关于金鱼的作文250字
在我家的窗台上,放着一个长方形的小鱼缸,我养了9条不同品种的小鱼,午间,阳光透过玻璃窗射入鱼缸,小鱼们在水中嬉戏,穿梭游玩,闪闪发光的鱼鳞,漂亮极了!
我最喜欢的要属条纹小鲃斗鱼了。它的身体娇小,扁扁的,头上有些许不规则的小黑点,像戴着一顶小礼帽,银青色的身体带着橙红色的细条纹,鱼鳍背上有一条蓝色条纹贯穿全身,像披着一件蓝色“斗篷”,剪刀似的尾巴轻轻摆动着,绅士极了。
别看它长得如此绅士,人家身手可矫健了!我用手轻轻地敲击着鱼缸的边缘,它极快地在水中乱窜,好像我要伤害它似的,旁边两条火红色的泡泡鱼,晃动着红帆似的尾巴游过来,小嘴巴一张一合地,好像在嘲笑小鲃鱼那贪生怕死的可笑样子。
最有趣的是小鱼们吃食的场面了,当我将一小撮鱼食撒向水面,小鲃鱼们“嗖”地一下窜上来,争先恐后地抢着食物,只见它张嘴一吸,身子一退,轻而易举地抢到了食物。因为动作太快,还激起朵朵水花。而泡泡鱼则半天没反应过来,仍在水中优雅地转动地身体,翩翩起舞,宛如天上的仙女在舞动着自己的舞裙,又似一簇簇跳动的火焰,不时从嘴里吐出一串串泡泡,好像在对我说:“我的舞姿美吧!”看着鱼食快被抢光了,我急坏了!激动地拍着鱼缸,大喊:“笨啊你!快上去吃饭!再不吃就没有了!”小泡泡鱼似乎听懂了,只见它不慌不忙地拨动地尾巴,小心地打量着四周,慢悠悠地把嘴里的泡泡吐出来,才张开小嘴把一小颗鱼食吞下去,我长长地吁了一口气,总算吃到了。
忽然。我发现一条小鲃鱼趴在鱼缸的角落,睁着眼睛一动不动,我奇怪地问哥哥:“咦,这条鱼怎么一动不动的,是不是死啦?”哥哥用手轻轻一敲玻璃缸,只听“咚”地一声,那条小鲃鱼吓得闪电般地游了起来,待水面平静时,又游回缸底,哥哥笑嘻嘻地说:“这你就不知道了吧,小鱼刚才在睡觉呢,因为鱼没有眼皮,如果它沉在水底,那就证明它们在睡觉。”太神奇了吧!看来,吃完午餐的小鱼们要午休睡大觉了呢!鱼缸过滤的小水声哗哗地响,似乎在给它们唱催眠曲。
这就是我家可爱的小金鱼,它们给我带来无限的欢乐。