关于金鱼的作文250字
星期天我与妈妈去花鸟市场买金鱼。其实家里已经有两条了。一条小小的瘦瘦的黑黑的小鱼,胆子小的像只小老鼠呢;另一条有两只巨大的“斗牛眼”,把我盯得心里直发毛,活像一个斗志昂扬的“勇士”。
但是,刚买回来的这条,是我最爱的一条。它全身都是红彤彤的,两只水灵灵的大眼睛一眨一眨的。不论做什么事,它总是表现出公主的高傲,我便给它取名叫“红公主”。
每到它们玩游戏时,便是我最快乐的时光。它们最爱玩“捉人游戏”了。每次“红公主”在前面跑,“勇士”和“小瘦子”在后面追,眼看要追上了,总会被红公主给破坏。更好笑的是:在我多次的捣怪后,“小瘦子”对我十分不满。一次,它竟然跳起来,泼我一脸水。弄得我是哭笑不得。
看它们吃饭时的样子,也是我的最爱。每次“红公主”总是第一个吃饭,最后一个吃完的;而“勇士”是最后一个吃饭,第一个吃完;“小瘦子”则是第二个开吃,第二个吃完。
为什么会有如此大的区别呢?那就要论一论它们的吃法了:“红公主”吃法优雅,慢条斯理,有条不紊地吃;“勇士”是狼吞虎咽地吃,吃相惨不忍睹;相比起来“小瘦子”的吃法就算是普普通通,不紧不慢了。
我更喜欢“红公主”的吃法,于是不免有了一些偏爱。比如玩游戏时帮帮她,吃饭时多给一点……
可爱的小金鱼,你们带给了无限的欢乐,我爱你们!