调皮作文
在我五六岁的时候,很是调皮。
那个夏天,我和爸爸在奶奶家住。有一天,我忽然突发奇想,想去回妈妈家,说干就干,在大家午睡的时候,我悄悄地离开了家。路上,我看到一条小河,很清也很浅。我玩性大发,大叫着跑过去在河里胡闹。直到傍晚,我才回去。
回到家,妈妈看到我很惊喜,毕竟这是我第一次一个人回家,于是原谅了我把衣服弄湿了。妈妈问我:“爸爸知道你回来吗?”我胡乱回答了一声知道,就扑向餐桌了。吃完饭后,我便和妹妹在一起玩了。
后来,听爸爸说,那天奶奶和他醒来后发现我不见了,奶奶很着急,急忙给小姨打了电话。小姨火速赶来,跟别人家借了一辆自行车,爸爸便载着小姨在街上胡乱找了。大家都很着急,因为那会在乡下有拐卖小孩的传闻。爸爸和小姨找不到我,都很丧气。
忽然,小姨说:“是不是去***那了?”爸爸猛地一拍脑袋,便载着小姨飞快地向妈妈这奔来。也不知道是什么原因,两人在路上不知道摔了多少跤。很快,便到家了。小姨推开门,看见我和妹妹在没心没肺的打闹,当场就哭了出来。
爸爸从进门来就没有说过一句话,只是怔怔的看着我,连打我都忘了,嘴里还嘟囔着“回来了就好啊!”妈妈吓得连忙去安慰爸爸,过了好久,爸爸才恢复正常。
那天晚上,爸爸一夜未睡,只是呆呆的看着我和妹妹。妈妈上来劝的时候,平时温顺的爸爸第一次对妈妈发了脾气,妹妹被吓哭了。
从那时起,我就再也没有调皮过了。