蚂蚁作文500字
小蚂蚁冒冒是一个十足的冒险家,它游览过许多名胜古迹。这不它又开始冒险了。
冒冒驾着一个西瓜小船行驶在浩瀚的的海上。这天正好是一个大晴天,冒冒一会儿和小鱼打招呼,一会儿又一个人用小手抛起一朵朵小浪花。
突然,鱼儿们成群结队的逃走了,一波未平又起一波。冒冒觉得好奇怪,可还没等它多想,只觉眼前一黑,就昏过去了。
等冒冒醒来时,它发现自己还躺在小船上一条小鱼儿游过来,说:“你也进来了。”冒冒觉得奇怪,便问:“请问这是哪里啊?”“哟,还能在哪里,当然是大鲨鱼肚子里呗。”一位鱼阿姨没好气的说。冒冒一听害怕极了,可为了能逃出去,冒冒又鼓起劲儿来摇着小船在鲨鱼肚子里东撞撞、西碰碰,想让大鲨鱼把它吐出来,可它一个人哪斗得过鲨鱼?这时,鱼儿们为了活命,也帮冒冒一起撞了起来。突然,大鲨鱼张开口,想把在它肚子里捣鬼的人给吐出来可冒冒离鲨鱼的大嘴太远根本就出不去。冒冒丧气地垂下了头,又想起办法来。
“有了”冒冒大叫一声,把鱼儿们吓了一大跳。“有什么了”鱼阿姨漫不经心地问“吓我一大跳”冒冒回答道:“我们可以用火在鲨鱼肚子里烧,它一咳嗽就可以把我们给吐出来了。”“真是个好办法”鱼弟弟赞同地说。
冒冒取出随身带的火柴盒,从里面取出火柴一一分给大家。只听冒冒一声令下,鱼儿们把火柴点燃,照亮了整个鲨鱼肚子。一缕缕灰色的浓烟升起,从肚子传到了鲨鱼口中,冒冒也跟着用小船划了过去。只听一阵“炮响”浓烟被喷了出来,就在冒冒要成功脱离鲨鱼口时,鲨鱼却闭上了嘴,冒冒又留在了鲨鱼口中。
冒冒一边滴着眼泪一边划着小船。突然,冒冒眼前一亮,跟着一堆臭烘烘的东西一起漂到了海面。“我得救了,我得救了”冒冒激动地喊道,它终于逃出来了。