蚂蚁作文500字
今天下午我和朋友下去玩,玩了一会我就说;‘我们来观察蚂蚁吧。’他说;‘好’我们开始观察起来。
我们看见了一只黑蚂蚁,我并把它抓了起来,放到了我的手上,蚂蚁在我手上一动不动,像是在妈妈的怀里,我看了一会它动了,它在我的手上爬来爬去好想在大森林里迷了路,我仔细观察看见它的两个触角,我就在想这两个触角是干什么用的呢。我就把我的百科全书打开了,查找蚂蚁方面,他介绍蚂蚁的触角是用来传播的比如蚂蚁要去搬食物搬不了那么多蚂蚁就会用触角传播,别的蚂蚁就来帮忙了。
观察蚂蚁真有意思我以后要多观察多思考。