调皮作文
有一个调皮的人,你们知道是谁吗?我给你们一个提示,他是我的亲人之一,还是我家最小的。是的,你们没有猜错,他就是我弟弟—小包子。
小包子是我给他起的小名,因为他的发型是圆圆的西瓜头,皮肤很白,小脸蛋胖嘟嘟的,和包子一样,所以叫他小包子。
为什么说他调皮呢?因为……
有一次他在吃饭的时候说:“爸爸妈妈,你们会写‘爸’和‘舅’吗?”“难道我家小包子这么快就会写这么难的字了?”爸爸疑惑地说。我心里想:嗯,孺子可教也。妈妈开心的说:“快写来看呀。写完了,我给你奖励。”弟弟飞快的把本子和笔拿过来,我看着他写的时候那一副认真的劲儿,心里疑惑不已,小包子居然会写“舅”和“爸”?不可能,这两个字我是八岁才会写的呀,他六岁怎么可能会写?不行,我要去一探究竟。我向饭桌飞奔过去,小包子正好写完了。我一看:哦,我明白了。我就知道他是不可能会写这两个字的。原来小包子写的是“八”和“九”呀!爸爸妈妈一看,简直是哭笑不得。哭的是自己有一个这么调皮的孩子。笑的是这个事情实在太搞笑啦。
还有一次,小包子说要帮妈妈拖地。妈妈问他:“你有什么条件吗?”毫无疑问,一定是玩手机,我心里想。果然,一切都如我所料啊,我可真是神机妙算啊!小包子拽着拖把跑到办公室,只见他把拖把打了一下地面,然后跟妈妈得意洋洋地说:“我拖完了。”妈妈半信半疑的走到办公室,看了一下地面,说道:“你这不还没拖完吗?”“你又没说要拖多少。”弟弟理直气壮地说,妈妈无话可说。
唉,我这个弟弟调皮吧?不过还是很讨人喜欢的,因为他是又可爱又调皮呀。这个人是不是很有趣呀?