关于眼泪的作文
每个人的一生不可能一帆风顺,忙碌的生活总是充满坎坷与困难。无数事实也表明,面对挫折但笑着面对的人,事业方可成功。
笑对生活,坚持不懈。美国著名文学家、教育家海伦凯勒在19个月的时候因为猩红热夺去了她的视力和听力。不久,她又丧失了语言表达能力。然而在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,也没有因此掉眼泪,而是自强不息,微笑着面对生活。之后在她的导师安妮·莎利文的努力下,海伦用顽强的毅力克服了生理缺陷所造成的精神痛苦,最终以优异的成绩毕业,成为一个学识渊博的人。海伦的故事,仿佛在告诉人们,无论你变成什么样子,但只要笑着面对眼前的事并且坚持不懈地走下去,最终成功一定会属于你。
笑对生活,拼搏奋斗。著名企业家马云长相丑陋,现在任何人包括马云都可以以调侃他的外貌为乐。但他从没有因此而流泪、自卑。第一次高考落榜之后,马云的梦想是去酒店做服务员,也梦想做警察,统统因为外貌特征被拒绝,说白了就是丑!问题是,长成什么样,马云决定不了啊!在遭受一次次拒绝后,他决定自己创业。在这个过程中,马云遇到的困难无法想象,但他每天仍然是干劲十足,为了梦想而努力奋斗。最后,马云不但创建了阿里巴巴、淘宝,而且也一直奉献于公益,获得了成功。由此我们也可以知道,一个人的成功不是取决于外貌,也不要因此而流泪,只要我们努力奋斗,最终一定会实现梦想。
雨果说过:“生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来。”在当今社会,遇到困难一味流泪是没有用的。有微笑、自信、拼搏打底,在人生和事业的路途上,即使仍然面临失败,但只要坚强地战胜它,就能享受实现人生价值的快乐。