等待的优秀作文
有谁能为幸福下个定义吗?没有准确的答案,但一定有正确的。每个人都有属于自己的幸福,无与伦比的幸福,写在满是笑容的脸上,埋在沉甸甸的心里,抹不掉。
我站在玉兰树前,仰视一树光秃秃的枝丫,便有了一丝焦躁,充满期盼的心,久久不能平静。圣洁的玉兰花到底何时能开?我扶着粗壮的树干自言自语。
漫长的寒冷已经逝去,暖暖的春风吹来,便吹白了枯枯的玉兰树稍,尽管只是一团一团硕大的花苞,但有了白色点缀,整棵树便显示出了勃勃生机。快了,花快开了!我的心在喊。于是希望像一颗发了芽的种子,一点一点挤破黝黑的泥土,伸向明亮的天空。
哦,开了,我终于等到了玉兰花的绽放,纯白的朵似雪花缀满枝头,那么的素雅,娴静,令我惊叹不已。它们小心翼翼的开,努力地沐浴着满园春色,阳光欣喜地在每朵花间穿梭跳跃。
心中那朵圣洁的花儿仿佛也在这个暖暖的季节里开了,这是等待的花朵。等待是一种幸福,在这个春意盎然的季节里享受着花开历程,是一种莫大的幸福呵!
一只毛毛虫,抬头看着太阳,眼里充满了羡慕和敬仰。它一直生活在自己的世界里,自卑着,沉默着。终于有一天,它作了一道坚实的茧,自己绑缚了自己,之后便开始了漫长的等待。它幻想着自己破茧而出时是什么样子,会不会像五彩斑斓的蝴蝶一样自由蹁飞在花丛中?
漫长的等待着,痛苦的煎熬着,它心甘情愿,忐忑不安的心充满了期待。破茧而出的这一天终于到了,它终于展开一双美丽的翅膀飞起来了,向着太阳的方向,骄傲地飞翔。
毛毛虫飞出了心中的茧,找到了光明和希望,带着等待的翅膀。灰暗的等待,最终等来了它超乎意料的美,让人感到了莫大的幸福和欣喜。这样想想,等待的过程不也是一种幸福吗?
等待,其实是幸福花苞,开在不久的将来。