蚂蚁作文500字
很多家庭,都会出现一些常见的昆虫,蟑螂、蚂蚁是熟面孔,对付它们的方法也很多,各种品牌的杀虫剂,常常能让它们消声匿迹。
在我们的家里,却有一群打不死的怪物,不管是在房间的边边角角或是浴室、厨房、客厅,尽管用了很多的蚂蚁药,也拿他没办法,它们就是有办法活跳跳的生存着,它们就是我家的“九命怪蚁”。
蚂蚁非常让我们困扰,食物放在桌上,一个不留神,就看到一群蚂蚁围了上来,东西也不能吃了,密密麻麻的一群,看了也不舒服。
所以妈妈买了专门对付蚂蚁的药物回来,放在蚂蚁常走的路上,真希望家里不要再有那么多蚂蚁了。果然,我们发现蚂蚁在吃药剂了,妹妹兴奋的告诉大家,看来蚂蚁即将从我家消失了。
哪知,蚂蚁吃了蚂蚁药后根本无济于事,不但没死,反而像吃补品一样,愈吃愈壮,还把以前封蚁穴的胶咬掉,它们的道行也太高了吧?
于是,我们决定换另一种品牌的药剂,真希望有效,不然家里眼看就要变蚁国,我们家人个个都要变平民老百姓,天天帮蚂蚁做事了!