一个夏天的下午,蚂蚁在草丛里找到了一大块儿西瓜。这个西瓜又大又红,有好多的果汁,真是太诱人了!他们高兴得跳了起来,两眼冒着金光,眼睛直直的看着西瓜,馋得直流口水。
他们决定把西瓜搬回家,蚂蚁使出了全身的力气,可是西瓜还是搬不动。黑帽子只好回去叫救兵去了。不一会儿蚂蚁大军就来了,只见成千上万只蚂蚁欢呼着冲上西瓜,他们有的拿铲子铲下果肉。还有的拿着筐放下去,底下的蚂蚁再把果肉一个一个搬回家。
蚂蚁洞装满了西瓜肉再也放不下了,蚂蚁又把西瓜皮给带回来了。西瓜皮做成了滑梯,蚂蚁们度过了快乐的一天。