蚂蚁作文500字
中午,我吃完午饭,跑到楼下,正准备去找朋友玩。
突然,一大群蚂蚁正排着队往洞里搬食物,看到这儿。我就想起老师布置的那篇自己命题的作文。我就想,要是我观察了蚂蚁,不就可以写作文了吗。于是,我就开始观察蚂蚁。我跟在蚂蚁后面一直走,到了蚂蚁洞的洞口,蚂蚁一进去就再也不出来了,我站在洞口也不是办法,我就拿来手电简对着洞里照,对左照,没看到,对右照,也没看到。后来,我拿来放大镜才看清楚,原来有一只大蚂蚁正在产卵,它不停的颤抖着身子,卵就一颗又一颗的掉了下来。小蚂蚁们就用自己的双手接住卵,很有秩序的向孵卵室走去。
我又用手电简照着孵卵室,只见孵卵室里面,很有秩序的摆着整整齐齐的卵,一会儿,许多小蚂蚁钻破了壳,都探出了小脑袋,来到这个世界上。我看了看表,哇!已经五点多了,我赶忙跑回了家。
今天可真高兴呀,因为我观察了小蚂蚁们的生活习惯和特点。