等待的优秀作文
孩提时的我们总听到妈妈说:“等你长大了,就给你。”于是我们总憧憬着长大,等待着长大,以为长大了就不必再等,殊不知,等待,是一生的等待。
(一)
众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
鸟儿等待着邂逅森林,流水等待着邂逅江海,白云等待着邂逅蓝天,蜜蜂等待着邂逅花草。我们也都在等待着一场美丽的邂逅。
金色的日光透过明净的窗,挥洒在素雅的白色方桌上,阵阵蝉声和着啁啾的鸟鸣,这是一个温暖的初夏的早晨,空气中充满了草的清新与花的芬芳。我怠倦的伸着懒腰,目光却被窗口的一位少女吸引而去,她轻轻地走过窗前,那小径的两边是盛开的茉莉。我小心翼翼的打开窗,生怕惊扰了她,静静的开着她渐渐淡去的背影:被风扬起的棕黑色披肩发,和那一身洁净的碎花洋裙……
渐渐地我便习惯在窗口那儿等待:在清晨,在晌午,在黄昏。也不为一睹她的芳容,只是单纯的喜欢这等待的感觉:焦躁中夹杂着欣喜,寂寞中又夹杂着淡淡的满足……
(二)
不恨此花飞尽,恨西园落红难缀。晓来雨过,遗踪何在?一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪。
飞蓬等待着重回土地,浮萍等待着有所依靠。当我们渐渐褪去了青春期的青涩,充满期待的踏上通往理想的列车之后,又会去等待什么?
闹铃打破了清晨的寂静,也吵醒了熟睡了自己,像每个周末一样,我拖着疲惫的身子去洗漱穿衣,一个人孤零零的躺在黑皮软沙发上,贪婪的享受着和煦的阳光,打开电视机,电视机正播映着“爸爸去哪”。“爸爸去哪……离家那么长时间了,真挺想家……”我嘴里念叨着,不禁掀开了回忆的纪念册:
“宝贝。”温和的语调把我从梦境勾走,我揉了揉朦胧的睡眼,眼前是妈妈和蔼的面容,我微微笑,妈妈也甜美的眠了眠嘴,像天使一样。穿上妈妈前一天准备好的放在床边的衣裤,便去洗漱,妈妈则在暖黄的灯光下准备着早餐,等我洗漱完毕,妈妈的饭也刚刚端上餐桌。我就在那安静的吃着,一边还看着妈妈为我准备着书包……
可是,我们却回不到孩提时,只能无奈的等待着短暂的相聚。这等待,是羁旅的等待,游子的等待……
(三)
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机杼。终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间,脉脉不得语。
时光荏苒如白驹过隙,慢慢老去的我们才真正明白,像牛郎织女一样,等待是相互的,等待的感觉是互相联系的……
青春时,因为等待,所以不再懵懂;背井离乡时,因为等待,所以懂得相逢的珍贵;慢慢变老时,因为等待,我们渐渐懂得,我们在等待的同时也被等待。
等待,是一生的等待……