关于眼泪的作文
我是一个死神,像往常一样,我寻找即去的生命,收集那刚形成的完美的灵魂。我轻轻挥拂着黑色的长袍,缓缓地走出地狱的大门。
穿过茂密的白桦林,我听到了那生命虚弱的喘息,那是生与死亡的最后斗争。我慢慢飘近。终于,我看清了那张苍白的脸,双眸紧闭着,床头的心电图即将成为直线,周围的医生也渐渐停了下来,我知道我又可以带回一个鲜美的灵魂。我望向手术室之外的那位痛不欲绝的母亲,抱歉,因为我是无感情的死神。飘到床边,瞥了一眼病历卡——凌风男15岁白血病。我把手伸向他——凌风,他的魂魄居然笑了,眼睛里虽无奈又有些不服,却没有退缩和恐惧,那笑……向他伸去的手僵住了,望着他的眼睛,是那么澄澈,像平静的湖泊,完美无缺,完全没有即将步入死亡的恐惧。他为什么会具有这样的眼神?是对生的渴望?还是对死亡的抗拒?我向心电图望去,那条近于水平的直线居然还在顽强地做最后的跃动,再望向那位母亲,我的眼眶里充满了一种液体,这液体在脸颊上轻轻划过,滴进嘴里,咸咸的;滴在手背上,暖暖的,难道这咸咸的暖暖的液体就是传说中的眼泪吗?可作为死神的我也会有泪吗?不会!可为什么心底会有种微微的痛楚!为什么那个母亲的样子我似曾见过!到底发生了什么?!
突然眼前一黑,我来到了另一个空间。我睁开双眼,看见一个美丽的女人正哭的痛不欲声,那凄厉的哭声是那么另人痛心,这张美丽的脸是那么熟悉,我努力在记忆中搜寻,却没有任何痕迹,这个人是谁呢?我满心疑惑。突然,我看见一个同样美丽的女孩子紧闭着眼睛躺在白色的病床上,不幸,已经停止了呼吸,脸色虽苍白却掩盖不了她的美丽,我慢慢靠近她。这,这个女孩子不是我吗?忽然间记起了什么,我猛然回头,那个女人是——妈妈!迷失的记忆终于找到了归宿,哭着扑过去,却穿过了她的身体,妈妈!我哭着瘫倒在地。我记起了一切,我记得死后在帝王面前许下的诺言——忘掉记忆,抛弃感情,做一个死神,否则,将灰飞烟灭……我回到凌风的床前,抚摸着他的脸,俯在他的耳边:“凌风,记住,你要活下去,为了你的亲人,更为了你自己。”
夕阳的光辉洒在我的身上,我可以感觉到自己在一点点消逝。模糊间,可以看见凌风的心电图恢复了正常,心里轻轻舒了一口气。
时间的飞逝,阳光依然灿烂,静静的白桦林,你们好吗?