关于眼泪的作文
星期六,我和孙雪仪去湖南大剧院观看了《汶川不相信眼泪》这部电影。这部电影讲述了娥曼老师带着同学们在废墟中顽强地坚持了96个小时。对一个十五六岁的孩子来说,还些经历来得太早太早。孩子们的心中充满着对死亡的恐惧。但是在废墟中,娥曼老师坚强地一次又一次不断地激励同学们不要睡着,一定要坚持下去。全班被压在废墟下,最后只用几人死亡。
在废墟中我们要坚强。影片中,同学们极度的干渴,萧远同学为了让同学们喝到水,偶然间在石缝中发现了一个水瓶。他欣喜若狂,准备起身去拿,可下半身被石头压住了,无法动弹。于是,他拿起石头向水瓶砸了过去,水瓶掉了下来,可瓶盖开了,洁净的水从瓶里慢慢流出,混入了泥土中。可他并没有气馁,他把毛巾、布书包撕成条搭在铁丝上,费力地伸过去将布条蘸湿,然后一个一个递给同学们吮吸布上的水。大家一定觉得这样很狼狈。我们平常喝水是一件多么轻而易举的事,可在废墟中喝水却是那么艰难。我泪流满面,在生命遭受巨大的威胁,同学们心里充满着爱,他们团结一致。
生命是脆弱的。班长香包因从楼上掉下来,导致眼睛失明,但在老师的鼓励下坚持了几天。最后还是死去了。死亡对一个这样年轻的孩子来说,这一切简直来得太突然了。作为一名老师,他们担负着教书育人。但在地震这样的大灾难中,他们对待学生就像自己的孩子,为了让每一个孩子坚持住不要睡着,她用点名这种方式,让人觉得亲切又心酸。
看了这部电影,我觉得我们要珍惜生命,珍惜美好生活。在大灾大难面前,要团结一致,用集体的力量战胜自然。