关于眼泪的作文
夜,静悄悄地……
望着墙壁的相片,躺在床上,辗反侧,久久不能入睡。用手缓缓把相框拿下来,盯着一动不动。
那是我小时候和姑姑的合影。相片里,抱着我的姑姑是那么年轻,那么漂亮。以前,除了爸妈以外,最疼我的就是姑姑了。看着眼前的相片,似乎听到了姑姑和我嬉戏的笑声,似乎见到了姑姑脸上圆圆的酒窝,似乎感觉到姑姑的手在我头上摸了摸,叫我这个调皮鬼要懂事的样子……
看着,看着,眼前逐渐模糊,思绪又回到了那叫我一辈子也忘不了的晚上。
那天,雨就像从天上一盆一盆地泼下来似地,肆虐着整个城市,原本寂静的夜被风雨彻底地打破。心脏病突发的姑姑在黑夜中被紧急地送去了医院。虽然抢救已成功,但是,医生说她的心脏病已经很严重了,可能熬不过今晚了。突如其来地消息犹如晴空霹雳震住了在场的我们。躺在床上捂着胸口,不断呻吟的姑姑,看上去面容似乎苍白了许多她越来越急促的呼吸声,刺激着我们每一个人的耳朵,我们的心就像刀绞一样。在回想医生说的话,我们抱在一起哭了,哭了很久,很久……
夜更深了,外面的雨下得更大了……
姑姑她早已知道自己患有心脏病,但是,她没有告诉我们。因为她不想再让家人为她担忧。她只是在默默地工作,因为家庭并不富裕,她希望在生前能为这个家在多做些贡献,希望为儿子再多攒些学费。她怪自己,怪自己再也没有时间能够把孩子抚养大,怪自己让孩子从小缺少母爱,怪自己没有管理好这个家。所以她只能默默地工作……
在那个夜里,姑姑走了,永远地走了。她什么也没带走,什么也没留下。带走的只是她对我们的爱,留下的只是她一生的遗憾。她走时,眼角溢出了她最后流的一滴眼泪,它没有滑落下去,好像凝结在那里,一动不动……
我捧着相框的手不住地抖动,我的泪水夺眶而出,眼泪一滴一滴地掉了下来,落在了姑姑的相片上。
夜,很静,很静……
我抱着相片哭了很久,哭声打破了原本寂静的夜。
深夜,我带着红肿的眼睛睡着了。
这天夜晚,我做了一个梦,梦见了姑姑……