等待的优秀作文
在这座小镇里走过了百花齐放的春,走过了赤日炎炎的夏,走过了满地金黄的秋,冬天还是姗姗而来。渴望抓住岁月的尾巴,等待一场雪,迎接一个纯净的冰雪世界。
希望初雪将我的思念带向远方,告诉远方的游子归时已到,提醒游子赶快起程返航,村口站着盼你速回的亲人们。
等待一场雪,等待那个洗涤心灵,重返童真的时机。堆一个雪人吧,给它白净的脸上嵌上两颗黑眼珠,下面挂着一个红萝卜做鼻子,圆滚滚的身体上插上两根树枝,头上带一顶毡帽,脖子上围条花围巾。就让这漂亮的雪人,和我们一起过冬吧!
也许,南方的气候温暖宜人,等待一场雪仿佛就是等待一场思念。天神轻轻地抖动着被子,抖落无数雪花飘落红尘。即使南方只得半片,却也令人欣喜若狂。流浪南方的你,看到雪的影子了吗?
等待一场雪,渴望得到半分闲适。于庭院之中,烧一堆柴火,邀几友相围,用雪水煮茶,饮一壶纯浆。看院前枝头,挑数枝梅花,在雪中含笑。试问,天降瑞雪,如此美景,谁能与我,踏雪寻梅?
学不了隐士的高雅也无妨,粗茶淡饭也颇有滋味。门外是大红鞭炮啪啦响,屋内是甜酒汤圆暖心窝。火炉旁卧着畏寒的猫,将下巴靠在爪子上。
钵里盛着瓜子糖果,火炉边围着好友亲朋。忽听门外传来轰隆隆的发动机声,大家急忙起身去相迎。灶堂里的柴火烧得正旺,锅里的饭菜煮得正香。只差那远出未归的游子,来把这久违的家乡菜品尝。
等待一场雪,等待一个极致纯净的世界,等待一条洗涤心灵的旗语,等待一场阖家团聚的晚餐。