等待的优秀作文
等待,唉——这分明是一个痛苦的过程。
窗外的雨,淅淅沥沥的,天上的乌云,被压得很低、很低,地上的草儿都晏了似的垂着脑袋。这,让我上哪儿去寻找雨后初晴的清新之感呢?我打开窗,伸出头去,我望眼欲穿。可是,一天等待后的收获只有几只不小心飞进屋的小飞虫,英哥,你在哪儿?
去年的暑假,是一个雷雨交加的夏季。八月初的一个傍晚,我在家门口耍玩,突然发现豆大的雨滴打在了我的头上,接着就是电闪雷鸣。我吓得赶紧躲进家门,打开了家里所有的灯。家俨然是一个灯塔。已而,我向窗外看去,咦——一只鹦鹉!我把她小心翼翼地抓进家,原来它挂花了。就在这时,在医院工作的妈妈下班回家了,妈妈用红药水帮它涂了伤口。我将它放进笼子里,“这就是你的家,你叫英哥。”我带着笑对它说道。
英哥的伤好得真快,我和它成了朋友。每天,我为它添水加食时,它都会很兴奋的学着我叫“英哥”。妈妈去上班后,我就来到笼边同它说悄悄话。渐渐的,我觉得它有心事。“你是不是想要自由,想要在天上翱翔呀!”我不等他说话,便接着说道,“那样你会受伤的,我会保护好你,等明年春天,你就可以去看花了。”其实,我也不打算在春天就将英哥放飞。
暑假快要结束了。一天早上,我打开窗户,又打开了笼门,给英哥添水加食。英哥用一种很奇怪的眼神打量着我,我没在意。我穿了鞋下去散步,外面的空气真棒啊!哼着小调踏着舞步转进家门的我直到发现没有鸟儿在叫“英哥”时才——天!英哥,你到哪去了,我难道忘了要关笼门?我冲进房间,窗外——那不是……“英哥!”我和英哥几乎是同时叫起来的,它飞走了,我,留在了原地。
每当雨天,我都会去公园里等英哥。在鸽群中,我常会蓦然回首,希望英哥在灯火阑珊处等我,可是英哥,似一缕青烟,从此在我的生活中消失得无影无踪。我经常在窗台摆上一碟清水和几粒饱满的玉米粒,我用树枝在笼中做了个窝,可是英哥,再也没有回来过。英哥,你难道不知道我的心吗?我希望你在空中自由翱翔,我也愿意每天同你一起耍玩,你为什么不回来了呢?我等你好寂寞。
等待便是这般痛苦……
等待都是自私的,在看似无私的等待中总有一份杂念。倘若有这么一种等待——毫无自私可言,那么,我敢肯定,这等待必定是幸福的。