调皮作文
每个人都有属于小时候的美好回忆,虽然我顶多算是一个小女孩,可也有属于这自己小时候的回忆。那回忆是一颗味道奇异的果子:又甜、又酸、又苦……
小时候我很调皮,可以算是“两面派”。一面文静,而另一面很调皮。无论碰到什么问题,我都回去探个究竟。
我很爱听音乐,尤其是八音盒里的音乐。那八音盒夺人眼球的外观,美妙的乐曲声,让我着迷。当妈妈将八音盒作为礼物送给我时,我欣喜若狂。只要上足了发条,它就能奏出美妙的音乐,经常勾起我的美好往事。那时,每当听到音乐响起时,看着八音盒上的“小公主”随着乐曲漫漫地旋转,我的好奇心总是被吊了起来。为什么上足了发条就会有音乐了?为什么八音盒上的娃娃会跳舞了?我心里立刻涌出要弄个水落石出的强烈渴望,决定把八音盒“解剖”。此时,我懂得新紧张的“怦怦”直跳,开始有些迟疑,可最终好奇战胜了紧张。
当我打开工具箱时,里面有大大小小的螺丝刀七、八个,到底该用哪一个呢?“没办法,挨个试吧!”我说。于是,我先拿出一支最细的,可拧了拧螺丝钉,纹丝不动。我又换了个嘴的,可又太粗了,我渐渐沮丧起来。就这样,我反反复复费了九牛二虎之力才将螺丝钉拆完了。八音盒终于被我拆开了!我兴奋不已。仔细一看,里面有一块像梳子似的铁片,还有一个由许多凸点的空心旋转鼓和齿轮。难道这么每面的音乐就是从这些小玩艺儿里奏出来的?我惊呆了。随后,我上足了发条,一遍又一遍地观察这些音乐的来源。时间在这令人陶醉的音乐中,不知不觉地流逝着。当我意识到爸爸妈妈快回来了,想把它复原时却装不起来了,这可怎么办呢?最后还是下班回家的爸爸帮我装了起来。妈妈告诉我想音乐和这样的东西是不能随便乱拆的……
这就是小时候调皮的我。“小时候”是颗还没熟透的果子,现在嚼起来来别有味道呢!