等待的优秀作文
“等待”总是值得的,带给我种种的惊喜,虽然每一次等待,有时挺煎熬的,让我焦虑,也让我期盼,但我总深信,等待必定会有好结果,这个过程也是必须的磨练。所以,“等待”,竟然也变成一种修炼了。
最怕等人,一直都等不到有人出现在我的眼前,我的心情突然从原本期待,落到了地狱。不知道是怎么了,我总是常被同学放鸽子,或许是小时候曾被放鸽子的阴霾,一直都挥之不去吧!常常有人跟我约好了,却莫名其妙的爽约,狠狠的伤害了我,因为我不但没迟到,还早早到达约会地点所在,这种被辜负的感觉,真的很差。所以,我一点也不喜欢等人。
这是一种“将心比心”的对待,不让人空等,也是我自己奉行的哲学,等待的过程中,我会不断的替迟到或爽约的人,设想许许多多的理由,也会担心的在脑海里浮出很多不吉祥的画面,这种焦虑,只有等待的人懂。
当然,不是每个人都爱爽约,看见自己等待的人,从路的那一头出现,心中的喜悦,非笔墨能形容,这种等待就是值得了。
你让人等过吗?请理解那种度秒如日的难受吧!请准时赴约,别找借口了哦!