中秋作文500字左右
中秋节是一个与家人团聚的节日。今天我和爸妈一大早就来到外婆家,外婆热情的迎接我们。所以,当我看电视的时候,我父母正在和我奶奶打包饺子。
中午,晚饭准备好了。爸爸妈妈一边和奶奶说笑,一边享受着他们的“劳动果实”。全家人都很开心,因为是中秋节!吃完饭后,我们去看电视。
最搞笑的是晚上大家坐在阳台前,一边吃月饼一边赏月。我们都结对谈论中秋节和月亮,一起唱:“十五的月亮升到天上去了。”最后,爷爷奶奶给我们讲了嫦娥奔月的故事。虽然是一个很老的故事,但在这个场合给了我们一种温暖的感觉。
回到家,我“跑”到阳台看明月,仿佛看到嫦娥姐姐和兔女郎在向我招手!
这个中秋之夜,令人难忘!