关于眼泪的作文
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复还”。美军将打击伊拉克的第六艘航母“尼米兹”号也开向了海湾,此前“林肯”号“星座”号和“小鹰”号航母战斗群也已在海湾待命,加上驻扎在地中海东部的“罗斯福”号和“杜鲁门”号航母,盛况可畏空前——这是气势。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。12年前老布什匆匆结束对伊战争,是否要将剩下的一半给儿子干呢?布什和它的副手们现今不是与他国电话外交,就是会谈,访问,而支持它的无非想分一份儿红利,“行”,老美说,“只要支持我,看看土耳其”,——这是慷慨。
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”。众所周知,1991年海湾战争和10多年的制裁,伊拉克已经是无力威胁邻国,更不用说是强大的美国了。海湾战争中,伊拉克有60万平民死于战火,10多年的经济制裁,让伊拉克人民背井离乡,这所造成的饥荒,疾病又有多少人明白?——这是沉甸甸的忧伤。
伊拉克你怕了吗?
虽然现今伊拉克上空阴云密布,战争已如弦在箭,一触即发。但伊拉克民众明白这仗迟早要打。美国所要求的销毁伊拉克大规模杀伤性武器这只不过是借口而已。
伊拉克共和国卫队司令库赛近日向萨达姆表示,共和国卫队的官兵们已为可能出现的各种情况作好了准备,随时愿为保卫祖国献出生命。成千上万的伊拉克百姓,特别是执政的阿拉伯复兴社会党党员都有组织地参加了军训。他们主要学习轻型武器的使用方法和如何配合正规部队同美军打巷战。—―—这是他们的骄傲。
美国的战鼓越擂越响,伊拉克的战备也在紧锣密鼓的进行,但巴格达街头还是跟往常一样——平静而悠闲,因为:
巴格达不相信眼泪 。