蚂蚁作文500字
蚂蚁和蚂蚁在人们眼里可能很小,但谁知道它们可能比任何生命都强大。
在我阳台上的花盆下,总有很多小蚂蚁,它们在花盆下忙碌着,玩耍着。他们可以在地面上快速攀爬,并且可以在瓷砖上看到他们。我有一个有趣的想法。蚂蚁在地上爬得很快。他们害怕水吗?我把手放在水龙头下,冲过去,湿湿的,伸出一根手指,对着一只蚂蚁。水滴顺着手指滑落,落在蚂蚁身上。蚂蚁被突然落下的水滴吓了一跳。它停止移动,趴在那里。过了一会儿,它开始摆动四肢,试图游出水面。我看见它试图把头浮出水面。在水中行走似乎很费力。移动一点花了很长时间。所以一滴水对一只小蚂蚁来说是一个大游泳池,它天生怕水。游出这里真的不容易。我静静地看着,无法呼吸,担心我的呼吸会影响它的成功。虽然它游得很慢,但它有坚强的意志,必须爬出来。生存的欲望是如此强烈。它不停地摆动四肢,从不停止。它比任何人都清楚,只要它继续这样摆动,它肯定会从水里出来。随着时间的流逝,它爬出了水滴,回头看了看,迅速向前跑去。一个小小的生命有如此强烈的求生欲望,我深受感动。它可以用自己的力量爬出困境。
我们人类还有多少?面对眼前的困难,我们不应该选择逃避。只要我们有坚强的意志和执着的精神,就没有克服不了的困难。