调皮作文
一年一度的篮球比赛开始了!四处响起了各边啦啦队的音乐声和整整齐齐的口令声。队员们早就做好了上场的准备。
“嘀——”,伴随着刺耳的哨声,比赛开始了。万庭瑞同学是班上的调皮鬼,有一次,因为自己写完试卷太无聊了,趁着老师不注意竟然把上厕所同学的试卷上挤上了自己的鼻屎!
眼看着董熠铖同学马上有一个两分得球,只见他右手拍着球,又轻松地绕过一个人,就在这时,董熠铖却不小心把脚给崴了。
大家纷纷议论。
“呀,主力都没了,这可怎么打下去呀!”
“太好了,对面主力受伤了,这把赢定了!”
“哦耶,我最讨厌的人的脚崴了,哈哈哈,活该!”
......
正当大家发愁时,万庭瑞同学丢掉自己的食物,穿上一身帅气的篮球服,脸上眉头皱起,彷佛要把篮球框打的破烂不堪,眼里冒出熊熊烈火。
万庭瑞同学接过球,像闪电一样直接在远处投篮,一次性加了五分!看不出来“调皮鬼”竟然这么厉害!
对方发球时,他竟猛地一扑,又接到一个球,立马上篮,又是一个球进了,四面瞬间想起了热烈的掌声,对手被吓得五体投地,仿佛要弃权了似的。
比赛结束了,比分是21—0,万庭瑞带领的队伍取得辉煌的胜利!只见万庭瑞被同学们扔的仿佛可以跟太阳肩并肩。
万庭瑞同学不但改变了他在同学们心中的看法,还让湖南省的教练们看中了他,成为了湖南省篮球队的副队长!
这位从“调皮鬼”变成“小英雄”的人就是万庭瑞。