关于眼泪的作文
在那段偷偷逝去的年华里,我见证过无数人的哭泣,或痛哭流涕,或喜极而泣。就像夏夜的天空中明亮的繁星,散发出微小的光芒。
然而,最亮的那颗,是属于我的妈妈。
记忆中的情景是一望无际的麦田,田埂弯弯曲曲像蚯蚓一样盘旋在上面,空气中也飘浮着甜甜的麦香。
那时的我是被安置在外婆家,外婆要去田间劳作,就放一张小凳在家门口的台阶上,这时我就会很听话地坐在上面。当天边的云彩慢慢染红,田埂尽头响起了一串清脆的铃声,外婆大声告诉我:妈妈回来了。我想起身冲到妈妈身边去,却发现全身都使不上劲,只能在模糊的视线中看到妈妈的表情由激动变为疑惑,再变为焦虑……
我被妈妈轻柔地唤醒,努力想睁开眼却失败了,只能感觉到一些微弱的光,妈妈告诉我生病了,全身都长了一个个的小麻子,要乖乖躺在床上。我说妈妈我渴,我想见她,接着我便感觉到有液体滴到我的手上,尽管那时全身滚烫,但那种温度至今仍不能忘怀。妈妈在城里上班,只能一个星期来乡下看我一次,并且每次都是踩着单车,翻越几座山,幼时的我是多么渴望能天天见到妈妈。
后来我长大了,被爸妈接到城里念书。时间一久,我渐渐忘记妈妈会哭了。她永远是一副干劲十足的样子,把家里收拾得井井有条,已不是记忆里那个美丽柔弱的女子。
妈妈时常告诉我,即使遇到再大的委屈,也不能哭,哭了别人会取笑你的。因为平时在书上也经常看到这句话,我似懂非懂地点了点头,就是她那样么?仿佛天蹋下来都不会怕。
异常燥热的下午,太阳高挂在天空,炙烤着人的皮肤。我捧着从学校拿的成绩单耷拉着脑袋,回到家中。妈妈看着那张薄纸,许久一言不发,忽然一把拉起我,往屋外跑去,不一会儿就到了她工作的地方。她领着我进去,一种金属撞击的声音从耳边传来,刺痛着耳膜。我战战兢兢地看着这些高大的仿佛能吃人的机器,此刻的妈妈看起来是那么渺小而又无助。我扑过去抱住妈妈,说妈妈我错了,妈妈也忍不住哭了起来,泪水滴在我的脸上,透过皮肤,滴到我的心里。
眼泪有重量吧?是有的吧,我想,里面包含着妈妈对我的沉甸甸的爱。