等待的优秀作文
人的一生其实最美好的时刻就是等待的时刻,不论何时,我们从出生到成长,总免不了要去等待,等待着春去秋来,等待着花开花落,或许等待着人,或许等待着事。小时候,站在放学的路口,等待着母亲的熟悉的身影,那时候,心中是一份焦急,一种不安。现在,站在世界的十字路口,等待着她,等待着未知。小时候,等待是一份不安的情绪,长大后,等待变成了一种孤独的期盼。
每一个人的人生都无法避免去等待,这种等待无力去宛转,也同样的让人触摸不到,很多时候,我们都会被这种情景打败,因此而变得失控,那种心情就像很小的时候,看着所有的孩子一个个被自己的父母接走,却惟独剩下自己在这里踮起脚尖,看着自己等待的却依然没有到来,不同的是,那时候,我们等待着是一种不安,现在,没有了当年的天真,却多了一份无法避免的迷茫与孤单。
等待,有时候就像沙漏里的沙子一样,有多少人能够仔细的看着它,一点一滴缓缓的从上方留下,因为我们知道了,这种等待没有意义,即使等到沙子漏完,时间还是会继续流逝,而自己,却只能够眼睁睁的看着他这样流逝,却找不到任何办法去让他停止,于是这样,多少机遇与缘分又几度与我们擦肩而过。
如果有一天,她迟到了,你会不会等她,你也许会坦坦荡荡的说,会的。如果有一天,她说她要去远方,不知什么时候回来,你会为她等候一辈子吗,你可能会答应她,但却不知道自己究竟能够等待她多久,没有结果的等待,时间的流逝让孤单的人变成了一种罪。
但有时候,却正是这种孤单的等待才造就了我们,如果有一天,你发现了自己的等待终于到来了,你会兴奋,会感觉像做梦一样。因为多少次驻足停留不前只为来到的那一刻,几度眺望远方,却也只是看到黄昏的夕阳。等待,不仅没有使我们苍老,反而使我们有了一种心灵上的信念,选择等待,选择了孤单,于是慢慢的,这种感觉变成了享受。
等待,是人生一道最美丽的风景,人生的旅途上,因为要去等待,美好的风景才有了点缀,因为愿意去等待,美好的事物才有人驻足停留,因为值得去等待,所以选择了一个不确定的未来,因为要去等待,才有了机遇和缘分。
等待,是为了更美好的未来,不退缩,只是无所谓的坚持自己的信念,走好自己的路。等待,不是安于现状,也不是自我麻木,等待,因为有了信念所以坚持,因为有了孤单所以变得美丽,等待,我永远不会苍老,因为等待,也是一种美好。