蚂蚁作文500字
我们楼下有一窝小蚂蚁,它们穿着黑衣服,头顶长着一对灵敏的触角,一双眼睛又黑又亮,身子像书上的大冒号。
小蚂蚁很爱劳动,也很勇敢。它们天天忙忙碌碌地工作,从清晨一直忙到深夜,东奔西跑地寻找食物。有一次,我看见一只小蚂蚁在与一只大虫子搏斗,它死死地咬着大虫,那虫子疼得翻来覆去直打滚,小蚂蚁也在翻来覆去地打滚,但它就是不松口,经过了好多个回合,终于把大虫子咬死了。
小蚂蚁之间团结友爱,互相帮助。一次,小蚂蚁咬住一只很大的蝗虫往家搬。开始它用头顶着走,顶来顶去顶不住,它又转过身拖着走,可仍然拖不动,我看着都为它着急;谁知小蚂蚁却想出了一个好主意,回去叫小伙伴来帮忙。路上,它看见同伴就用自己的触角碰碰小伙伴们的触角,同伴们又互相碰碰触角,大家都明白了它的意思,就跟着它一起来搬虫子。来到蝗虫跟前,它们有的咬着头,有的咬的身子,大虫子全身围满了蚂蚁,推的推,拉的拉,终于把这个“庞然大物”搬回了家。真是团结力量大啊!