蚂蚁作文500字
我是一只蚂蚁,一只勤劳的蚂蚁。我们经常要搬家,听,气象部发出信息了,明天又有雨!唉,我们又要搬家了。
我们立刻在洞穴里排好队,一只领队的蚂蚁从洞里探出头来,他东瞧瞧西望望,一旦有什么风吹草动,就立马缩回身子。终于,他小心翼翼地走出洞穴,观察一番后,朝我们挥挥手,便雄赳赳气昂昂地带着队伍出发了。大家都用前肢推动着一粒食物,后面还跟着几个耀武扬威的大蚂蚁。他们站在石头边缘,摆出一副“警察”的气势,对我们指指点点,维持着秩序。一只同伴不小心走歪了,被“警察”没收了食物,还遭到了训斥。当队伍走得整整齐齐时,“警察”就挥手表示微笑。在队伍里,有些“窈窕淑女”,她们好像南国的少女,逗得多少虫子驻足痴望,就连“警察”的惩罚也视而不理,真是的!
“哗哗哗……”雨说来就来,我们飞快地跑进了新家中。看着新家那么宽敞、明亮,我们高兴得手舞足蹈,也忘记了路上的劳倦。有时天晴,我们也会徘徊在草丛中,如果有人不顾一切地坐在绿莹莹的草地上,我们就会当起“小草警卫”,狠狠地咬你一口。嘿嘿,你可要小心一点儿喽!
嘿,我就是一只蚂蚁,但我是一只忙碌的蚂蚁,一只快乐的蚂蚁!