关于眼泪的作文
今天的天气似乎比前些天热了许多,即使坐在那一动不动,也会热得满头大汗。可我的心情却像吃了雪糕一样凉爽,一样甜蜜,因为我的爷爷奶奶从北京回来了。
已经快半年没有见到爷爷奶奶了,真想他们呀!我还时常在梦中梦到他们。当我看见爷爷奶奶时,心中有说不出的高兴,就像吃了开心果一样。一头扑进奶奶的怀里,紧紧地抱着奶奶,久久不愿松手。奶奶拉着我的手从头看到脚,从脚看到头,一边打量一边笑眯眯地说:“长高了,也胖了些。”又捏了捏我的胳膊:“有点小肌肉了。”爷爷也在一旁喋喋不休地附和着:“就是的,就是的,像个大姑娘了。”我听了,心里顿时乐开了花,手舞足蹈地跳了起来,爷爷奶奶咯咯地笑着。
过了一会,奶奶把剥好的松子放到我的手心里,对我说:“这是奶奶专门给你买的。”尽管我不太喜欢吃松子,但看着奶奶脸上挂着慈祥的笑容,眼神里写满了关爱,我勉勉强强地答应了。
到了晚上,我激动的心情已经慢慢地平静下来,回想着与爷爷奶奶相逢的美好时刻,回想着爷爷奶奶辛辛苦苦买菜时、做饭时流下的汗水,想着爷爷奶奶这么大年纪还要为操劳,我不禁流下了幸福的眼泪。