蚂蚁作文500字
操场上同学们的笑声把我带回七彩的童年生活。那里,飘荡着无数欢乐的笑语。听,那棵大树下传来阵阵笑声,不正是我们在向蚂蚁挑战吗?
那是一个夏天的傍晚,我和小伙伴们在树林里玩。忽然,传来好友文佳清脆的喊声:“快来看,这里的蚂蚁真好玩哪!”我们几个连忙跑去看。啊!成群结队的蚂蚁正在忙着搬家呢!“拦住它,拦住它。”顽皮的晶晶在后面催促着。“飞毛腿”飞飞连忙找来一块木板,垂直地放在地上,断了蚂蚁那前进的道路。大家都等着看好戏。没过一会儿,只见这些小东西沿着木板一只接一只地爬上去,翻过了这座“高山”。“看来,这些小家伙还挺聪明的。”我想。大家失败了,又围在一起讨论下一个方案。“有了。”我一拍脑门:“涂胶水,涂胶水。”在我的一声号召下,大家立刻行动起来。我们把蚂蚁分成两半,在中间涂上一圈胶水。“看你们聪明还是我们聪明!”我得意地说。
天越来越暗,借着那红色的霞光,我们瞪大眼睛盯着那些小不点的一举一动。原本整齐的队部一下子乱了,蚂蚁们东碰碰,西碰碰,一只小蚂蚁不知已“大难临头”,一个劲地爬了上去……我们看着这些,不禁哈哈大笑起来。
这时,天全暗了下来。我们只好带着满腹的遗憾回家了。
第二天,我早早地来到那里,发现树下一只蚂蚁也没有了,只多了一条细细的,不容易发现的沙子路。蚂蚁们靠它们的智慧、勇气战胜了我们。想想昨天出的“点子”,我真是羞愧极了。“小勇士们,谢谢你们,”我由衷地说。