蚂蚁作文500字
两只蚂蚁在一棵柳树上踱着方步。一只蚂蚁问道:“地球有多大呢?”
“不知道。”另一只蚂蚁无趣地回答道。
“要是我有那和扇子差不多,人类称之为翅膀的东西那该多好!”
“不可能,”另一只蚂蚁打了一个长长的哈欠,“少做梦吧,连人都不会飞,还是跟我学着慢慢爬吧。”
这两只蚂蚁一只是孩子,另一只是爸爸,到底谁是爸爸谁是儿子,你应该清楚了。
“我一定要走遍天涯海角!”儿子说。
“要是你能爬上前面这座山你愿意到什么地方去就到什么地方去。我先上‘电梯‘,在山顶等着你。”说完蚂蚁爸爸乘上一片柳絮,随风到山顶上去了。
忘了告诉你,这座山叫库克峰,至今无一人爬上去。但是蚂蚁孩子还是勇敢地从树上下来,向山顶爬去。一路上不知爬过多少怪石,渡过多少险滩;一会儿是狂风暴雨,一会儿又是烈日当空。他经过了365天,当柳絮再飘起的时候,蚂蚁终于征服了库克峰。
蚂蚁日报的访问他为什么能爬上去,他回答说:“只要有勇气,就能前进,只要勇往直前,你就能到达终点。”他的话在蚂蚁世界成为名言,这只蚂蚁也成了蚂蚁世界的明星。
儿子成了明星,而爸爸却被蛇在吞食剩肉时,把他也吃了下去。
蚂蚁儿子并没有停止攀登的脚步,他勇闯天涯,征服了许多地方,最后他成了蚂蚁世界的国王。
(辅导教师:薄纯杰)
起名风波
东营市金瀚小学四年级一班陈心远
我家养了一只小白兔,为了给它起名,引起了一阵轩然大波。
刚买回来的时候,兔子浑身雪白,眼睛红红的,可爱极了。我们都想给它起个好听的名字。爸爸说就叫它“小白”吧。我坚决不让,说应该叫“贝盘拉姆,拉帕钦度”。爸爸听得晕头转向,问我什么意思,我说就是匈奴文“小白”的意思。全家晕倒,嫌太啰嗦,还不如叫“小白”干脆。
第二天,妈妈又给它起了个名字叫“公子小白”。家里人都没意见,这个名字就定下来了。
可是第四天,我突发奇想,说“公子小白”得有个姓,不如叫它“陈公子小白”。爸爸很高兴,说还不如叫“陈小白”呢。妈妈脸一沉,说应该叫“董(妈妈的姓)小白”。我和爸爸坚决反对,一家人争了一上午,也没啥结果。只好又用“公子小白”这个名了。
起名风波总算平息了,我却来了疑问,妈妈为什么要加上“公子”两个字呢?我查了查,真是不看不知道,一看吓一跳,原来“公子小白”是古代一个重要人物的名字,它可是春秋五霸之一——齐桓公啊!
从此,“齐桓公”就在我们家落户了。