关于金鱼的作文250字
班级养了几条金鱼,很漂亮,白色的,头和尾巴是红色的。上周五轮到我值日,就把3条金鱼带回家了。周末在家里我负责照顾金鱼,周一要带回班里。在班车上,我把金鱼缸放在我和同学的座位中间,车一晃动,水就洒出来,把座位都弄湿了。还好,我的同学把一包纸巾都给我用了,把金鱼缸都包住了。后来我才发现,座位有点斜,我就把鱼缸放在我背后,水就不洒了。
到了家,我跟妈妈说要给金鱼喂吃的。因为没有提前跟妈妈说,家里没有准备鱼食,爸爸说就这两天,不再特意跑出去买鱼食了,金鱼没有饿死只有撑死的。妈妈特意准备出一个从没用过的,大号的盘子,妈妈说用过的怕有油。还找出一个过滤咖啡的网子,给金鱼换水用的。妈妈把水接到盘子里,放上一天,再把金鱼捞到盘子里,把鱼缸的水倒掉,冲干净,再把盘子里的水和金鱼移到鱼缸里。每天早晚换一次水,因为金鱼太能拉大便了。
周六的早晨,我和妈妈都发现有一条金鱼平着身体游泳,妈妈说这条金鱼可能要死了,我们却没有任何的办法去救它。周六晚上我们换完了水,那条金鱼的嘴巴还在吐气,可到了周日早晨,它就漂在水面上,嘴巴不再动了。我哭了,心里还有点怨妈妈,如果她给金鱼喂了吃的,那条金鱼可能不会死,再说,班里的同学和老师会不会埋怨我啊?妈妈还特意给王老师打了电话,解释了情况。我想通了,有些事情既然已经发生了,我们也就只能接受了。下次我再养金鱼的时候,要提前准备好鱼食。周一我平安地把另两条金鱼送回了学校。