等待的优秀作文
春风,是冰河的等待,这是充满生机的等待;收获,是秋天的等待,这是充满着汗水的等待;雨露,是大地的等待,这是带来希望的等待;阳光,是大海的等待,那是最美的等待……
镜头一清晨的阳光洒满大地,马路在太阳的照耀下,变得更加洁净。这个时间段是上班高峰,随着交通红绿灯的一闪一烁,来来往往的人一批又一批。随着红灯的亮起,打算过马路的人们不约而同的停下了脚步,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,仿佛,大伙办成了同一件重要的事——等待。这一分钟的等待,在他们看起来,只是一件微不足道的小事,但在我看来,那一刻,他们成了真正的文明使者!时间定格,他们等待的一定是一辆文明的公车,前去的下一站叫“文明”!
镜头二“加油,加油!”操场上人山人海、人声鼎沸,是的,操场上正举行着一年一度的运动会。看!运动员们个个跃跃欲试,摩拳擦掌。你瞧,4x100接力跑即将开始,“各就各位!”随着裁判员的一声令下,比赛开始了。第一棒的同学努力奔跑,为的开始便为自己的队友抢夺领先的优势,第二棒的同学目不转睛的盯着他,眼里充满了对同伴的肯定,他也在等待,等待着队友成功的交接,等待着队友将通往成功的接力棒递给他!时间定格,他的等待是对同伴的认可,是成功的关键!
镜头三天,灰蒙地下着,有个少年,瑟瑟地雨中站着,他在等待,等待朋友的来临。车,一辆又一辆的驶过,人,一个接一个的走过。时间一分一秒的过去,少年的目光没有就此黯淡,终于,皇天不负有心人,车上跳下来一个少年,两个人在雨中相拥在一起,等待的少年脸上绽放出问心无愧的微笑……时间定格,那个少年等待的是友谊,是一诺千金的品质,当两个人相拥在一起时,我认为那是对友谊最好的诠释!
等待,多么普通的一个词语,但他在我们童年的沙滩上印下了一串串,浪花冲刷不掉的脚印……