关于金鱼的作文250字
国庆节的时候,妈妈给我买了三条小金鱼。直到现在,它们还在欢快地生活呢!
星期六的时候,我看到小金鱼们长大了不少,就非常想知道它们现在有多重。想知道重量,肯定要称,但用什么方法来称呢?我又不停地思考着。我想着想着,突然想起去超市买东西时,袋子上都有净含量。“哦!对了!”我突然从椅子上跳了起来,自言自语道“我可以先在被子里装上相同的水,称一称有多重,再把小金鱼放在杯子里,称出来重量,最后把小金鱼放在杯子里的重量减去杯子和水的重量,就是小金鱼的重量了!
我现在杯子里放上240毫升的水,放在电子称上一称,是260克,再把一条红色的小金鱼放在杯子里,也放在电子称上一称,是270克,然后计算270-260=10克,小金鱼的重量就是10克了,我又用这个办法称除了另外两条金鱼的重量,它们都是10克。
妈妈回来后,我把称金鱼的事情告诉了妈妈。妈妈夸我仔细观察身边的事物,还是个爱动脑筋的孩子。