等待的优秀作文
“乘客们你们好,飞往北京的……就要起飞了。”
我怀着期待、盼望的心情等待着妈妈应酬归来。她回来时总会给我带一些“慰问品”。妈妈因为工作的原因常常飞来飞去,简直就是一个飞人工作狂。而我总是陪着老爸在家里吃着毫无滋味的方便面,一边殷切的盼望我“救星”的归来。爸爸何尝又不是呢,对妈妈的等待他这个做丈夫的新比我还急吧!所以我说妈妈才是家里的顶梁柱。
每当谈到妈妈时,等待占据了她在我心中的大部分感受,总是一次一次抛下我们一对父子。
等待,等待,还是等待。我已不想再等待了,但想起妈妈的操劳终归还是为了这个家,我又开始了等待……
今天的黎明来得很惬意。算算是妈妈回来的日子了。一大早就和父亲去机场接机。但时间一分一秒的过去,转眼都已经十点多了,就算在怎么晚点也不会这么“无厘头”吧!正在踱步徘徊,焦虑的等待时该死的喇叭说话了“今天从北京……因天气原因暂时无法到达机场……”似乎还有话要说,但被急促的掐断了。
这是的爸爸变得焦躁,我知道这并不是奇怪的事,飞机最怕的就是糟糕天气。我的心跳也颓然加快。
“飞往……的航班,因极端天气影响暂时与我们无法联系。”这无疑是晴天霹雳,彻头彻尾地震撼了我们,让我们父子俩心都提到了嗓子眼。
这是的等待是一种忧虑,这是的等待是一种折磨。
这时等待的人群开始骚乱。有的痛声斥骂,有的潸然流泪,有的则呆若木鸡。我与父亲也很担心,内心的恐惧绝不次于他们任何一个,可是我们知道不应该对他人做出一点抱怨,毕竟是自然灾害。
“各位等待从北京……的客机准备在XX紧急迫降。”有一块石头猛地砸在我们的心上。
这时在等侯厅的家属已经停留在蹦溃的边缘。据大的LED屏上放着XX那边的情况。看那碧绿的草坪,和谐的建筑,谁会相信一会儿将有一架飞机在这迫降。几百人的生命将系于此处?
“咚咚,好消息,飞往……的航班以天气转好可以继续飞行,飞机将在半小时后到达,请家属们耐心等待。”这时的喇叭无疑是我们的“幸运神”。等候大厅里沸腾了,我们父子俩也沸腾了,我想飞机上的乘客也沸腾了吧,包括我的妈妈。
等待是一种爱,等待是一种信念,等待是一种艺术。为了心中的爱、信念、艺术去耐心的体味等待吧。