一个有着“跳马冠军”美誉的运动员,一个从巅峰跌落谷底的人,她会是谁呢?一个“阳光女孩儿”桑兰。
其实每个人都会有自己美丽而朴实的梦想,但是桑兰姐姐的一个梦就如此破灭了。曾经犹如一颗冉冉升起的新星的她,现在却用微笑、用言行告诉大家:什么才是真正的坚强!
我赞美她,我佩服她!因为我欣赏她的笑容,欣赏她那种乐观主义精神。记得有一次,在上学的路上我怕迟到,便飞奔起来。突然,我摔在了地上,膝盖有点疼,就强忍着痛一拐一拐地走到门口,妈妈一见我在哭泣,问我怎么了,我抽泣着说疼,一边指了指膝盖,并表示不想上学。妈妈安慰了又安慰,我才不情愿的走进教室。而桑兰姐姐却在自己摔伤后,努力用无力的双手将大腿抱上床,这件对常人来说再简单不过的事情,在桑兰姐姐的眼皮下却是一件难事。但她却努力的做着,而且是满面笑容的做的。
桑兰姐姐的生活是艰难的,但她却笑着迎接。她吃饭时由于手指没有力气,就用特殊的勺子套在手上,吃力的笑着吃饭。上学去时,自己用手推去。边推边哼着歌。
我们有健全的身体,却没有坚强的决心;而桑兰姐姐没有健全的身体,却有顽强的毅力。让我们学会坚强,学会有毅力吧!