存足够的能量等待属于自己的开花时节。
人一生有大多数时间是在等待中度过的:排队,等朋友,等家人,等比赛等等诸如此类我们都可以称为等待。它时常被会身边的一些事所左右。现在的社会里,没有人愿意等待,总是觉得越快越好,觉得去等一样东西实在太麻烦。结果就变成这样:鸡农给鸡喂激素,猪被注射瘦肉精···快似乎已经成为了现代人类生活的主旋律,插队随之也变成了一种时尚,屡禁不止。
让我们学会等待,多一点宽容,多一份好奇心,保持着一颗年轻的心:学会等待,在岁月中成长,在生活中成熟。
正确的等待并不是浪费时间,挥霍青春。在等待中要体会责任心,在等待中要学会忍耐,在等待中要学会宽容,在等待中要学会坚强,挡在等待的过程中,遇到了挫折与失败,要以微笑面对,乐观向上。
笛福笔下的鲁滨逊在荒岛上不屈不挠的生存了27年!27年!他足足等了27年,才等来了重生的机会,如果他自暴自弃,他会活下去吗?简直是天方夜谭!放到现在,没有人会相信。但这的确是一个虚构的故事,鲁滨逊的原型是一个水手,那个水手也在荒岛上等待了4年,不要说28年,4年我们都没有耐性去等。
等待并非袖手旁观的冷漠,也不是守株待兔的好逸恶劳,它是一种宽容,是一种人生的磨炼,更是一种力量的沉淀!
面对人生,难道你不需要等待一些东西,让自己能走得更稳、更快,也使这路途变得更美丽?