蚂蚁作文500字
今天,老师说:“让我们去观察蚂蚁是怎样找食物的。”于是,我在家门口的一条小水沟旁找到了一个蚂蚁洞穴。
我先用白砂糖做实验,我在白砂糖放在蚂蚁的洞穴旁边,我目不转睛地注视着蚂蚁洞,突然,一只蚂蚁从洞口探出头来悄悄地爬过来,它用触角触了一下转了几圈,又毫不领情的走了,我继续观察着洞穴的动静,果然过了一会儿令人惊讶的事情发生了,在短短的时间内把白砂糖搬的一干二净。后来我又用苹果片做实验,它们成群结队地爬了出来围绕在苹果片背起了它,可是,苹果实在太大了搬不进来,怎么办呢?我在蚂蚁君中看到了一个“大块头”,这就是兵蚁吧!只见它露出了锋利的大腭把苹果片咬成一小片一小片的,让公蚁们搬到洞里。
它们也懂得团结就是力量。我真佩服蚂蚁啊!