中秋作文500字左右
中秋节,也叫团圆节,顾名思义,就是在这天家家户户都要合家团圆。可是偏偏在中秋前夕,我的爸爸妈妈都出去旅游了,留下我和白发苍苍的外婆孤苦伶仃地在家里。不过,这个中秋节也是丰富的、乐不可支的,兴奋阻挡了孤单的去路,我已心满意足。
星期四那天,我欲哭无泪地走在回家的路上,心想:这个中秋节难道就这样枯燥乏味?我开门准备进家门。说时迟那时快,我的表姐钌钌猛地叫住了我:“等一下!”我转头一看,是钌钌,真的是她!我喜出望外。这时,钌钌邀请我去她家玩耍。我哪顾得着那么多啊!就与她手拉手到了她家。
中秋节最重要的当然就是赏月啦!吃完了饭,我和她去公园找月亮。月亮好似一个害羞的小姑娘,躲在满天密布的云里不肯出来。我和钌钌绕着公园,转了大半圈,还是找不到月亮妹妹的去处。正当我们垂头丧气地在公园的另一侧游荡时,看见一个人拿着照相机在柳树旁拍照。我们丈二和尚摸不着头脑,不约而同地向上一看,异口同声地惊呼道:“找到了!在这!”只见一轮圆月嵌在深黑色的、闪耀着小星星的天幕中,她身着白色的纱衣,娴静而安详,给整个世界都披上了一件梦幻般的银色婚纱。玉盘似的月亮是主角,那么月饼当然也是必不可少的配角咯!我和钌钌兴致勃勃地飞奔回去,垂涎欲滴地想象着我俩一边吃着香喷喷的月饼,一边在月色下嬉戏打闹的场景……
急忙从房间取出圆圆的月饼,切成六份,钌钌一份,我一份,一份,还有她的家人各一份。我不由自主地向上一望:咦,月亮呢?原来是被高楼遮住了。我和钌钌拿着月饼、带上手机跑到路口上,只见云哥哥的后面出现了亮洁的阴影。我们一边吃着月饼,一边耐心等待月亮妹妹探出的小脑袋。月饼都已经吃完了,月亮妹妹才羞答答地撩开自己的面纱,洒出朦胧的白光。“咔嚓”,我们拿着手机拍下了月亮妹妹妖娆的身姿。月亮妹妹一看,又害羞地躲进了云层里。
这场与月亮妹妹玩捉迷藏的游戏,我们大获全胜。这个中秋节是最美的,它令人心旷神怡,流连忘返!